Помешаться на форексе, возможно? - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 20:10   #1261
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Garfield Посмотреть сообщение
Азартному человеку помешаться намного проще чем сдержаному.Особенно если речь идет о больших деньгах.А при проигрыше да с желанием отыраться азартный человек может натворить глупостей с большой вероятностью.Другое дело что такие люди,на мой взгляд,на форексе долго не задеживаюся.Сходят они с ума после этого мне не ведомо.Но и такая вероятность имеется.
Ну естественно,потому что у таких азартных людей нервы расшатаны,психика у них неустойчива,вот они и не могут себя сдержать,когда приходит случай рискнуть,не обдумывая что будет потом. А на счет того,долго задерживаются они или нет,тут спорный вопрос,есть такие кадры,у которых денег достаточно и они год за годом сливают их на рынке,но а в основном конечно вы правы,долго тут большинство азартных не задерживается.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:50   #1262
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Я думаю что не помешаться,а быть зависимым от рынка форекс ,это возможно просто когда только начинал торговать ,то чувствовал что как это все больше и больше затягивает,почему то охота постоянно наблюдать за рынком ,постоянно проверять свои ордера,но по истечению времени когда набрался опыта и знаний ,как уже не так сильно тянет смотреть за рынком,выставил ордер и все,то есть я хотел написать что рынком форекс помешаться можно ,но только на первых порах,потом это сходит на нет.
К сожалению, можно помешаться на рынке и намного позже. И это не проходит со временем. Потому что рынок дает очень нужный продукт- деньги. Разве есть человек, который сказал бы: мне уже хватит денег? Я таких не встречал. И если начинающий трейдер копит деньги на машину, то потом на дом, на семью, на путешествия, на обучение детей. И так без конца. А если человек тратит все свои силы на заработок денег, то это и есть помешательство.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 10:27   #1263
Garfield
Новичок

Важно не то сколько у человека денег,а то,зачем они ему нужны.Алкоголику нужны деньги на водку а ученому на разработку нового лекарства.И тот и другой тратят много усилий на добычу денег.Но цели совсем различны.Первого мы безусловно презираем.А второй может быть совсем безумным и даже опасным.Но ему-почет и уважение.Все зависит от точки зрения на конкретный случай
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 10:50   #1264
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
К сожалению, можно помешаться на рынке и намного позже. И это не проходит со временем. Потому что рынок дает очень нужный продукт- деньги. Разве есть человек, который сказал бы: мне уже хватит денег? Я таких не встречал. И если начинающий трейдер копит деньги на машину, то потом на дом, на семью, на путешествия, на обучение детей. И так без конца. А если человек тратит все свои силы на заработок денег, то это и есть помешательство.

Я не думаю чтобы кто то отказался от большей суммы денег,но я имел ввиду то что постоянно заниматься только одним форексом,то есть постоянно фанатично работать на рынке,такое было у меня когда я только начинал торговать,а потом когда появляется торговая система,тогда можно и работать более спокойно потому как есть опыт и знания и они нам помогают торговать,а размер профита будет увеличиваться с тем как мы качественно торгуем и какие продукты рынка задействуем для увеличение прибыли.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 18:49   #1265
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Вы правильно говорите, что помешаться на рынке форекс возможно. Да рынок форекс даёт возможность зарабатывать, но вот трейдер начинает стабильно зарабатывать, но ему хочется зарабатывать ещё больше, наверно это и есть помешательство. Это наша человеческая натура сколько ни дай нам всегда нужно больше.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 00:44   #1266
drabo78
Новичок

Помешаться? Не думаю.Не сказал бы что Форес приводит к какой-то там зависимости. Тянет конечно к терминалу, если пару недель не было возможности работать. Но так ведь можно сказать о любой практически работе.Особенно к той ,которая вам приносила какое-то удовольствие. Форекс притягивает своей неизвестностью,бесконечно тью и необъятностью. Рынок невозможно изучить идеально, этим он и будет всегда интересен.
drabo78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 13:14   #1267
Dayflowers
Новичок

Если так посудить, то все мы имеем некое помешательство на форексе. Просто если нервная система слабая, а у человека, форекс - это единственное увлечение и работа, то ему стать социопатом очень легко. Чтобы не стать сильно помешанным на форекс, нужно относится к форексу как к работе. А работу не смешивать с личной жизнью.
Dayflowers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:53   #1268
hotgirl
Мастер

не сам форекс затягивает, а желание получить большие деньги. И это желание заставляет вас сидеть сутками напролёт у монитора, забыв обо всех своих других делах, увлечениях, интересах. Если держать себя в руках и помнить о правилах мани менеджемента, то ни о каком помешательстве речи не будет
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 19:32   #1269
SocialPeople
Новичок

Нет не вкоем случаи нельзя помещаться на форекс(хотя есть такие личности что форекс заменяет им даже жену и детей!)но это конечно перебор к форексу нужно относится как к бизнесу!
SocialPeople вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 19:49   #1270
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
не сам форекс затягивает, а желание получить большие деньги. И это желание заставляет вас сидеть сутками напролёт у монитора, забыв обо всех своих других делах, увлечениях, интересах. Если держать себя в руках и помнить о правилах мани менеджемента, то ни о каком помешательстве речи не будет
Вы абсолютно правильно говорите в данном аспекте, что не сами процессы торговли затягивают человека, а мечты получить желаемое, то есть в данном случае прибыль. Наверное помешаться на рынке форекс можно, но думаю не следует, каждый сам кузнец своего счастья.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