Безопасный уровень просадки - Страница 297 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 09:06   #2961
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Этот вопрос многих инвесторов на самом деле интересует. Даже два успешных инвестора могут озвучить разный процент безопасной просадки и будут правы, так как прибыль от этого почти не зависит. Если управляющий проседает на 5 процентов раз в месяц и выходит в конец на 5 процентов прибыли, или другой который так же проседает, но на 10 процентов и выходит в прибыль на 5-7 процентов в конце, без разницы, что первый вариант практически без рисковый, что второй.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 10:19   #2962
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если управляющий допустил просадку на 40%, то остается надеяться на то, что он ее восстановит хотя бы за два месяца... я помню как Отмар проседал на -40%, но всегда умудрялся восстанавливать свои убытки в кратчайшие сроки (раньше его недельный результат достигал 8% дохода). Но 40% - предел агрессоров, когда как умеренные допускают в районе 20% и ниже.
Всё зависит от ТС управляющего. Мы все видели графики доходности разных ПАММов, и они всегда разные. Очень часто самыми прибыльными бывают агрессоры, у которых просадки в 50% - в пределах нормы. Как правило, это мартингейльщки, к которым большинство опытных инвесторов силой не загонишь, однако многих новичков такие управляющие привлекают своей высокой доходностью особенно если им удаётся торговать успешно на протяжении нескольких лет, этот фактор всегда оказывает сильное впечатление. Да и инвестируют в такие ПАММы обычно именно на посадках.
Glory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 12:05   #2963
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы данная просадка гроничет с критической и после критической просадки инвестирование становится не актуальным в данный памм счет. Но так же хочу заметить что большинство умеренных памм счетов просидают обычно до 20% что в среднем дает минус 10% инвесторам и глубже просадок в этом году я не наблюдал.
Умеренные счета на мой взгляд занимая промежуточнное положение имеют как свои сильные. так и слабые стороны. Дело в том, что любой умеренный счет может в одночасье превратится в агрессора как только величина просадки достигнет критического уровня. Тут даже аналитику в плане просадок проводить будет сложно.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:24   #2964
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Этот вопрос многих инвесторов на самом деле интересует. Даже два успешных инвестора могут озвучить разный процент безопасной просадки и будут правы, так как прибыль от этого почти не зависит. Если управляющий проседает на 5 процентов раз в месяц и выходит в конец на 5 процентов прибыли, или другой который так же проседает, но на 10 процентов и выходит в прибыль на 5-7 процентов в конце, без разницы, что первый вариант практически без рисковый, что второй.
Некоторые инвесторы путают просадку на отдельно взятом ПАММе или инвестиционном инструменте с суммарной просадкой по их инвестиционной корзине. разумеется в этом вопросе должны быть совершенно разные критерии. Так если просадка на отдельном счете может быть в пределах 10%, то такая же просадку в виде суммарной уже начинает вызывать опасения.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:32   #2965
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки может быть выше заявленной вами , 10--15 процентов это просто работая просадка , в агрессивных счетах она может появляться каждую неделю и при этом до конца недели прекрасно вастанавливается и выходит в профитную зону .
Ну не заявленной, я просто по своим наблюдением сказал, что топ умеренных счетов в среднем проседают на 10-15 для инвестора и достигнув эой просадки больше не торгуют, т.е. самостоятельно ограничиваются убытками. В случае с агрессорами, их вообще нельзя просчитать безопасную просадку, потому что за повышенными рисками они могут и вовсе слить капитал. А топы умеренных счетов, раз прекращают торговать значит считают, что это и етсь безопасный уровень просадки
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:41   #2966
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Умеренные счета на мой взгляд занимая промежуточнное положение имеют как свои сильные. так и слабые стороны. Дело в том, что любой умеренный счет может в одночасье превратится в агрессора как только величина просадки достигнет критического уровня. Тут даже аналитику в плане просадок проводить будет сложно.
Для умеренных счетов нужно держать просадку не превышающую какого-то предела, скажем в 20-25% причем не по одной сделке, а раскидать её на несколько сделок, иначе если управляющий умеренного ПАММа будет рисковать так же как агрессор до маржинкола, то он ничем не отличается от того же управлящего агрессивным счетом.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 13:51   #2967
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну не заявленной, я просто по своим наблюдением сказал, что топ умеренных счетов в среднем проседают на 10-15 для инвестора и достигнув эой просадки больше не торгуют, т.е. самостоятельно ограничиваются убытками. В случае с агрессорами, их вообще нельзя просчитать безопасную просадку, потому что за повышенными рисками они могут и вовсе слить капитал. А топы умеренных счетов, раз прекращают торговать значит считают, что это и етсь безопасный уровень просадки

Лучше выбирать счета которые не допускают просадку более 10%, такую просадку можно назвать безопасной, но нужно учитывать и повторяемость просадки. Может просадка иметь небольшую величину но повторяется каждые два месяца, такую просадку не стоит относить к безопасной. При определении безопасной просадки нужно учитывать ее величину, повторяемость и прибыль счета.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 14:26   #2968
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Некоторые инвесторы путают просадку на отдельно взятом ПАММе или инвестиционном инструменте с суммарной просадкой по их инвестиционной корзине. разумеется в этом вопросе должны быть совершенно разные критерии. Так если просадка на отдельном счете может быть в пределах 10%, то такая же просадку в виде суммарной уже начинает вызывать опасения.
Если говорить про отдельные счета , то на мой взгляд безопасной просадкой можно считать любую просадку ниже 25 процентов . Только в те ПАММ счета можно инвестировать , которые не разу не достигали такой отметки и скорее всего и в будущем никогда не достигнут такой просадки .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 15:24   #2969
Svetlana Telyatnik
Специалист

Хорошая тема где мы разбираем безопасный уровень просадок, а от какой лучше воздержаться! Я лично подбирать стараюсь портфель памм счета где просадка может быть плавающая и не привышает в тот или иной период 50% . Хотя если по открытым сделкам 30 , то памм счет агрессивный с минимальными рисками! Многие используют 5 -25 максимум процентов, кому как нравится!
Svetlana Telyatnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 16:05   #2970
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если говорить про отдельные счета , то на мой взгляд безопасной просадкой можно считать любую просадку ниже 25 процентов . Только в те ПАММ счета можно инвестировать , которые не разу не достигали такой отметки и скорее всего и в будущем никогда не достигнут такой просадки .
Ну я думаю что не всегда большой процент просадки говорит о том что управляющий Памм счёта не надёжный потому что прежде всего я думаю нужно смотреть не на процент просадки а на то как именно трейдер справляется с допустимой просадкой ведь бывает что просадка довольно таки высокая но при этом трейдер выходит из неё с достаточно хорошим результатом.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