Инвестор и налоги. - Страница 281 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 09:48   #2801
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я на тотализатрре выигрывал 20-30 долларов как-то, в лотерею около 50 и в аппаратах ну очень много выигрывал, так вот ничего с меня не высчитывали. С форекса тоже не высчитывают при выводе, при вводе тоже. При инвестировании так же не высчитывают. Насчет ВМ, что вы имеете в виду? Они как бы и так ниже воды и тише травы работают. Что касательно инвесторов и налогов, то я не думаю что брокеры останутся не тронутыми, деньги то они обналичивают в нашей стране а не за бугром.
С Форекса и с инвестиций не высчитывают только по одной причине - они не отслеживают эти доходы! На данный момент система налогообложения физ.лиц зиждется на заполняемых декларациях о доходах, т.е. гражданам по сути предлагается в добровольном порядке, соблюдая закон, указать все полученные доходы за год и уплатить с них соответствующий налог! Принудить Вас к уплате они пока не могут, т.е. принимают эту систему как есть, но если в нее будут внесены определенные коррективы (а в том, что они будут внесены я не сомневаюсь), то контролировать эти потоки государство сможет с той же легкостью, с какой притягивает за уши предпринимателей ))
Glordon вне форума  
Старый 25.11.2014, 10:50   #2802
Redbird
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
С Форекса и с инвестиций не высчитывают только по одной причине - они не отслеживают эти доходы! На данный момент система налогообложения физ.лиц зиждется на заполняемых декларациях о доходах, т.е. гражданам по сути предлагается в добровольном порядке, соблюдая закон, указать все полученные доходы за год и уплатить с них соответствующий налог! Принудить Вас к уплате они пока не могут, т.е. принимают эту систему как есть, но если в нее будут внесены определенные коррективы (а в том, что они будут внесены я не сомневаюсь), то контролировать эти потоки государство сможет с той же легкостью, с какой притягивает за уши предпринимателей ))
Ну это я знаю что государство и налоговая в частности может контролировать все денежные обороты с которыми работают их граждане. Но, дело то вот в чем, вот я например инвестирую один год уже, вывел не много не мало но какую-то прибыль, что-то не вывел еще, так вот, если введут эти налоги на инвесторов то мне придется с сегодняшнего числа их платить или за прошлый доход тоже?
Redbird вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:04   #2803
Glordon
Мастер

Цитата:
Ну это я знаю что государство и налоговая в частности может контролировать все денежные обороты с которыми работают их граждане. Но, дело то вот в чем, вот я например инвестирую один год уже, вывел не много не мало но какую-то прибыль, что-то не вывел еще, так вот, если введут эти налоги на инвесторов то мне придется с сегодняшнего числа их платить или за прошлый доход тоже?
Вообще-то, начисление налогов "задним числом", насколько я знаю, не практикуется. Поэтому скорее всего, если Вас или меня "поймают" на этих доходах, то обяжут уплатить налог с той прибыли которую они "засекли". Правда впоследствии уже никуда не денешься, указывать нужно будет постоянно, потому как на карандаш они ставят сразу же.
Glordon вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:04   #2804
sergey339
Мастер

Цитата:

Очень маловероятно, что придется платить налоги за все заработанные деньги за все время. Скорее в таком случае налоговая ограничится лишь последним годом. Хотя мне с трудом верится, что они сделают что-то подобное. Хотя капиталы на форексе и приличные я более чем уверен, что в масштабах страны, там не настолько серьезные суммы, что бы из-за них так заморачиваться, у страны есть и более насущные проблемы с налогообложением.
sergey339 вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:18   #2805
Svetlana Telyatnik
Специалист

Интересная тема! Инвестор на данный момент налоги не платит так сказано в нашем законодательстве и хорошо что наше государство пока не добралось к этой теме и не принуждает на платить налоги за инвестиции! Ведь это на мой взгляд абсурдно и не компетентно ! Может быть далеко в будущем и разработают какой то законопроект на на мой взгляд это кропотливая и долгая работа.
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 25.11.2014, 11:20   #2806
Vikomor
Мастер

Цитата:
Вообще-то, начисление налогов "задним числом", насколько я знаю, не практикуется. Поэтому скорее всего, если Вас или меня "поймают" на этих доходах, то обяжут уплатить налог с той прибыли которую они "засекли". Правда впоследствии уже никуда не денешься, указывать нужно будет постоянно, потому как на карандаш они ставят сразу же.

