Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 370 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 19:24   #3691
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, ведь перед тем как начать инвестировать в искусство изучил досконально весь процесс и систему, а также начал разбираться в современной украинской живописи. Когда знаешь в кого инвестируешь становится проще оценивать инвестиционные риски. Также когда знаешь, что акции подкреплены целой коллекцией дорогостоящих картин, не страшны никакие инвестиционные риски.
Это да,немного разбираясь в картинах,которые висят в галерее компании,можно рассчитывать,на какую сумму стоит купить акций,а не только смотреть по ценам в стакане и решать,что вот снизится немного,и куплю так же немного.Здесь не вклад в управа,который иногда может рискнуть не своими деньгами.Здесь компания рискует только своими средствами,понимая,что в любой момент акционеры могут начать возвращать акции обратно,если компания оплошает.
nikaVika вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:34   #3692
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Согласен, что неясностей ещё очень много. Если бы речь шла о компании, которая работает, к примеру, несколько лет, то это бы показалось странным. Но так как Артс Тренд - ещё очень молодая компания, то дефицит информации я могу объяснить ещё недостаточной налаженностью механизмов обратной связи с клиентами. Думаю, что со временем этот недостаток Артс Трендом будет исправлен.
Мое мнение, что У АртсТренд и Пантеона существует разделение обязанностей. Поэтому все вопросы по статистике и анализу акций надо задавать Пантеону. Но только непонятно, насколько Пантеон может открывать информацию, которая интересует инвесторов и акционеров. А АртсТренд должен выдавать финансовые отчеты по окончанию отчетного периода. В данном случае - по концу 2014 году. Отчет должен быть в 1-м квартале 2015 года. Так что время еще есть, чтобы выполнить определенную работу и составить отчет.
Leos вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:34   #3693
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Согласен, что неясностей ещё очень много. Если бы речь шла о компании, которая работает, к примеру, несколько лет, то это бы показалось странным. Но так как Артс Тренд - ещё очень молодая компания, то дефицит информации я могу объяснить ещё недостаточной налаженностью механизмов обратной связи с клиентами. Думаю, что со временем этот недостаток Артс Трендом будет исправлен.
А я думаю как раз наоборот. Здесь проявляется явное нежелание раскрывать информацию. Не думаю, что руководство компании такое глупое чтобы не понимать очевидных вещей. Картины свои Артс Тренд выставляет на международных аукционах. Если бы компания действительно была прозрачной, ей бы не составило труда найти западных крупных инвесторов. А так пытаются и информацию не раскрыть и акции продать))
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:38   #3694
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, ведь перед тем как начать инвестировать в искусство изучил досконально весь процесс и систему, а также начал разбираться в современной украинской живописи. Когда знаешь в кого инвестируешь становится проще оценивать инвестиционные риски. Также когда знаешь, что акции подкреплены целой коллекцией дорогостоящих картин, не страшны никакие инвестиционные риски.

А когда знаешь, что компания не производит выплаты акционерам, не предоставляет отчетности , не становиться немного страшно аз свои инвестиции?-) Картины в галереи , конечно могут гарантировать , что компания потратила свои средства на покупку, но где гарантия что она продаст их для себя с выгодой .
alien на форуме  
Старый 24.11.2014, 19:46   #3695
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Мое мнение, что У АртсТренд и Пантеона существует разделение обязанностей. Поэтому все вопросы по статистике и анализу акций надо задавать Пантеону. Но только непонятно, насколько Пантеон может открывать информацию, которая интересует инвесторов и акционеров. А АртсТренд должен выдавать финансовые отчеты по окончанию отчетного периода. В данном случае - по концу 2014 году. Отчет должен быть в 1-м квартале 2015 года. Так что время еще есть, чтобы выполнить определенную работу и составить отчета.
Пусть я ошибаюсь, однако уверен, что отчет вряд ли будет составлен. Компания не разместила свои акции на международной фондовой бирже, где предоставление отчетов и раскрытие состава акционеров - одно из главных условий. Зарегистрирована она в оффшоре, где также скорее всего действует упрощенная отчетность. А готовить его для акционеров которые покупают акции через Пантеон они не будут, так как акции пока и без отчетов неплохо покупают. А курс в любой момент можно подрегулировать вручную...
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:49   #3696
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
А когда знаешь, что компания не производит выплаты акционерам, не предоставляет отчетности , не становиться немного страшно аз свои инвестиции?-) Картины в галереи , конечно могут гарантировать , что компания потратила свои средства на покупку, но где гарантия что она продаст их для себя с выгодой .
Для этого надо какое-то время понаблюдать за этим проектом, желательно полный цикл или чтобы период наблюдения захватил наиболее важные события. Согласен, многие процессы проходят для акционеров впервые, поэтому они и непонятны. Также стоит учесть скорее всего главный показатель - покупка акций новыми инвесторами, если поток достаточно сильный, то ликвидность акций будет достаточной, чтобы войти в этот проект.
Leos вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:49   #3697
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что все таки будет определенный дисбаланс между рыночной и балансовой стоимостью акции. Уже сейчас видно, что отсутствие финансовой отчетности позволяет вести себя акции как хотят отдельные группы акционеров. Только неизвестно, будет ли после публикации отчетов рыночная стоимость приближаться к балансовой или будет все-таки вести себя так как ей захочется.
Хотя сейчас и зависит цена акций Артс Тренд от инвесторов, но это не означает, что компания пустила курс на самотек. Помните, как кто-то по высокой цене купил акции пару месяцев тому назад? Так Артс Тренд сразу же отреагировала и пообещала создать какой-то регулятор в стакане котировок. Только есть ли он уже там, неизвестно.
Александра А. вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:50   #3698
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Вот именно,ещё продать с выгодой надо,выбрать момент,проанализировать картины,которые будут продаваться на аукционе,прежде чем везти туда свои.И главное,чтоб никакой закон нигде не нарушила Артс Тренд,а то прикроют компанию ещё.Хоть и на время,а на акциях отразится это очень плачевно.Как и выявление подделки,если вдруг появится.Ведь и на аукционе можно купить "левую" картину.
nikaVika вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:52   #3699
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Даже если продадут, то важен не сам факт продажи а прибыль которая будет получена при продаже. Или же убыток.
убыток врядли полуится, потому что никто не заставляет продавать картину по заниженной цене

скорее всего, ее просто перенесут на сл аукцион

а вот прибыль должны направить на дивиденды

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Даже если продадут, то важен не сам факт продажи а прибыль которая будет получена при продаже. Или же убыток.
убыток врядли полуится, потому что никто не заставляет продавать картину по заниженной цене

скорее всего, ее просто перенесут на сл аукцион

а вот прибыль должны направить на дивиденды, иначе каким способом инвестор получит прибыль?
bramor вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:58   #3700
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
А я думаю как раз наоборот. Здесь проявляется явное нежелание раскрывать информацию. Не думаю, что руководство компании такое глупое чтобы не понимать очевидных вещей. Картины свои Артс Тренд выставляет на международных аукционах. Если бы компания действительно была прозрачной, ей бы не составило труда найти западных крупных инвесторов. А так пытаются и информацию не раскрыть и акции продать))
))) Так это или нет, мы узнаем в ближайшее время. Если Ваше предположение окажется верным, то ситуация с информированностью акционеров Артс Тренда останется на прежнем уровне - тогда можно говорить о нежелании раскрывать информацию. Конечно, я не исключаю и такого варианта. Но окончательные выводы делать пока рано.
salut вне форума