Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1013 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 12:33   #10121
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я знаю что у лучших паммов порог входа начинается со 100$ и скажите как мне набрать много таких счетов в своем портфеле если я планирую начать инвестировать вообще со 100$? а если я соберу свой портфель с 10 памм счетов с порогом входа в 10 долларов то думаю 50% из них через некоторое время попадут в просадку. получается что лучше инвестировать в одного нормального трейдера чем гнаться за количеством.
Все зависит от того, как долго вы собираетесь инвестировать 100 долларов.Сразу можно их вложить в консервативный фонд, там 7 управляющих, через месяц, если у вас появится еще 100 долларов, добавить индекс прайз-2 - там 5 управляющих, потом индекс 2010, и так далее, мысль думаю понятна.Таким образом имея уже 300 долларов вы можете сделать диверсификацию из 15-20 управляющих.
Alisa вне форума  
Старый 24.11.2014, 13:32   #10122
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Эффективность заключается в доходе, причем не только на недельном отрезке, но и месячном. С 500$ можно собрать портфель из 5-7 самых топовых управляющих и получить больше (в %), чем с 10-15 счетами, на которые, как вы отметили, может уйти не меньше 2 тысяч долларов. Но при этом не так просто создать портфель из 5 счетов, чтобы он был таким же стабильным, как ПАММ-инструмент, тоже состоящий из небольшого количества управов.
Согласен с вами, чем больше счетов, тем наверное хуже будет, часть просядет, а другая часть просто её диверсифицирует, и в итоге желаемого результата не получится добиться, а если выбрать не большое количество счетов, то будет проще их просматривать, и менять, в то время когда у вас в портфеле 15 счетов, и третью часть нужно будет заменить,считаю будет очень долгим процессом.
ataman вне форума  
Старый 24.11.2014, 13:47   #10123
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Согласен с вами, чем больше счетов, тем наверное хуже будет, часть просядет, а другая часть просто её диверсифицирует, и в итоге желаемого результата не получится добиться, а если выбрать не большое количество счетов, то будет проще их просматривать, и менять, в то время когда у вас в портфеле 15 счетов, и третью часть нужно будет заменить,считаю будет очень долгим процессом.
И дорогим как по мне. Имея в портфеле например 7 самых стабильных счетов, то просадочность портфеля в целом минимальная (при 7 управляющих с примерно одинаковым уровнем прибыльности), а в случаях просадок отдельных счетов можно дозаливать небольшие суммы, тем самым поддерживая портфель внешними дозаливками. А чем больше управляющих, тем больше времени нужно и средств (в случае скальпинга)
Brainsdonor вне форума  
Старый 24.11.2014, 13:52   #10124
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. я вообще остановился сейчас на 7 управляющих, мне комфортно работать с количеством до 10, для того, чтобы и риски были в норме и прибыль не размазывалась, кто постабильнее получает долю больше, кто не очень долю меньше, в приоритете управляющие после просадки еще.
Вот именно - ключевое слово - комфортность. Много счетов в портфеле будут создавать проблемы, они не нужны. Достаточно иметь до 10 паммов, чтобы вполне нормально получать прибыль. Тем более, что их периодически всё-равно придется менять. Инвестор не должен испытывать дискомфорт, когда много паммов, а эффект - нулевой. А если портфель состоит исключительно из консерваторов, то их не должно быть много.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:00   #10125
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
А она и не говорила, что размер инвестиций главное, просто сколько иметь ПАММ-счетов в портфеле играет роль финансовое состояние инвестора, если свободных средств достаточно (500$-1000$), то тогда можно смело составить портфель из 10 ПАММ-счетов, а когда только 100, то это всё меняет, то лучше вложить средства не в отдельные счета, а в фонд например. В тор 15 показано, какое может быть число управляющих эффективно.
