Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 354 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 10:59   #3531
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
А могут и вообще не быть проданными. Такой вариант тоже нельзя исключать. Хотя такой вариант и маловероятный, потом как картины на аукционе выставляются сравнительно недорогие. Самая дорогая картина из инвестиционного портфеля Артс-Тренда будет выставлена на торгах аукционного дома Филипс 10 декабря 2014 года. Это работа "Без названия" украинского художника Анатолия Криволапа, эстимейт которой от 25 000 фунтов (порядка 40 000 долларов).
Ну 40 тысяч долларов это можно считать средней ценой за которую выставляются картины на аукционах. конечно есть и картины которые стоят несколько миллионов долларов, но вот на аукционе что пройдет 26 ноября если я не ошибаюсь по эстийменту картины от компании Артс Тренд оценены в 5-10 тысяч долларов. но покупались они то все равно в два раза дешевле.
nikolja07 вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:10   #3532
Svetlana Telyatnik
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну это тоже не факт что они продадутся - инвестиции в современное искусство как лотерея можешь выиграть и сорвать куш или нужно будет очень долго ждать чтоб твои произведения искусства продались! Но в основном продаются и не плохо главное рискнуть я считаю и через год, два получить неплохую прибыль с инвестиций в современное искусство!
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:44   #3533
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вычитал в выкипедии что аукцион начинается с той цены которую заявил продавец, то есть в нашем случае это компания Артс Тренд, будет ли она при определении начальной цены отталкиваться от цены на картины заявленные в эйстимейте пока неизвестно. Важно что в настоящий момент не кто точно не знает по какой цене могут быть проданы картины. они могут быть проданы и в 2 и в три раза дороже. все зависит от того сколько покупателей будут их хотеть преобрести и как активно будут проходить торги.
Ну так все правильно. Начальная цена, по которой выставляются картины на аукционе это цена из эстимейта. Что касается цены продажи тут все зависит от спроса на данного художника и на данный предмет современной живописи. Сейчас современная украинская живопись пользуется популярностью среди ценителей искусства, а значит предположительно спрос на картины Тистола и Минина будет.
ixion вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:57   #3534
AlexUk
Специалист

Одного не могу понять - почему картина "Без названия" Анатолия Криволапа выставляется на продажу по стартовой цене (40 000 долларов), которая ниже цены приобретения (60 000 долларов)? Получается что у компании проблемы с ликвидностью, потому как ждать пока картина вырастет нет возможностей. Либо картина была куплена по завышенной цене и не стоит 60 000 долларов которые за нее отдал Артс-Тренд".
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 12:23   #3535
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Одного не могу понять - почему картина "Без названия" Анатолия Криволапа выставляется на продажу по стартовой цене (40 000 долларов), которая ниже цены приобретения (60 000 долларов)? Получается что у компании проблемы с ликвидностью, потому как ждать пока картина вырастет нет возможностей. Либо картина была куплена по завышенной цене и не стоит 60 000 долларов которые за нее отдал Артс-Тренд".
Вероятней всего стратегический ход. Все зависит от картины которвая выставляется на аукцион и если брать именно художника Криволапа то его работы высоко востребованы и специалисты компании это понимают. Насколько я знаю 5 из 6 работ этого художника были проданы за рубежом дороже чем заявлено было в эстимейте. Кстати в эстиймейте оценка выставляемой картину указана 25-35 тысяч фунтов
nikolja07 вне форума  
Старый 22.11.2014, 12:38   #3536
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вероятней всего стратегический ход. Все зависит от картины которвая выставляется на аукцион и если брать именно художника Криволапа то его работы высоко востребованы и специалисты компании это понимают. Насколько я знаю 5 из 6 работ этого художника были проданы за рубежом дороже чем заявлено было в эстимейте. Кстати в эстиймейте оценка выставляемой картину указана 25-35 тысяч фунтов
Я просто перевел фунты в доллары по коэффициенту 1,6. Может действительно компания делает такой ход дабы вовлечь как можно больше инвесторов и коллекционеров в торги, а затем уже азарт свое дело сделает. А может просто представитель компании указал ошибочную цену покупки. Однако факт остается фактом - Криволап на данный момент является самым дорогим в финансовом плане из ныне живущих художников Украины.
AlexUk вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:10   #3537
ixion
Мастер

Цитата:
Да, есть такое дело. Действительно непонятная ситуация, ведь картина Криволапа может легко продаться по выставляемой на аукцион цене. А в таком случае компания не только не заработает прибыль, но еще и потеряет на этой продаже. Плюс ко всему нужно учитывать курс фунта, который на момент приобретения был намного выше чем сейчас. Но не будем загадывать и дождемся 10 декабря - начала второго аукциона.
ixion вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:28   #3538
Leos
Мастер

Цитата:
На прокапитале один из инвесторов задал вопрос по какой цене приобретались картины художников Олега Тистола и Анатолия Криволапа, которые участвуют в торгах аукционного дома Филипс 10 декабря 2014 года, так как на сайте такой информации нет. Ответ представителя был следующим: картина "Кавказ 31" Тистола была приобретена за 5 300 долл, а картина "Без названия" Криволапа за 60 000 долл.!!!. И здесь получается довольно интересный момент. Эстимейт картины "Без названия" 25 000-35 000 фунтов (40 000-56 000 долларов). Получается что картину продают дешевле нежели приобрели?
Согласен с Вами, чем дороже картина, тем меньше она может принести прибыли.Поэтому будет интересно как картина Криволапа "Без названия" будет продаваться на аукционе. А то, что она продана за 37,5 тысяч фунтов, так это с учетом процентов покупателя, т.е. цена покупки была меньше, а потом добавились еще проценты покупателя.
Leos вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:48   #3539
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну насколько я понимаю картину же пока что не продали а только выставляют на продажу, верно? И 40000 долларов это не конечная цена а стартовая, если я все правильно понимаю то именно с этой цены и начнутся торги. Ну а дальше как пойдет - если будет достаточно желающих купить картину то её можно продать в разы дороже стартовой цены.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:56   #3540
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю картину же пока что не продали а только выставляют на продажу, верно? И 40000 долларов это не конечная цена а стартовая, если я все правильно понимаю то именно с этой цены и начнутся торги. Ну а дальше как пойдет - если будет достаточно желающих купить картину то её можно продать в разы дороже стартовой цены.

Картина сама была куплена за 60000, но это скорей всего по торгам или они покупали из рук? Если по торгам, тог главное узнать стартовую цену прошлых продаж, скорей всего они ее повысили. Я уверен, что картина уйдет с молотка и по более дорогой цене, главное понимать где и когда ее выставить, дабы публика подобралась соответственная.
alien на форуме