Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 05:57   #1521
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Реинвестирование в краткосрок почти не надо использовать если капитал не большой, если не планируете реинвестировать постоянно то не каких сложных процентов не заметите, с маленького депозита не будет заметно что сложные проценты показывают, на большой дистанции тогда видно, процентов15-20 в год неплохое пополнение.
Практически - да, но не стоит забыть о фин. подушке. Если, например, ваш капитал стоит на месте из-за постоянного вывода прибыли, то это, во-первых, неинтересно и однообразно, а во-вторых, в случае недельного убытка капитал станет немного меньше. Словом, я бы советовал выводить прибыль раз в месяц, а лучше квартал, причем не всю прибыль, а столько, сколько необходимо. Все-таки реинвест должен осуществляться хотя бы на 10-20% заработанной прибыли.
WarnerDC вне форума  
Старый 26.11.2014, 06:16   #1522
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Почему простые ? это как раз сложные проценты когда ты заработал и после этого вложил туже сумму только с доходом который получил и дальше доход будет начисляться именно на эту сумму. В действительности реинвестирование и сложный процент это просто открытие очень большое. Тут главное терпение если инвестировать пару лет доливаться и не снимать прибыль то результат будет просто огромный.
Ну это спорный вопрос, стоит ли считать реинвестированием и возможно ли начисление сложного процента те случаи, когда инвестор выводит свою прибыль и вкладывает в другие инструменты. Я тоже считаю, что не стоит, это уже не будет начисление сложного процента.
Фейрик вне форума  
Старый 26.11.2014, 13:12   #1523
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну это спорный вопрос, стоит ли считать реинвестированием и возможно ли начисление сложного процента те случаи, когда инвестор выводит свою прибыль и вкладывает в другие инструменты. Я тоже считаю, что не стоит, это уже не будет начисление сложного процента.
Ну почему же? Разве часть средств, которую мы не снимаем, не будет считаться реинвестом?! Просто, конечно, мы будем получать значительно меньшую прибыль, чем бы мы могли получать со всей прибыли. Но так или иначе мы смело можем заявлять, что инвестор занимается реинвестированием. Начисление процента - и есть реинвест, а вот на какую часть прибыли, это уже другой вопрос, от этого и разница в прибыли.
tatas вне форума  
Старый 26.11.2014, 13:18   #1524
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Реинвестирование в краткосрок почти не надо использовать если капитал не большой, если не планируете реинвестировать постоянно то не каких сложных процентов не заметите, с маленького депозита не будет заметно что сложные проценты показывают, на большой дистанции тогда видно, процентов15-20 в год неплохое пополнение.

Суммы при реинвестировании не играют абсолютно ни какой роли, так как сложный процент работает именно как процент на ту сумму которая реинвестируется, а сумма может быть как 100 долларов нак и 100 тысяч. Единственное что влияет так это какой именно процент, чем больше процент тем больше выгодность реинвеста , например с 2% в месяц за год реинвеста накопится почти 3%, а с 9% в месяц за год наберется почти 200% лишних !
Chess вне форума  
Старый 26.11.2014, 15:39   #1525
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Практически - да, но не стоит забыть о фин. подушке. Если, например, ваш капитал стоит на месте из-за постоянного вывода прибыли, то это, во-первых, неинтересно и однообразно, а во-вторых, в случае недельного убытка капитал станет немного меньше. Словом, я бы советовал выводить прибыль раз в месяц, а лучше квартал, причем не всю прибыль, а столько, сколько необходимо. Все-таки реинвест должен осуществляться хотя бы на 10-20% заработанной прибыли.