Ну я не говорил за такие суммы, не каждый инвестор располагает таким капиталом. Я говорю за суммы до 10 тысяч к примеру, и что на такой капитал больше чем 10 трейдеров и не требуется. Особенно если создан портфель своими руками и управляют твоими финансами опытные трейдеры тогда вообще можно до 8-9 человека максимум.
steczv вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:03   #10126
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Вот именно - ключевое слово - комфортность. Много счетов в портфеле будут создавать проблемы, они не нужны. Достаточно иметь до 10 паммов, чтобы вполне нормально получать прибыль. Тем более, что их периодически всё-равно придется менять. Инвестор не должен испытывать дискомфорт, когда много паммов, а эффект - нулевой. А если портфель состоит исключительно из консерваторов, то их не должно быть много.
Да вы знаете я от большого количества счетов отказался даже не изза неудобства, а потому что прибыль слишком рассасывается по портфелю, у меня недавно только и 15 счетов было, но вот повышенной доходности сами понимаете это не дало, только больше себе работы прибавил с портфелем.
Midas вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:05   #10127
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
И дорогим как по мне. Имея в портфеле например 7 самых стабильных счетов, то просадочность портфеля в целом минимальная (при 7 управляющих с примерно одинаковым уровнем прибыльности), а в случаях просадок отдельных счетов можно дозаливать небольшие суммы, тем самым поддерживая портфель внешними дозаливками. А чем больше управляющих, тем больше времени нужно и средств (в случае скальпинга)
Но есть инвесторы которые считают что счетов в портфеле должно быть много, и чем больше тем лучше, я тоже поддерживаю это, но только в том случае, когда растет капитал, и по мере его роста добавлять счета, но тоже до определенного количества. При таком раскладе ещё нормально, ведь при большом капитале, и просадки будут большими в плане денег, а не процентов.
ataman вне форума  
Старый 24.11.2014, 14:12   #10128
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Но есть инвесторы которые считают что счетов в портфеле должно быть много, и чем больше тем лучше, я тоже поддерживаю это, но только в том случае, когда растет капитал, и по мере его роста добавлять счета, но тоже до определенного количества. При таком раскладе ещё нормально, ведь при большом капитале, и просадки будут большими в плане денег, а не процентов.
Просто если инвестору страшно за свои деньги - то для него есть готовые инструменты. То есть для инвестора (если ему так страшно) например есть консервативный фонд который дает 95% гарантий, а большое количество счетов как правило приводит к относительно посредственной прибыли как раз на уровне данного фонда.
MsWik вне форума  
Старый 24.11.2014, 15:17   #10129
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Просто если инвестору страшно за свои деньги - то для него есть готовые инструменты. То есть для инвестора (если ему так страшно) например есть консервативный фонд который дает 95% гарантий, а большое количество счетов как правило приводит к относительно посредственной прибыли как раз на уровне данного фонда.
Мы сейчас говорим о другом. Я могу сказать, что количество трейдеров в вашем портфеле не имеют большого значения. То есть если вы возьмёте к себе 5-6 очень хороших счетов, то они будут приносить больше прибыли, чем 10-15 плохих, нестабильных счетов. Поэтому очень важно искать стабильные и надёжные счета и иметь в портфеле около 10 счетов.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 24.11.2014, 16:07   #10130
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Мы сейчас говорим о другом. Я могу сказать, что количество трейдеров в вашем портфеле не имеют большого значения. То есть если вы возьмёте к себе 5-6 очень хороших счетов, то они будут приносить больше прибыли, чем 10-15 плохих, нестабильных счетов. Поэтому очень важно искать стабильные и надёжные счета и иметь в портфеле около 10 счетов.
Так "больше прибыли" - это совсем не признак надежности. Надежные счета как раз дают не очень большую прибыль. Но соглашусь, что много счетов не нужно иметь в портфеле. Достаточно 5-6 счетов, ведь именно столько счетов обычно в индексах и фондах, а они считаются достаточно диверсифицированными инструментами.
Niagara вне форума