Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 393 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 20:29   #3921
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Хоррроший вопрос. Только ничего пока не планируется. Представитель компании говорил о планах рассмотреть возможность выплаты дивидендов по итогам года, не более того. Это такая себе полуофициальная позиция, насколько я понимаю. Это было на каком-то из вебинаров.

Так что лично я пока губы не раскатываю, и вам не советую. Или вы чисто теоретически спрашиваете?

А из чего платить? Ну, лично я бы раздал прибыль от продажи этих двух картин, какая бы она ни была маленькая. Кстати, там еще три картины готовятся на продажу.
Вот видите, Вы сами теперь понимаете, что платить не из чего, поэтому представители сказали фразу о рассмотрении дивидендов, скорее, чтобы снять напряжение инвесторов, которые задают эти вопросы на вебинаре. Я прекрасно понимаю что компании нужно время чтобы выйти в плюс, однако также хотелось бы видеть положительную динамику уменьшения затрат. Однако, пока никакой информации о финансовом состоянии компании нет.
AlexUk вне форума  
Старый 27.11.2014, 20:37   #3922
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Вот видите, Вы сами теперь понимаете, что платить не из чего, поэтому представители сказали фразу о рассмотрении дивидендов, скорее, чтобы снять напряжение инвесторов, которые задают эти вопросы на вебинаре. Я прекрасно понимаю что компании нужно время чтобы выйти в плюс, однако также хотелось бы видеть положительную динамику уменьшения затрат. Однако, пока никакой информации о финансовом состоянии компании нет.
Компания пока не купила картин-вот затраты и не состоялись.Зато готовится к аукциону,а там свои траты.В любом случае,даже чтобы только продавать,деньги компания должна тратить,всё равно сколько,пусть и мало,но это идёт в графу "расходы".

А знаете,подумалось вот тут-а может,у компании с финансами как раз и туго,что она решилась на второй аукцион в конец года,да и ещё с картиной Криволапа,а то и первый аукцион служилэтой же цели-"нужны срочно деньги"?Как думаете,ибо в таком нам не признаются
nikaVika вне форума  
Старый 27.11.2014, 20:51   #3923
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Компания пока не купила картин-вот затраты и не состоялись.Зато готовится к аукциону,а там свои траты.В любом случае,даже чтобы только продавать,деньги компания должна тратить,всё равно сколько,пусть и мало,но это идёт в графу "расходы".

А знаете,подумалось вот тут-а может,у компании с финансами как раз и туго,что она решилась на второй аукцион в конец года,да и ещё с картиной Криволапа,а то и первый аукцион служилэтой же цели-"нужны срочно деньги"?Как думаете,ибо в таком нам не признаются
Я тоже думал об этом. Возможно так оно и есть.Причем картину Криволапа выставили по цене ниже цены приобретения. Это очевидные вещи - для жизнедеятельности компании нужны средства - оплата сотрудникам, аренда офиса, хранение картин, транспортировка, экспертная оценка, оплата услуг аукционного дома после продажи картин. А если учитывать что картины не очень дорогие по стоимости, то затраты могут утянуть на дно.
AlexUk вне форума  
Старый 27.11.2014, 21:05   #3924
nikaVika
Мастер

Цитата:
Я тоже думал об этом. Возможно так оно и есть.Причем картину Криволапа выставили по цене ниже цены приобретения. Это очевидные вещи - для жизнедеятельности компании нужны средства - оплата сотрудникам, аренда офиса, хранение картин, транспортировка, экспертная оценка, оплата услуг аукционного дома после продажи картин. А если учитывать что картины не очень дорогие по стоимости, то затраты могут утянуть на дно.
Насчёт того,что дорогую картину выставили ниже цены приобретения,то, как я читала,делается довольно часто.И выставившему хорошо,потому что покупателям предоставляется более широкий горизонт для надбавки цен-проще говоря,с 5 рублей до 20 в торгах дойти легче,чем с 15,правда?Чистая психология.А аукциону хорошо,когда картины уходят как можно дороже и в плане репутации,ну и комиссионных.

А вот как дела с финансами у компании-может,это она и обваливает цены сама,чтоб не сильно зарываться,пока не всё хорошо.Подстраховывается,в общем.
nikaVika вне форума  
Старый 27.11.2014, 21:22   #3925
AlexUk
Специалист

Цитата:
Насчёт того,что дорогую картину выставили ниже цены приобретения,то, как я читала,делается довольно часто.И выставившему хорошо,потому что покупателям предоставляется более широкий горизонт для надбавки цен-проще говоря,с 5 рублей до 20 в торгах дойти легче,чем с 15,правда?Чистая психология.А аукциону хорошо,когда картины уходят как можно дороже и в плане репутации,ну и комиссионных.

