Безопасный уровень просадки - Страница 298 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 16:06   #2971
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Хорошая тема где мы разбираем безопасный уровень просадок, а от какой лучше воздержаться! Я лично подбирать стараюсь портфель памм счета где просадка может быть плавающая и не привышает в тот или иной период 50% . Хотя если по открытым сделкам 30 , то памм счет агрессивный с минимальными рисками! Многие используют 5 -25 максимум процентов, кому как нравится!
То есть вы готовы если что расстаться с половиной ваших только ради общего участия в инвестировании . Лично у меня дрожь в коленях появляется уже после просадки в 20 процентов , а при просадке в 30 процентов я начинаю выводить свои средства из этого ПАММ счета .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 16:32   #2972
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если говорить про отдельные счета , то на мой взгляд безопасной просадкой можно считать любую просадку ниже 25 процентов . Только в те ПАММ счета можно инвестировать , которые не разу не достигали такой отметки и скорее всего и в будущем никогда не достигнут такой просадки .
Просадка в 25% в любом случае будет критической. Я рассматриваю вариант когда можно ещё посмотреть в сторону этого ПАММа только если это агрессор. У консерватора такие просадки это уже из ряда вон выходящее событие. Такую просадку назвать допустимой никак нельзя.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 16:46   #2973
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
То есть вы готовы если что расстаться с половиной ваших только ради общего участия в инвестировании . Лично у меня дрожь в коленях появляется уже после просадки в 20 процентов , а при просадке в 30 процентов я начинаю выводить свои средства из этого ПАММ счета .
Я начинаю выводить деньги даже при5% убытка инвестора. Но чем более диверсифицирован портфель, тем меньше будут по нему убытки. Если портфель получит убыток 10% я не знаю сколько потребуется времени чтобы вернуть в изначальное положение. Лучший совет здесь это не работать с агрессорами, чтобы не допускать больших просадок
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 16:53   #2974
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я начинаю выводить деньги даже при5% убытка инвестора. Но чем более диверсифицирован портфель, тем меньше будут по нему убытки. Если портфель получит убыток 10% я не знаю сколько потребуется времени чтобы вернуть в изначальное положение. Лучший совет здесь это не работать с агрессорами, чтобы не допускать больших просадок
Сложно себе даже представить на сколько часто вам приходиться выводить средства при просадке всего в 5%. Да и мониторинг наверняка занимает много времени. Думаю, что просадку в 5% все таки стоит расценивать не как критическую, а как обычную нормальную рабочую просадку.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 17:49   #2975
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Для умеренных счетов нужно держать просадку не превышающую какого-то предела, скажем в 20-25% причем не по одной сделке, а раскидать её на несколько сделок, иначе если управляющий умеренного ПАММа будет рисковать так же как агрессор до маржинкола, то он ничем не отличается от того же управлящего агрессивным счетом.
Для того, что бы не переживать каждый раз по поводу просадки предпочитаю иметь дело с консервативными счетами. В таком случае при относительно не большой прибыли все таки есть возможность не нервничать что случится маржин кол в течении одной торговой недели. Всегда есть запас прочности и возможность во время выскочить из позиции с минимальными потерями. Просадка в таком случае является только сигналом, но ни как не катастрофой.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 18:29   #2976
Unicorn
Мастер

Конечно же хочется инвестировать в тех кто дает хоть малую надежду на надежность и стабильность, но многие делают выбор в сторону прибыльности, но не учитывают большие просадки, как например у агрессоров, которые могут и до 50% проседать, но это уже очень критический уровень для таких ПАММ-ов, а более безопасный 35%.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 18:40   #2977
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Конечно же хочется инвестировать в тех кто дает хоть малую надежду на надежность и стабильность, но многие делают выбор в сторону прибыльности, но не учитывают большие просадки, как например у агрессоров, которые могут и до 50% проседать, но это уже очень критический уровень для таких ПАММ-ов, а более безопасный 35%.
Да, есть такие инвестора и очень плохо что они так делают, потому что они очень сильно рискуют. Если не ставить какие-то рамки, пределы, то можно потерпеть неудачу. Поэтому я и говорю, что нужно доверять только тем управляющим, которые умеют вовремя остановиться и не проседать сильно при просадках. Я считаю, что уровень просадки не должен превышать 10-12 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 19:03   #2978
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Да, есть такие инвестора и очень плохо что они так делают, потому что они очень сильно рискуют. Если не ставить какие-то рамки, пределы, то можно потерпеть неудачу. Поэтому я и говорю, что нужно доверять только тем управляющим, которые умеют вовремя остановиться и не проседать сильно при просадках. Я считаю, что уровень просадки не должен превышать 10-12 процентов.

В общем это так и есть, потому что 10% это крайне допустимые нормы для управляющего (скрее всего консервативного ПАММ-а), ну бывает еще до 20%, но это если делаешь свои вложения в умеренные счета, поскольку сами понимаете, риски немного выше, но тт я с вами соглашусь от управляющих которые не придерживаются определенного уровня.. нужно бежать.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 19:30   #2979
Mihalina
Мастер

Цитата:
В общем это так и есть, потому что 10% это крайне допустимые нормы для управляющего (скрее всего консервативного ПАММ-а), ну бывает еще до 20%, но это если делаешь свои вложения в умеренные счета, поскольку сами понимаете, риски немного выше, но тт я с вами соглашусь от управляющих которые не придерживаются определенного уровня.. нужно бежать.
В принципе я не совсем с вами соглашусь потому что не все управляющие обязаны придерживаться некоего уровня или шаблона потому что сами понимаете работать в Памм системе не так то и просто и иметь только определённый уровень просадок как мне кажется не очень то и легко.Я думаю что инвестор просто должен понимать что управляющий Памм счёта не может работать по плану инвестора.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 20:57   #2980
horster
Модератор

Цитата:
Надежность и стабильность, увы, зависит от выбранного вами как инвестора управляющего, а не от кого-то другого. Опытный инвестор не смотрит в сторону прибыли, его в первую очередь должна интересовать сохранность средств, а потом их преумножение. Т.е. важен критичный уровень допускаемой просадки и что должно служить первичным сигналом для её нивелирования. Если инвестор поставил для себя цель - придерживаться при любых раскладах 10%, то при достижении, скажем, 8% - это уже первый сигнал к действию. И не нужно ждать, надеяться и верить, что ситуация завтра измениться в лучшую сторону. Это своего рода стоп, ограничитель от дальнейших потерь. Если инвестор будет придерживаться "железно" этого правила, он долго продержится в рынке.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