Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 294 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 16:55   #2931
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Платить будут брокеры, надеюсь. Вот как в банке, мы же видим чистый процент прибыли (хоть и не большой), а в это уже включены все возможные налоги и отчисления в фонд гарантирования возврата вкладов. В общем, государственное регулирование может быть безболезненным, если всю боль брокер возьмет на себя.

Возможно брокеры и будут платить, но при этом уменьшат прибыль инвесторов. Безболезненным регулирование не будет, на это надеяться не стоит. Государственное регулирование усложнит работу для всех и уменьшит прибыль инвесторов, брокеров и управляющих. Лучше без регулирования получать нормальную прибыль и не ждать гарантий, которых не будет.
Vikomor вне форума  
Старый 23.11.2014, 17:36   #2932
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Возможно брокеры и будут платить, но при этом уменьшат прибыль инвесторов. Безболезненным регулирование не будет, на это надеяться не стоит. Государственное регулирование усложнит работу для всех и уменьшит прибыль инвесторов, брокеров и управляющих. Лучше без регулирования получать нормальную прибыль и не ждать гарантий, которых не будет.
В принципе брокер не может снизить прибыль инвестору,так как инвестору прибыль приносит управляющий на основании принятой оферты.А вот на трейдеров может повлиять,повышением комиссии при торговле или повышением спрэда.А это,кроме того что многие системы могут перестать работать,может снизится и количество хороших управляющих.Потому регулирование может и даст какие то гарантии с одной стороны,а вот с другой могут быть и такие проблемы.
baston62 вне форума  
Старый 23.11.2014, 18:55   #2933
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
В принципе брокер не может снизить прибыль инвестору,так как инвестору прибыль приносит управляющий на основании принятой оферты.А вот на трейдеров может повлиять,повышением комиссии при торговле или повышением спрэда.А это,кроме того что многие системы могут перестать работать,может снизится и количество хороших управляющих.Потому регулирование может и даст какие то гарантии с одной стороны,а вот с другой могут быть и такие проблемы.

По поводу гарантий не согласен с вами, государство может дать только формальные гарантии, но при реальных проблемах инвесторы не получат свои инвестиции обратно. Я считаю что государственное регулирование хорошего не принесет, а только ухудшит условия работы для всех, поэтому не стоит надеяться что оно обеспечит гарантии инвесторам.
Vikomor вне форума  
Старый 23.11.2014, 21:26   #2934
rakity
Специалист

Государство обязано впервую очередь участвовать в подобных вещах контроль должен осуществляться так будет явно меньше всяких мошенничеств в финансовой сфере, потому что сейчас так много пирамид в интернете что просто нереально много и чувствую безнаказанность и брокеры и диллинговые центры начинают халтурить и тем самым, страдают обычные трейдеры или инвесторы, поэтому я лично за государственную регуляцию вообще в сфере финансовых взаимоотношений между компаниями, фирмами, корпорациями, банками, брокерами и их клиентами.
rakity вне форума  
Старый 24.11.2014, 06:34   #2935
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Государство обязано впервую очередь участвовать в подобных вещах контроль должен осуществляться так будет явно меньше всяких мошенничеств в финансовой сфере, потому что сейчас так много пирамид в интернете что просто нереально много и чувствую безнаказанность и брокеры и диллинговые центры начинают халтурить и тем самым, страдают обычные трейдеры или инвесторы, поэтому я лично за государственную регуляцию вообще в сфере финансовых взаимоотношений между компаниями, фирмами, корпорациями, банками, брокерами и их клиентами.
В настоящий момент государство самоустраняется от решения этой проблемы. Фактически валютный рынок развивается в стране в свободном плаванье. Очень много площадок, которые не являются резидентами государства. Следовательно их практически не возможно контролировать.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.11.2014, 06:53   #2936
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Проблема не в том что мы против этого, проблема в его просто отсутствии. На сегодняшний день рынок Форекса в СНГ это место где законы фактически не писаны. Любой может создать свою маленькую фирму, потом пирамиду а потом соскочить и ему не будет нечего за это. Попробуйте например обмануть гражданина США подобным образом...поверьте будет очень весело.
MsWik вне форума  
Старый 24.11.2014, 07:50   #2937
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Ну думаю что часть налогов а может и все, управляющие смогут взять на себя, так как они меньше рискуют чем инвесторы и эти потери будут на их плечах. Но при этом не думаю что они будут с таким же удовольствием работать как раньше. Может завысят пороги для входа, может политика и государство пообещает компаниям инвесторов в 3 раз больше чем у них есть сейчас. А ведь действительно, возьмись государство за это, инвестором каждый третий в стране станет.
Redbird вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:00   #2938
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну думаю что часть налогов а может и все, управляющие смогут взять на себя, так как они меньше рискуют чем инвесторы и эти потери будут на их плечах. Но при этом не думаю что они будут с таким же удовольствием работать как раньше. Может завысят пороги для входа, может политика и государство пообещает компаниям инвесторов в 3 раз больше чем у них есть сейчас. А ведь действительно, возьмись государство за это, инвестором каждый третий в стране станет.

Конечно управляющие ничем не рискуют, но ведь зарабатывают все, соответственно все и должны платить налоги, вряд ли инвесторы будут исключением. А что бы была нормальная регуляция одного государства мало, необходимо что бы форекс стал таким же открытым и прозрачным как и фондовая биржа, только зачем ей нужен клон не понятно.
sergey339 вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:11   #2939
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Конечно управляющие ничем не рискуют, но ведь зарабатывают все, соответственно все и должны платить налоги, вряд ли инвесторы будут исключением. А что бы была нормальная регуляция одного государства мало, необходимо что бы форекс стал таким же открытым и прозрачным как и фондовая биржа, только зачем ей нужен клон не понятно.
Форекс не так многогранен как фондовый рынок, и чтобы привести его в законное регулирование, нужно не так много работы, на мой взгляд. Я в этом всём вижу единственный плюс: у руководителей и владельцев брокеров будет гораздо большая ответственность уже перед государством, ну и соответственно под страхом загреметь в тюрьму, они будут гораздо лучше стараться выполнять свои обязанности. Больше я плюсов для инвесторов не вижу.
pvwv вне форума  
Старый 24.11.2014, 12:29   #2940
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Даже и не надейтесь, брокеры не благотворительные фонды, у них есть свой бюджет и они при первой же возможности с радостью переложат свои обязательства на плечи своих клиентов. А это в первую очередь конечно трейдеры, но и инвесторам тоже достанется. В этом можно даже не сомневаться.
Ну тогда брокерам вообще не нужны государственное регулирование. Оно не принесет нам вообще не каких плюсов если так уже сглаживается данная ситуация чисто на словах. Но все таки если брокер берет на себя хоть маленький процент всех проблем которые создадутся для всех кстати а не только для него, ведь пострадают все я так считаю.
steczv вне форума