Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 373 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 22:44   #3721
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность? Может какие-то максимальные доходы обещают?! Или компания Артс Тренд из-за пассивной участии своих пользователей начнет палкой заставлять Если серьезна да надо разбираться в произведении современного искусства, будь она в реале или в виртуальном мире... Ну после начального знания может и появится интерес в инвестирование.
А Вы думаете, многие инвесторы, которые инвестируют или хотя бы присматриваются к возможности работы с Артс Трендом, не просматривали картины, которые приобретает компания? Думаю, что если таковые и есть, то их не так много. Палкой, как Вы говорите, никто никого не гонит. Вас же, как я могу предполагать, никто в РАММ-инвестирование насильно не загонял. ))) Так и здесь - это процесс естественный. И интерес появляется и проявляется вполне закономерно. Даже если у инвестора нет особого желания разбираться в современном искусстве, он так или иначе это будет делать и его к этому будет принуждать просто сама специфика работы в этом направлении. Нефть, к примеру, нюхать не обязательно, и золотом любоваться, в которые инвестор вкладывает деньги, а просмотра картин и скульптур он вряд ли избежит - в этом специфика этого вида инвестирования. Конечно, я имею в виду тенденции, а не отдельные уникальные случаи.
salut вне форума  
Старый 24.11.2014, 23:02   #3722
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
А Вы думаете, многие инвесторы, которые инвестируют или хотя бы присматриваются к возможности работы с Артс Трендом, не просматривали картины, которые приобретает компания? Думаю, что если таковые и есть, то их не так много. Палкой, как Вы говорите, никто никого не гонит. Вас же, как я могу предполагать, никто в РАММ-инвестирование насильно не загонял. ))) Так и здесь - это процесс естественный. И интерес появляется и проявляется вполне закономерно. Даже если у инвестора нет особого желания разбираться в современном искусстве, он так или иначе это будет делать и его к этому будет принуждать просто сама специфика работы в этом направлении. Нефть, к примеру, нюхать не обязательно, и золотом любоваться, в которые инвестор вкладывает деньги, а просмотра картин и скульптур он вряд ли избежит - в этом специфика этого вида инвестирования. Конечно, я имею в виду тенденции, а не отдельные уникальные случаи.
Я думаю все-таки прав Уоррен Баффет который говорит что инвестор должен понимать и разбираться в том во что он инвестирует. А иначе он может вложиться в неподходящий момент и в итоге потерять свои деньги. Компания может оказаться красивой с виду, а пустой внутри. Инвестирование - это такая же трудная и монотонная работа как и трейдинг. Инвестировать нужно осознанно, а не идти на поводу положительных ожиданий.
AlexUk вне форума  
Старый 24.11.2014, 23:22   #3723
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я думаю все-таки прав Уоррен Баффет который говорит что инвестор должен понимать и разбираться в том во что он инвестирует. А иначе он может вложиться в неподходящий момент и в итоге потерять свои деньги. Компания может оказаться красивой с виду, а пустой внутри. Инвестирование - это такая же трудная и монотонная работа как и трейдинг. Инвестировать нужно осознанно, а не идти на поводу положительных ожиданий.
Совершенно верно. Даже если и найдутся такие инвесторы, которые совершенно не интересуются предметом инвестирования, в нашем случае - произведениями современного искусства (по крайней мере, теми, которые находятся в собственности Артс Тренда), то со временем они так или иначе начнут проявлять интерес к самим произведениям, а не только лишь к акциям, если речь будет идти о серьезных суммах инвестиций или же о намерении работать с компанией Артс Тренд на долгосрочной основе (тем более, если это будет комбинация того и другого). Во всяком случае, мне сложно представить, что может быть иначе, хотя я и не могу этого полностью исключать.
salut вне форума  
Старый 25.11.2014, 06:06   #3724
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Даже если и найдутся такие инвесторы, которые совершенно не интересуются предметом инвестирования, в нашем случае - произведениями современного искусства (по крайней мере, теми, которые находятся в собственности Артс Тренда), то со временем они так или иначе начнут проявлять интерес к самим произведениям, а не только лишь к акциям, если речь будет идти о серьезных суммах инвестиций или же о намерении работать с компанией Артс Тренд на долгосрочной основе (тем более, если это будет комбинация того и другого). Во всяком случае, мне сложно представить, что может быть иначе, хотя я и не могу этого полностью исключать.
Логично. Многие ведь могут начать инвестировать только из-за популярности того или иного инвестиционного продукта, однако в процессе инвестирования могут задать себе вопрос - а правильно ли я сделав инвестировав свои деньги в эту компанию. И немного прочитав информации, абсолютно по другому будет смотреть на те же произведения искусства, увеличив соответственно сумму инвестиций.
AlexUk вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:18   #3725
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
К личной неприязни добавляется ещё молчание компании,отсутствие выплат,не совсем понятная схема движения акций а так же незнание правил проведения аукционов и осознание того,что если картины Артс Тренда не в топе на аукционе,то это не значит,что она привезла дешёвку.

