Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 10:49   #1561
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Мне начинает казаться, что ПРОшки пересиливают значимость бонусных от ШИ... в принципе, если человек будет участвовать в Арене, то свои "прошки" он непременно получит, а если будет общаться в тех темах, где бешеная популярность, то и там возьмет свое. Эти 360$ бонусных - 5000 ПРО - эквивалент 300-500 сообщениям на том форуме, если выражаться конкретнее. Для новичков, участвующих в ШИ, не так просто обзавестись репутацией, на это может уйти несколько месяцев.
Я вот писал уже что не угадаешь за что и сколько дадут ПРО и еще скажу. Потому что писать сообщения можно просто в своей ветке. И если она понравится кому то то могут накидать за пост и 10 и 50 ПРО. Но могут вообще на вашу страницу не зайти. А можно каждый день к каждому участнику школы заходить на ветку и советовать, одобрять или просто высказывать свое мнение - и за это тоже можно получать спасибки так сказать. Вот у меня сообщений где то за 120 и ПРО 220 с копейками. Но конечно - если общаться на форуме то набрать их можно. Самое что мне в этих бонусах нравится что они постоянные. Прибыль с них снимай и что хочешь то и делай.
andrstar вне форума  
Старый 24.11.2014, 11:08   #1562
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Всегда было правило отчитываться в Экселе, еще начиная с середины 2013 года. Скрины из фастпамма и инвестфлоу начали вставлять уже под новый год. Как сейчас в Школе Инвесторов понятия не имею за ШИ3 уже не следил, за второй еще поглядывал время от времени. Как бы там ни было с отчетностью, а школа дает отличный стартовый капитал для инвестирования в памм.
Скриншоты из инвестфлоу или фастпама - необязательны (вы можете их и не ставить - это не будет ошибкой). Обязательными являются три пункта - сводная таблица экселя (за неделю), скриншот портфеля из аккаунта пантеона и график процентного соотношения управляющих в портфеле плюс к этим трем скриншотам короткая запись подведения итога за неделю
user100 вне форума  
Старый 24.11.2014, 18:57   #1563
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Скриншоты из инвестфлоу или фастпама - необязательны (вы можете их и не ставить - это не будет ошибкой). Обязательными являются три пункта - сводная таблица экселя (за неделю), скриншот портфеля из аккаунта пантеона и график процентного соотношения управляющих в портфеле плюс к этим трем скриншотам короткая запись подведения итога за неделю
да, на самом деле если есть зяленое понятие в эксцеле, то человеку никаких трудностей там работать с отчетами не будет. По поводу описания, можно просто составить железный портфель и не менять его. А в отчете писать что то типа-ничего не делал, ничего не менял портфель в прежнем составе продолжает свою работу на следующей неделе. Гораздо труднее на мой взгляд создание темы. Там нужно попотеть что бы не спалится на копировании.
semigolovij вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:42   #1564
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Действительно, не только в ШИ, но и просто если вести свой дневник инвестора, то со временем видно прорехи в стратегии инвестирования. А в ШИ так и подавно. Ведь в одно и то же время публичный дневник ведут многие инвесторы. Жаль, что теперь только 90 дней. Как по мне, то только за год инвестирования, инвестор - новичек начнет осознанно принимать правильные решения.
Дневник инвестора это действительно неплохая вещь, тем более для начинающих инвесторов и для тех про принимает участие в проекте Пантеона, ведь дневник поможет найти ошибки и проанализировать свою работу. Вопрос в том, сколько захочет таким заниматься? вот бы предложили всем участникам заниматься таким делом, может меньше ошибок делали б

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Действительно, не только в ШИ, но и просто если вести свой дневник инвестора, то со временем видно прорехи в стратегии инвестирования. А в ШИ так и подавно. Ведь в одно и то же время публичный дневник ведут многие инвесторы. Жаль, что теперь только 90 дней. Как по мне, то только за год инвестирования, инвестор - новичек начнет осознанно принимать правильные решения.
Дневник инвестора это действительно неплохая вещь, тем более для начинающих инвесторов и для тех про принимает участие в проекте Пантеона, ведь дневник поможет найти ошибки и проанализировать свою работу. Вопрос в том, сколько захочет таким заниматься? вот бы предложили всем участникам заниматься таким делом, может меньше ошибок делали б
Ксюшка вне форума  
Старый 24.11.2014, 19:42   #1565
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
да, на самом деле если есть зяленое понятие в эксцеле, то человеку никаких трудностей там работать с отчетами не будет. По поводу описания, можно просто составить железный портфель и не менять его. А в отчете писать что то типа-ничего не делал, ничего не менял портфель в прежнем составе продолжает свою работу на следующей неделе. Гораздо труднее на мой взгляд создание темы. Там нужно попотеть что бы не спалится на копировании.
Если честно то мне кажется уже нет того человека который бы не знал как можно работать с екселем. В принципе даже раз посмотрев как это делается можно и самому начать делать отчеты в екселе. А вот описать свои действия и причины по которым были приняты те или иные действия, здесь уже немного мозгов необходимо)
Crosh вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:05   #1566
user100
Мастер

Цитата:
По моему там все не так строго с копированием. По крайней мере когда отчет делается по шаблону - то сложно доказать что вы копировали а не сами по шаблону написали. Очень много человек сами ничего не писали - просто скопировали чью то заявку и немножко слов поменяли, да местами переставили - не знаю раньше все нормально прокатывало (неужели сейчас что то изменилось?)
user100 вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:51   #1567
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По моему там все не так строго с копированием. По крайней мере когда отчет делается по шаблону - то сложно доказать что вы копировали а не сами по шаблону написали. Очень много человек сами ничего не писали - просто скопировали чью то заявку и немножко слов поменяли, да местами переставили - не знаю раньше все нормально прокатывало (неужели сейчас что то изменилось?)
Тупо копировать описание чужой ИС тоже не дело - это даже не плагиат, когда выдаешь оригинальный текст с чужими мыслями, а банальный копипаст. Что бы человек ни написал - никто особо не читает, но если это копипаст, то вас могут посчитать за клона и просто не принять заявку (не перевести на первый этап). И потом, что сложного в том, чтобы заполнить шаблон?.. Но при этом, кстати, люди изрядно "копируют" составы портфелей, но это как раз не запрещено.)
WarnerDC вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:58   #1568
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вряд ли что то поменялось. По сути сложно что-то придумать свое в стартовой теме . Это потом уже видно будет, когда учащийся ы ШИ будет вести свою тему. Какая она будет серая или оригинальная. Тем более что в стартовой теме нужно придерживаться шаблона, а значит кроме "модификаций" портфеля ничего такого оригинального и нет.
ivis вне форума  
Старый 25.11.2014, 08:02   #1569
Vlados25
Мастер

Цитата:
Это вы о каком этапе школы инвесторов говорите? А то ведь на первом скриншот с аккаунта смысл делать нету- в аккаунте ничего не происходит. А на втором этапе я лично тоже не планировал скриншоты с ЛК выкладывать - смотрю многие на втором этапе этого не делают и ничего. Но раз это обязательно то учту.
Vlados25 вне форума  
Старый 25.11.2014, 08:06   #1570
galat
Мастер

Цитата:
А зачем копировать - своей головы что ли нету что бы свою стратегию описать? Это на самом деле не так и сложно. В текущей школе инвесторов сложно только первые 4 недели - после получения бонуса насколько я понимаю формат ведения отчетов становится более свободным.
galat вне форума