Если налоговым органам удастся доказать или обнаружить прибыль, с которой не платили налоги, то ее тоже учтут, это самое страшное что может быть при налогообложении прибыли от инвестиций. Получается без налогов инвестор работал 2 года, а потом, когда начнет платить налоги, с него могут вычесть налоги за прошлые два года. Может этого и не будет, главное чтобы налоговые органы смогли правильно определять прибыль с которой будет высчитываться налог.
Vikomor вне форума  
Старый 25.11.2014, 12:12   #2807
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Так закон есть всё равно, вы уже не уплачиваете, т.е. уклоняетесь от налога, если вдруг введут механизм отслеживания любых сумм и увидят, что вы не платили, то нужно будет оплатить налог +пеню за неуплату и штраф, которые предусмотрены по закону. На сегодняшний день не предоставялется возможным отслеживать все мелкие доходы необлагаемые
Brainsdonor вне форума  
Старый 25.11.2014, 12:32   #2808
NASTASIA27
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю что коррупция к налогом роли не имеет. Независимо от ситуации в стране, люди платить самостоятельно налоги не будут, так устроена сущность человека. И наверное чем будет больше прибыль, тем он меньше будет хотеть расстаться с ней. Только страх может заставить людей самостоятельно платить налоги, когда начнут всех штрафовать, тогда многие задумаются об уплате налогов.
Штрафовать конечно не будут, но вот государству заинтересовать бы инвестора!. Тогда я думаю не будет влиять сущность человека на уплату.Ведь каждый кто торгует на форексе хочет получить желаемую прибыль и если государство разработает совместную выгоду, то я думаю что все будут платить налоги.

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я узнавала у своей подружки, которая работает в налоговой о величине прибыли, с которой мне уже нужно будет платить налоги, на что она ответила минимум 500$ дохода с инвестирования, а лучше ближе к 1000$- только тогда налоговая заинтересуется мною и мне нужно будет платить 13% налога с прибыли. а со 100$ какая прибыль может быть и если даже понесу заполнять налоговую декларацию на дополнительные доходы меня поднимут насмех(
На смех то не поднимут, так как 100$ это и не плохой доход. (конечно смотря за какой период). А вот по поводу смотря какой величины прибыли я согласна, что нужно исходить от суммы доходности за год в целом т.е. примерно от 1000$.
NASTASIA27 вне форума  
Старый 25.11.2014, 13:02   #2809
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если налоговым органам удастся доказать или обнаружить прибыль, с которой не платили налоги, то ее тоже учтут, это самое страшное что может быть при налогообложении прибыли от инвестиций. Получается без налогов инвестор работал 2 года, а потом, когда начнет платить налоги, с него могут вычесть налоги за прошлые два года. Может этого и не будет, главное чтобы налоговые органы смогли правильно определять прибыль с которой будет высчитываться налог.
Мне кажется, что они до такого не будут доходить! Во-первых, доказывать Ваши доходы за какой-то более-менее длительный промежуток времени, это шибко хлопотно, а во-вторых, как Вы сами правильно заметили, одно дело обнаружить, а другое - доказать эти доходы! Ну и конечно же многое зависит от сумм. Если они увидят серьезные суммы, то могут и не полениться, а если так - 100 - 500 долларов, то и связываться не будут.
Glordon вне форума  
Старый 25.11.2014, 13:14   #2810
Kpixi
Мастер

Цитата:
Я не очень понял суть Вашей мысли. Налог в 15% уже есть, это свершившийся факт! Просто система налогообложения физ. лиц такова, что в основном налоговики базируются, на подаваемых декларациях. Проверяется далеко не всё и не все. Плюс доход полученный через интернет, отследить довольно сложно. Именно поэтому, уплата налогов пока остается исключительно на совести трейдера или инвестора. По поводу расчетов, так тут вообще математика на уровне младшей школы - есть у Вас депозит в 1000 долларов, за месяц Вы заработали 100 долларов, сумма налога составляет 15 баксов, 85 - Ваши! Все просто и ясно как Божий день!
Я имела ввиду другой фактор который может отпугивать инвесторов да и вообще всех работающих на рынке. Это не процент налога а , чем больше вы зарабатываете тем больше налога на вас наложится в этом месяце или году кто как будет рассчитывать свои средства для уплаты налога. Я вот что имела ввиду, это уже хуже чем просто 15%
Kpixi вне форума