Кстати,я лично не вижу подешевения акций.Продают по 15 центов самые дорогие,а самая низкая заявка уже 14,дешевле нет.
Не совсем понял что значит отсутствие выплат? Ведь на данный момент инвесторы компании взаимодействуют между собой - продают друг другу акции, а компания в этом процессе участия не берет. Пантеон же как посредник насколько я знаю успешно справляется со своими обязанностями. Так что о каких не выплатах идет речь я не понимаю.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.11.2014, 07:53   #3726
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Так как Артс Тренд - достаточно молодая компания, то вполне естественно для инвестора стараться во всем разобраться. Ведь он все-таки свои деньги вкладывает в акции. И не просто ради поддержки развития компании, а с целью получения прибыли. Чтобы это действительно произошло, необходимо не только деятельностью компании интересоваться, но и современной живописью тоже.
Александра А. вне форума  
Старый 25.11.2014, 08:20   #3727
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так как Артс Тренд - достаточно молодая компания, то вполне естественно для инвестора стараться во всем разобраться. Ведь он все-таки свои деньги вкладывает в акции. И не просто ради поддержки развития компании, а с целью получения прибыли. Чтобы это действительно произошло, необходимо не только деятельностью компании интересоваться, но и современной живописью тоже.
Не спорю. Однако для этого на мой взгляд необходимо, чтобы предложения инвесторов по улучшению работы Артс-Трерда принималось во внимание руководством компании, чтобы была обратная связь. А то получается, что компания работает в некоем вакууме, привлекает средства инвесторов, а отчитываться по поводу фактической эффективности вложенных средств не спешит.
AlexUk вне форума  
Старый 25.11.2014, 08:29   #3728
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
А если логически рассуждать, то как можно инвестировать в те же самые акции Артс Тренда и не проявлять интереса к современной живописи? Надо же понимать, насколько это перспективно и выгодно и какую стратегию инвестирования лучше всего для себя подобрать? Если не начать интересоваться живописью, то ответы на перечисленные вопросы не найдешь.

На практике не все инвестирующие в современное искусства компании Артс Тренд понимают, или можно сказать разбираются в современной искусстве! Вот человек знает инвестиционную торговую стратегию и занимаясь этим получает доход, и всё. Но он не разбирается какая картинка (или статуэтка...) лучше и сколько приблизительно его цена... Но всё таки занимаясь этим многому учишься.
Pascal вне форума  
Старый 25.11.2014, 08:55   #3729
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
На практике не все инвестирующие в современное искусства компании Артс Тренд понимают, или можно сказать разбираются в современной искусстве! Вот человек знает инвестиционную торговую стратегию и занимаясь этим получает доход, и всё. Но он не разбирается какая картинка (или статуэтка...) лучше и сколько приблизительно его цена... Но всё таки занимаясь этим многому учишься.
Это как инвестирование в ПАММы. Если нравится подбирать инструменты для инвестирования, экспериментировать со стратегиями, чтобы без значительных рисков увеличивать свой еженедельный процент прибыли, то начнешь изучать все, что связано с инвестированием. Аналогично и с Артс Тренд. Если заинтересовало инвестирование в акции, значит, незаметно для самого себя, станешь интересоваться всем, что касается современной живописи.
Александра А. вне форума  
Старый 25.11.2014, 09:06   #3730
Leos
Мастер

Цитата:
Не спорю. Однако для этого на мой взгляд необходимо, чтобы предложения инвесторов по улучшению работы Артс-Трерда принималось во внимание руководством компании, чтобы была обратная связь. А то получается, что компания работает в некоем вакууме, привлекает средства инвесторов, а отчитываться по поводу фактической эффективности вложенных средств не спешит.
Согласен с Вами, но компания вполне может исправить такое положение вещей, выпустив по концу года финансовый отчет за отчетный период. С другой стороны компания не сможет сразу повысить свою мощность или изменить стратегию работы. Ведь для нормальной работы надо развиваться по плану, который был одобрен в самом начале деятельности компании. Так что надо подождать конца года и внимательно почитать отчеты, которые, надеюсь, компания все-таки опубликует на своем сайте.
Leos вне форума