Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1017 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 18:39   #10161
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Только если эти 4 окажутся агрессорами , то за ними оставшиеся 6 консерваторов и не видно будет . Нужно хотя бы 15 консервативных счетов на 4 агрессора , что бы ваш большой портфель был более менее сбалансированным и показывал более ровные результаты в работе .

А никто не говорит за агрессоров, тем более поскольку с ними работать не хочу, то вариант как допустим 6 консерваторов и 3-4 умеренных управляющих, я не считаю такой вариант плохим, а вот с агрессорами это была бы очень гремучая смесь, которая точно кроме убытков и разочарования инвестору нечего больше не принесла.
Unicorn вне форума  
Старый 25.11.2014, 18:54   #10162
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот взять 6 счетов одного типа, добавить еще 4 другого, вот и получается отличный смешанный портфель, да и количество стандартное 10 - управляющих, ну или 7 можно взять, самое главное что бы все примерно просчитать, насколько процент прибыли может возрасти благодаря этому, ведь все взаимосвязано.
Интересно, а где такие стандарты можно просмотреть? Не понимаю вообще как можно удачное инвестирование расчитывать количеством управляющих. У меня был момент когда было в портфеле 2 управляющих и дали больше прибыли в процентном соотношении, чем ваши "стандартные" 10, а вообще имея большой капитал и без риска можно было бы инвестировать даже в 1 управляющего и иметь прибыль, лишь изредка доливая на просадке (при правильном выборе управляющего), а так держаться стратегии в количественном инвестировании глупо
Brainsdonor вне форума  
Старый 25.11.2014, 18:56   #10163
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Да, конкретное указание цифр конечно создаст более чёткое понятие какое количество для кого является более оптимальным, а так-же важно какие типы счетов у вас в портфеле. Вы считаете, что 5 счетов маловато, так если речь идёт об умеренных или о консервативных счетах, то есть если портфель состоит чисто из одного из этих типов? Мне кажется такое количество вполне оптимальным, но это если сумма не слишком большая и повторюсь, если портфель не смешанный, а однотипный.
Да 5 счетов в портфеле это не просто мало , это катастрофически мало , даже если это топовые , консервативные ПАММ счета . Не стоит такому портфелю. доверять даже несколько сотен долларов , лучше эти деньги инвестировать в индексы , таким образом увеличите количество счетов в портфеле .
Laborant вне форума  
Старый 25.11.2014, 19:41   #10164
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, не стоит гнаться за количеством счетов в портфеле, главное их качество. Если выбрать счета которые редко попадают в просадку, то хватит и 5 счетов, а если работать с агрессивными счетами, где просадки бывают часто, то любое их количество не сделает портфель эффективным, возможно больших посадок и не будет, но и прибыль будет маленькой.
Так не про это речь , никто не говорит о том , что у вас в портфеле должны собраться все существующие ПАММ счета , а о том , что вы как инвестор с большими капиталами должны обладать надежным ПАММ портфелем . Ну а надежный портфель никак не может быть меньше 20 ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 25.11.2014, 19:54   #10165
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да 5 счетов в портфеле это не просто мало , это катастрофически мало , даже если это топовые , консервативные ПАММ счета . Не стоит такому портфелю. доверять даже несколько сотен долларов , лучше эти деньги инвестировать в индексы , таким образом увеличите количество счетов в портфеле .
Как 5 консервативных счетов может быть катастрофически мало, а сколько-же их тогда должно быть? Консерваторы считаются самыми стабильно работающими счетами, потому они вполне могут подстраховать друг друга в их редких просадках, поэтому такого количества мне кажется вполне достаточно, а больше думаю найти будет сложно, если Вы знаете более 5-ти хороших консерваторов, то приведите примеры? А по поводу суммы, которую можно на них выдилить, так при всём желании у Вас не получится распределить несколько сотен долларов даже на 5 консерваторов из-за их высоких порогов входа.
Skais вне форума  
Старый 25.11.2014, 20:06   #10166
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Только если эти 4 окажутся агрессорами , то за ними оставшиеся 6 консерваторов и не видно будет . Нужно хотя бы 15 консервативных счетов на 4 агрессора , что бы ваш большой портфель был более менее сбалансированным и показывал более ровные результаты в работе .
Совсем не обязательно, я считаю. Здесь главное доля портфеля, выделенная консерваторам и агрессорам. Согласитесь, можно выделить 90% портфеля индексу Диамонд (в нём всего 4 консервативных управляющих), и остальные 10% поделить между 10 агрессорами. И портфель будет показывать нормальную прибыль и небольшие просадки. Так что от количества счетов не так зависит результат, гораздо важнее качество и соотношение консерваторы/агрессоры.
hachiroku88 вне форума  
Старый 25.11.2014, 20:23   #10167
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение

Посмотрите на индексы, они состоят из 5-7 счетов, для консервативного портфеля 5 счетов вполне достаточно, каждый управляющий получает по 20% от общего капитала. Если портфель смешанный то можно использовать 10 счетов, но 20 счетов это много для любого портфеля, будет много времени уходить на работу, а прибыльность не увеличится.
Vikomor вне форума  
Старый 25.11.2014, 20:57   #10168
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
А в чем состоит опасность 15-ти счетов? Здесь же все зависит от наличия средств у инвестора, разумеется 500 долларов на 15 счетов не разобъешь, а миллион - запросто. При этом расширение счетов уже включает в себя и разбавление консервативных счетов парой-тройкой умеренных или одним-двумя агрессивными, но это на любителя.
НУ если миллион, то, пожалуй, 15 счетов будет маловато. Слишком много денег припадает на один со счетов. В таком случае, я бы просто инвестировал в готовый продукт и при том на разные площадка для лучшей безопасности. Ведь если готовый продукт будет приносить процентов 2, то с миллиона это таки не плохая прибыль. Тогда вообще не нужно задумываться об количестве трейдеров.
Shaw вне форума  
Старый 26.11.2014, 06:52   #10169
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Посмотрите на индексы, они состоят из 5-7 счетов, для консервативного портфеля 5 счетов вполне достаточно, каждый управляющий получает по 20% от общего капитала. Если портфель смешанный то можно использовать 10 счетов, но 20 счетов это много для любого портфеля, будет много времени уходить на работу, а прибыльность не увеличится.
я думаю для консервативного портфеля 5 памм счетов маловато - нужно в два раза больше потому как и консервативные счета часто попадают в просадку, а в смешанном портфеле можно увеличить количество счетов до 15 - большим числом паммов в портфеле инвестору будет сложно управлять и времени будет уходить в несколько раз больше на инвестирование.
Фемида вне форума  
Старый 26.11.2014, 07:11   #10170
Redbird
Мастер

Больше трейдеров когда в инвестиционном портфеле это разумеется хорошо, так как они своей торговлей могут перекрывать просадки друг друга и в некоторых случаях даже сливы. По этому считаю что эффект лучше когда в инвестиционном портфеле не 15 трейдеров, если они профи, то таким образом слить весь депозит просто не возможно. Но а так, сейчас у меня до 5 управляющих.
Redbird вне форума