Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 292 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 17:09   #2911
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не то злодеяние . Государственное регулирование не способно защитить инвесторов сейчас и не способно будет это сделать и в будущем . Так что довольствуемся тем что есть сейчас и придерживаемся того принципа , что от добра добра не ищут . Пусть остается все как есть сейчас .

Государственное регулирование гарантий не даст, поэтому не стоит на это надеяться. Согласен, что лучше пускай все будет как есть. Большинство инвесторов не сильно обращают внимание на отсутствие гарантий, пополняя КИ различных управляющих, поэтому нужно стараться увеличить капитал и довольствоваться хорошей прибылью, чем ждать гарантий от государства.
Vikomor вне форума  
Старый 22.11.2014, 17:32   #2912
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Сегодня читал статью о будущем гос. регулировании и там пишут, что главная цель - это защитить трейдеров и инвесторов от недобросоветных ДЦ. Саморегуляция рынка будет осуществляться одной организацией, а надзорным органом будет Центоробанк. Но сейчас это все-таки только проект закона, а не окончательно принятое решение.
да если это только проект то он может пролежать не утвержденным и год и два,хотя возможно я и ошибаюсь.А в общем это конечно было бы здорово и добавило бы уверенности трейдерам и инвесторам.Посмотрим как этот закон будет работать на деле как часто бывает закон есть,а исполнения нет,но будем надеется на лучшее.
Bazarchik вне форума  
Старый 22.11.2014, 18:09   #2913
Александр Грин
Любитель

Кстати, сегодня статейку по теме нашел в интернете http://lenta.ru/articles/2014/11/21/aksakov/. Эти разговоры уже давно идут... Лично я ничего негативного в этих инициативах не вижу. И в связи с принятием таких законов в наших странах, угроз и неудобств для инвесторов возникнуть не должно. А вот брокеры могут быть поставлены перед выбором: остаться в офшорах или регистрироваться на родине. Скорее всего большинство крупных игроков, останется заграницей. Но у тех брокеров, которые станут соблюдать новое законодательство, появиться дополнительный козырь в привлечении клиентов.
Александр Грин вне форума  
Старый 22.11.2014, 18:31   #2914
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да если это только проект то он может пролежать не утвержденным и год и два,хотя возможно я и ошибаюсь.А в общем это конечно было бы здорово и добавило бы уверенности трейдерам и инвесторам.Посмотрим как этот закон будет работать на деле как часто бывает закон есть,а исполнения нет,но будем надеется на лучшее.
Да,нам остается только ждать.Но если смотреть с другой стороны и посчитать сколько брокеров закрылись в последнее время.Лично я за последние пару лет не слышал такого.И теперь спрашивается,чем бы занимались эти регулирующие органы эти пару лет,если проблем в этом плане не было,а деньги бы тянули бы с брокеров и клиенты налоги бы платили исправно.
baston62 вне форума  
Старый 22.11.2014, 19:20   #2915
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Да,нам остается только ждать.Но если смотреть с другой стороны и посчитать сколько брокеров закрылись в последнее время.Лично я за последние пару лет не слышал такого.И теперь спрашивается,чем бы занимались эти регулирующие органы эти пару лет,если проблем в этом плане не было,а деньги бы тянули бы с брокеров и клиенты налоги бы платили исправно.
Интересно, что при имеющиеся базе и современных возможностях мошенники в интернете могли бы с лёгкостью находиться и наказываться, ведь они наживаются на населении, но это никому не интересно, оттого и создание брокеров будет в интересах далеко не простого населения а по видимому частных лиц. Оттого и государственное регулирование это по большей степени смешно
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.11.2014, 23:11   #2916
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
в любом случаи если у тебя есть официальные гарантии от государства уже работается как-то спокойнее.И я считаю что заплаченный налог это адекватная цена этому спокойствию.Но хотелось бы конечно чтобы тогда когда будет регулирование все работало,а не было просто формальностью.
Bazarchik вне форума  
Старый 23.11.2014, 06:29   #2917
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
в любом случаи если у тебя есть официальные гарантии от государства уже работается как-то спокойнее.И я считаю что заплаченный налог это адекватная цена этому спокойствию.Но хотелось бы конечно чтобы тогда когда будет регулирование все работало,а не было просто формальностью.
Я думаю, что многие инвесторы (в особенности те, кто инвестирует достаточно крупные суммы в РАММ-счета) согласились бы платить налог в обмен на предоставление соответствующих гарантий со стороны государства. Более того, многие из потенциальных инвесторов, которых отсутствие подобного регулирования до сих пор сдерживает от инвестиций в РАММ-счета, перешли бы в разряд инвесторов реальных, придав сфере РАММ-инвестирования дополнительный импульс или даже выведя её на качественно иной, более высокий, уровень.
salut вне форума  
Старый 23.11.2014, 06:49   #2918
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня статейку по теме нашел в интернете http://lenta.ru/arti.../11/21/aksakov/. Эти разговоры уже давно идут... Лично я ничего негативного в этих инициативах не вижу. И в связи с принятием таких законов в наших странах, угроз и неудобств для инвесторов возникнуть не должно. А вот брокеры могут быть поставлены перед выбором: остаться в офшорах или регистрироваться на родине. Скорее всего большинство крупных игроков, останется заграницей. Но у тех брокеров, которые станут соблюдать новое законодательство, появиться дополнительный козырь в привлечении клиентов.
Эти и подобные разговоры, лично я слышу как минимум последние года 4! Но почему-то дальше общих фраз и красивых интервью на экономических порталах, дело не идет. Спрашивается - почему? Значит, я считаю, одно из двух - или кому-то выгодно чтобы этого не было, или же, что более вероятно, к этой теме относятся настолько наплевательски, что до нее просто нет дела никому.
Glordon вне форума  
Старый 23.11.2014, 07:13   #2919
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Эти и подобные разговоры, лично я слышу как минимум последние года 4! Но почему-то дальше общих фраз и красивых интервью на экономических порталах, дело не идет. Спрашивается - почему? Значит, я считаю, одно из двух - или кому-то выгодно чтобы этого не было, или же, что более вероятно, к этой теме относятся настолько наплевательски, что до нее просто нет дела никому.
Да от части вы правы, на самом деле не так уж все и сложно - собственно говоря за банками ведь какой то контроль есть ( хотя там так же много дыр, но тут одна большая дыра). Скорее всего существуют оба фактора - в частности я думаю что есть те кто занимаются лоббированием интереса крупных площадок, им то ведь лишний контроль точно не нужен.
MsWik вне форума  
Старый 23.11.2014, 07:39   #2920
Redbird
Мастер

Государственное регулирование ПАММ счетов приведет к тому что среди новых людей, кто не разбирается в инвестировании появятся новые инвесторы и возможно что найдутся очень крупные среди них. Это как никому другому, но дилинговому центру и управляющему будет очень выгодно, но при этом появятся комиссии и проценты, которые платить инвестору будет сложнее.
Redbird вне форума