Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1006 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2014, 17:01   #10051
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да придется , но в общей их массе , на результатах вашей работы это не сильно будет сказываться .Ведь будут и такие счета , которые время от времени будут вам приносить большую прибыль , ту которую вы от них конечно же не ожидали , тем самым повышая прибыльность вашего портфеля .
Да, будут счета, которые будут приносить хорошую прибыль, но по итогам всё равно получится возможно такая-же прибыльность как и у портфеля с маленьким количеством счетов, то есть около 7, так стоит-ли этот результат траты большого количества времени, напряжения, да и мыслительная активность должна быть всё время на должном уровне, чтоб продуктивно анализировать работу всех счетов. Мне кажется, что хороший эффект от таких портфелей может быть если у инвестора очень большой капитал, он умеет быстро анализировать и располагает свободным временем на это.
Skais вне форума  
Старый 21.11.2014, 17:51   #10052
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
И прибыль и надежность вещи взаимосвязанные и не может так , что хочу повышенную прибыль и при этом чтобы повысилась надежность . Большое количество счетов в портфеле должно давать ему необходимую надежность и при этом прибыльность такого портфеля зависит от качества подбора счетов .

Подбор в любом случае должен быть качественный, я конечно же не спорю о том что 5-ть хороших и надежных ПАММ-ов могут обеспечить инвестора надежностью и маленьких, но за то со стабильным процентом доходности, да иногда смысла нет брать много ПАММ-ов, но кому то так удобнее инвестировать)
Unicorn вне форума  
Старый 21.11.2014, 18:50   #10053
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот именно, самое главное правильный подбор ПАММ-счетов, а не то сколько их в портфеле. И 5 ПАММ-счетов в портфеле опытного инвестора могут оказаться более эффективными, чем 10 счетов в портфеле новичка, тем более если он их выбирал в основном по доходности и не ориентировался на другие показатели работы ПАММ-управляющего.
Инвестор вне форума  
Старый 21.11.2014, 20:21   #10054
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот именно, самое главное правильный подбор ПАММ-счетов, а не то сколько их в портфеле. И 5 ПАММ-счетов в портфеле опытного инвестора могут оказаться более эффективными, чем 10 счетов в портфеле новичка, тем более если он их выбирал в основном по доходности и не ориентировался на другие показатели работы ПАММ-управляющего.
Согласен, главное - это качество тех счетов, насколько они будут стабильными и надёжными и сколько прибыли будут приносить. Однако всё же 10 памм-счетов гораздо лучше иметь в портфеле, нежели 3 или 4. Потому что безопасность будет выше. Но всё же я считаю, что огромное количество счетов в портфеле может только навредить вам.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 21.11.2014, 22:22   #10055
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Доля счета в портфеле из большого количества управляющих будет меньшей, чем доля счета в портфеле с малым количеством управляющих, поэтому просадка одновременно нескольких управляющих из большого портфеля будет покрываться прибылью других.Единственный нюанс, что проседать будет кто-то постоянно, сегодня одни, а завтра другие, но это будет сглаживать и общий минус по портфелю, если он приключится, и общий плюс.
Возможно, но Вы правильно заметили, что проседать счетов будет больше и может в итоге прибыль будет одинаковой у таких портфелей, но конечно многое зависит от активности работы инвестора с составом портфеля. Если брать 5 счетов, то безусловно там должны быть или консервативные или умеренные счета, только не агрессоры, следовательно просадки у таких счетов будут случаться реже и прибыль будет тоже неплохая.
Skais вне форума  
Старый 21.11.2014, 22:50   #10056
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, что при небольшом количестве счетов доходность может быть выше чем при большом. Вот только думаю, что 3 счёта всё-таки не смогут показать хорошую эффективность и в этом случае 20 могут оказаться эффективнее, потому что даже если 3 счёта будут консерваторами, они всё равно попадают в просадки и при таком количестве они не смогут друг друга подстраховать и перекрыть прибылью просадки.

Но следует учитывать, что для того, чтобы открыть эти самые 20 счетов, нужно иметь в наличии большие средства. Даже если подумать, что пускай стартовый капитал будет по 500 долларов на каждый счет, то выходит сумма, которая равна 10000 долларов и не каждый трейдер обладает такими средствами. Я, к примеру, себе такого позволить не могу. Поэтому нельзя сказать, что лучше какой-то один вариант, просто нужно учитывать, что на другой просто нету возможности.
xzolegxz вне форума  
Старый 21.11.2014, 23:09   #10057
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Но следует учитывать, что для того, чтобы открыть эти самые 20 счетов, нужно иметь в наличии большие средства. Даже если подумать, что пускай стартовый капитал будет по 500 долларов на каждый счет, то выходит сумма, которая равна 10000 долларов и не каждый трейдер обладает такими средствами. Я, к примеру, себе такого позволить не могу. Поэтому нельзя сказать, что лучше какой-то один вариант, просто нужно учитывать, что на другой просто нету возможности.
Согласна, при определении для себя оптимального количества счетов нужно учитывать много ньюансов, нужно не только отталкиваться от соотношения качество и количество, а учитывать размер капитала, если он большой, то думаю не меньше 10 счетов следует взять, а так-же учесть наши психологические особенности, то есть насколько мы готовы к рискам, сколько сможем удилять времени инвестированию и это всё должно определять какое нам подойдёт количество счетов.
Skais вне форума  
Старый 22.11.2014, 04:15   #10058
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Самый простой способ увеличить количество управляющих в своей инвестиционной корзине и при этом не использовать большие суммы - использование уже готовых продуктов. Как правило каждый готовый продукт уже включает в себя несколько трейдеров. причем с однотипным стилем торговли, что только улучшает эффективность управления.
Pro100Trader вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:07   #10059
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Согласна, при определении для себя оптимального количества счетов нужно учитывать много ньюансов, нужно не только отталкиваться от соотношения качество и количество, а учитывать размер капитала, если он большой, то думаю не меньше 10 счетов следует взять, а так-же учесть наши психологические особенности, то есть насколько мы готовы к рискам, сколько сможем удилять времени инвестированию и это всё должно определять какое нам подойдёт количество счетов.
Десять счетов просто круглая сумма, согласитесь, что она по сути ничем не мотивированна и не просчитана. Психологи посчитали, что значение пять - является оптимальным для того, что бы среднестатистический человек одновременно пять объектов удерживал в поле своего внимания. При появлении шестого один из пять предыдущих способен выпадать. но это для среднестатистического. А в каждом конкретном случае нужно подходить индивидуально.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 22.11.2014, 08:44   #10060
Alisa
Мастер

Цитата:
Возможно, но Вы правильно заметили, что проседать счетов будет больше и может в итоге прибыль будет одинаковой у таких портфелей, но конечно многое зависит от активности работы инвестора с составом портфеля. Если брать 5 счетов, то безусловно там должны быть или консервативные или умеренные счета, только не агрессоры, следовательно просадки у таких счетов будут случаться реже и прибыль будет тоже неплохая.
Не будет одинаковой прибыль, просто посчитайте в любом калькуляторе.Прибыль будет всегда меньше.Возьмите любой фонд или индекс с большим количеством управляющих.Посмотрите на доходность, посмотрите на просадки.Просто есть инвесторы, готовые зарабатывать и меньше 1%, но лишь бы не было просадок - для таких и500 и аналоги, либо самостоятельный портфель с аналогичным количеством управляющих.
Alisa вне форума