А вот как дела с финансами у компании-может,это она и обваливает цены сама,чтоб не сильно зарываться,пока не всё хорошо.Подстраховывается,в общем.
Я думаю что с финансами у компании действительно может быть напряженка, поэтому и картины выставляют те, которые через пару лет могли стоить в разы дороже. А вот что с курсом и кто там дирижирует - неплохо было бы узнать, так как его могут искуствено как увеличить так и обвалить. Вот почему на мой взгляд компании необходимо каким-либо образом прокомментировать, либо притормозить рост, сделав его более плавным.
AlexUk вне форума  
Старый 27.11.2014, 21:36   #3926
nikaVika
Мастер

Цитата:
Я думаю что с финансами у компании действительно может быть напряженка, поэтому и картины выставляют те, которые через пару лет могли стоить в разы дороже. А вот что с курсом и кто там дирижирует - неплохо было бы узнать, так как его могут искуствено как увеличить так и обвалить. Вот почему на мой взгляд компании необходимо каким-либо образом прокомментировать, либо притормозить рост, сделав его более плавным.
Ну картины все такие у компании,если посмотреть,все перспективные.А криволапская "Без названия" во-первых должна принести ощутимую прибыль в бюджет компании,а во-вторых,довольно давно уже находится в галерее по сравнению с остальными картинами этого художника.А вот конь пусть подрастает,этого понятно, что решили не трогать

За акциями только наблюдать и пытаться закономерность вывести,причём основываясь на собственных и не только догадках и на выходе новостей плюс результаты мероприятий.
nikaVika вне форума  
Старый 27.11.2014, 21:59   #3927
slaidernan
Любитель

Цитата:
И всё равно нашлись бы недовольные,которые предлагали бы эту прибыль вложить дальше,или подождать ещё пары продаж ил вот,декабрьского аукциона,чтобы сложить потом выручку,да ,и только потом сделать выплаты.Вообще,сама стратегия компании не ясна.Как вот для меня,идеально когда есть определённая сумма на покупку,которая не увеличивается в размере и всегда откладывается именно такая сумма,остальная -на расходы компании и в компании(личная прибыль) и выплаты.
Недовольные всегда найдутся. Ну так в чем проблема? Выплатили деньги - заведи их в обратно в Пантеон (а скорее всего даже и этого делать будет не надо) и купи себе опять акций. А что в стратегии вам неясно? Картину купили, пару раз свозили на выставку, пиарнули, немного подождали, продали дороже. Что тут неясного?

Определенная сумма на покупку - это утопия. А как развивать портфель? А саму компанию? А если деньги потрачены, а картины к продажам еще не созрели, а тут отличный вариант подвернулся? Нет, все правильно. Решать вопросы надо по мере их поступления. Так работают все крупные компании
slaidernan вне форума  
Старый 27.11.2014, 22:05   #3928
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Можете более конкретно написать используя факты, кто именно будет стараться покупать акции компании? Насколько я просмотрел информацию на разных форумах, все только и ждут что бы от них избавится. И чем быстрее тем лучше. Говорят, что даже инвестирование в фонд top 15 является более выгодным чем покупать акции. Как мы видим, обсуждаемого роста акций после аукциона превзошедшим все ожидания по прибыли не случилось. Что же сможет подтолкнуть лучше инвесторов для того что бы они готовы были массово покупать акции по увеличенным ценам? Вряд ли будут результаты лучше на других аукционах. Если можете, то напишите мне ваше видение дальнейшего роста цены на акции.
Я лично не собираюсь от своих акций избавляться. Да и не видел такой информации. Зачем избавляться, если акции рост показывают хороший, и продажа картин действительно приносит доход. Притом, чтобы "избавится" от акций, ждать не нужно, достаточно просто сформировать свою заявку в стакане и за минуту продадите акции, если они Вас тяготят , там очень много покупателей, которые выставили свои заявки на покупку. Притом, те же заявки на покупку являются неоспоримым фактом того, что акции успешно пользуются спросом.

Насчет того, что я думаю про дальнейший рост акций: к следующему аукциону пойдет плавный рост, а уже после него мы увидим дальнейший рост акций еще возможно минимум на 10-20 процентов . Но это лично мое мнение и я свои акции пока не собираюсь продавать!
murrex вне форума  
Старый 28.11.2014, 01:10   #3929
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:

Не думаю, что компании выгодно слишком снижать цены намерено. Скорее всего, тут есть расчет того, что выставив картину по цене ниже закупочной, на аукционе ее стоимость будет подниматься значительно выше. Ведь действительно, нет выгодны компании при продаже картины дешевле, чем они ее приобрели.
Avita вне форума  
Старый 28.11.2014, 05:04   #3930
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не думаю, что компании выгодно слишком снижать цены намерено. Скорее всего, тут есть расчет того, что выставив картину по цене ниже закупочной, на аукционе ее стоимость будет подниматься значительно выше. Ведь действительно, нет выгодны компании при продаже картины дешевле, чем они ее приобрели.
Могут быть разные варианты: компании срочно нужны деньги, а также то, что данная картина не пользуется спросом и вот нашелся покупатель который предлагает сумму но намного меньшую ожидаемой. В общем вариантов может быть много. Наиболее правильный должен исходить от самой компании, которой на мой взгляд не мешало бы прокомментировать что она хочет добиться такой продажей.
AlexUk вне форума