Вот вот,именно.Поэтому я считаю,и как я делаю,стоит реинвестировать хотя бы небольшую часть,с расчетом на сумму которую можно потерять хотя бы при не большой просадке,если есть желание хотя бы сохранить средства на том же уровне.если вывосдить весь профит,неудачный период сделает общий инвестиционный капитал уже немного меньше,как вы и сказали.А так,есть еще возможность и подкопить,если все так будет хорошо идти и без просадок.
AgatioX вне форума  
Старый 26.11.2014, 16:29   #1526
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен не стоит забывать что проценты они одинаковы и у кого большой и маленький соответственно депозит, разница будет в прибыли и возможности реинвестирования, например с большой прибыли можно будет оставить часть на реинвестирования, часть снять, тогда как с небольшого депозита не чего снимать смысла нет и реинвестировать надо.
Согласен с Вами, что у большого капитала есть один несомненный плюс - им можно уже пользоваться Причём , если быть более точным, то не им самим, а той прибылью, которую принесёт работа сложных процентов. Поэтому я и считаю, что не стоит выводить прибыль, пока капитал не станет минимально допустимым по величине. Тогда можно будет и выводить часть, а общая величина всё равно будет увеличиваться, только с несколько меньшей скоростью.
iSergio вне форума  
Старый 26.11.2014, 16:44   #1527
Kickstart
Мастер

Цитата:

Наверное сложный процент можно учитывать если прибыль с такой краткосрочной инвестиции инвестор будет снимать или она просто будет лежать у него на счету. В том же случае, если после такого краткосрочного периода часть или вся прибыль будет инвестирована в следующих периодах, то это уже будет полноценный сложный процент, который увеличит вашу прибыль и глупо этой возможностью не пользоваться, выводя всю прибыль без особой на то надобности.
Kickstart вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:06   #1528
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Наверное сложный процент можно учитывать если прибыль с такой краткосрочной инвестиции инвестор будет снимать или она просто будет лежать у него на счету. В том же случае, если после такого краткосрочного периода часть или вся прибыль будет инвестирована в следующих периодах, то это уже будет полноценный сложный процент, который увеличит вашу прибыль и глупо этой возможностью не пользоваться, выводя всю прибыль без особой на то надобности.
Вы, наверное, не заметили, что ошиблись в первом предложении, поскольку в случае снятия прибыли или нахождения денег просто на балансе, не будут никакого процента - ни сложного, ни простого А вот при перемещении средств внутри портфеля из одного инструмента в другой и получении при этом прибыли сложный процент работать будет, поскольку общий баланс стал больше при отсутствии пополнения извне. Ведь нас же интересует общая прибыль по всему портфелю.
iSergio вне форума  
Старый 26.11.2014, 17:16   #1529
pvwv
Мастер

Цитата:
Если выводить не всю прибыль, а хоть дополнительный доллар оставлять, то уже будет сложный процент. При выводе половины прибыли, за год сложный процент прибавит порядка 10-15% (это если учесть, что с полным реинвестированием сложный процент добавляет 20-30% к прибыли за год). Согласитесь, что приятно дополнительно получить 15% в год. Причём, с выводом половины прибыли, за год вы уже выведете половину изначально инвестированных средств (при доходности 75-90% годовых).
pvwv вне форума  
Старый 26.11.2014, 19:25   #1530
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Если выводить не всю прибыль, а хоть дополнительный доллар оставлять, то уже будет сложный процент. При выводе половины прибыли, за год сложный процент прибавит порядка 10-15% (это если учесть, что с полным реинвестированием сложный процент добавляет 20-30% к прибыли за год). Согласитесь, что приятно дополнительно получить 15% в год. Причём, с выводом половины прибыли, за год вы уже выведете половину изначально инвестированных средств (при доходности 75-90% годовых).
Конечно, 15% годовых в твёрдой валюте - это очень неплохой вариант, особенно, если ещё учесть, что и прибылью пользуешься. А капитал при этом не только не уменьшается, но ещё и растёт Я считаю, что при достижении капиталом определённой величины прибыль можно начинать выводить с таким расчётом, чтобы остающаяся часть за счёт работы сложных процентов его увеличивала. Думаю, что такую пропорцию будет несложно подобрать. И получится, что и капитал растёт, и снимаемая сумма увеличивается
iSergio вне форума