"5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства." - Страница 20 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 04:53   #191
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
ПРи работе с компанией, которая предоставляет услуги по инвестированию в искусство, в данном случае - картины, я думаю, риск есть не только по причине малого срока жизни компании, но еще и рискует инвестор в том плане, что картины компания приобретает не общеизвестные, а авторы этих картин - есть как известные, так и те, кого еще не знает общественность. Т.е. мы не можем знать наверняка - вырастет ли стоимость акций в будущем, будут ли проданы имеющиеся в галерее картины по цене значительно выше закупочной или нет. Поэтому, конечно, необходимо это учитывать и не оставлять процесс работы с акциями без контроля на длительный срок.
Согласно стратегии компании, все свободные средства инвестируются в картины художников украинской школы, которые уже известны за границей, однако их картины еще имеют хороший потенциал роста. Такие картины в данный момент составляют более 80-90% всего инвестиционного портфеля компании. И согласен что риск не продажи картины в планируемый срок все-таки существует.
AlexUk вне форума  
Старый 28.11.2014, 08:17   #192
Leos
Мастер

Цитата:
ПРи работе с компанией, которая предоставляет услуги по инвестированию в искусство, в данном случае - картины, я думаю, риск есть не только по причине малого срока жизни компании, но еще и рискует инвестор в том плане, что картины компания приобретает не общеизвестные, а авторы этих картин - есть как известные, так и те, кого еще не знает общественность. Т.е. мы не можем знать наверняка - вырастет ли стоимость акций в будущем, будут ли проданы имеющиеся в галерее картины по цене значительно выше закупочной или нет. Поэтому, конечно, необходимо это учитывать и не оставлять процесс работы с акциями без контроля на длительный срок.
В данном случае компания диверсифицирует риски и работает с несколькими художниками в одной теме. Поэтому переживать, что картина выкупится дешевле остальных нет особых оснований. Главное, стоит смотреть как подобран весь портфель. Причем, стоит учитывать ценовой диапазон картин, т.к. они будут определять максимальную прибыль продажи портфеля.
Leos вне форума  
Старый 28.11.2014, 09:10   #193
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Math Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласен, вкладывать в искусство - это одно из самых рискованных инвестиций, а так же необходимо, чтобы прошел довольно большой промежуток времени, чтобы акции возросли, но возможны так же такие варианты, как например, небольшое увеличение цены акций, возможно обесценивание, а ещё же картина - ведь вещ материальная, невозможно предсказать, что она будет цела , например через два года, её могу случайно или нечаянно повредить, так что это, как я уже ранее довольна рисковое дело и прежде чем вкладывать во что-то, нужно хорошенько все изучить.

А я с Вами не согласна по поводу того что искусство - это рискованные инвестиции. Это инвестиции в первую очередь долгосрочные. А все что связано с долгосроком и относительной статикой имеет манимальный риск. К тому же рынок укринского искусства не дооценен на 200-300%. Подтверждение тому - успешная продажа картин Минина и Тистола 25.11.14 на аукционе Сотбис (прибыль почти в 5 раз). А, если учесть что все предметы искусства застрахованы - так вообще тут переживать не о чем.
BizWoman вне форума  
Старый 28.11.2014, 09:51   #194
BizWoman
Новичок

Цитата:

Я думаю что приобретенные картины никак не продадутся ниже цены приобретения, уже хотя бы потому что украинское искусство пользуется сейчас огромным спросом. Да и сами картины с каждым годом в цене растут уже хотя бы из-за того что это предметы искусства. А на счет работы компании, так где-то (к сожалению не помню где) читала что в планах компании работать не только с украинскими авторами, а и с художниками уже зарекомендовавшими себя на европейском рынке. Поэтому думаю в дальнейшем большая диверсификация портфеля, что значительно снизит риски.
BizWoman вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:39   #195
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В данном случае компания диверсифицирует риски и работает с несколькими художниками в одной теме. Поэтому переживать, что картина выкупится дешевле остальных нет особых оснований. Главное, стоит смотреть как подобран весь портфель. Причем, стоит учитывать ценовой диапазон картин, т.к. они будут определять максимальную прибыль продажи портфеля.
Логично.Главное для компании учитывать тенденции рынка и покупать картины которые пользуются спросом и у которых есть потенциал для роста. В данный момент такими картинами являются произведения художников украинской школы. Результаты последнего аукциона показывают, что картины приобретенные Артс-Трендом пользуются спросом у коллекционеров.
AlexUk вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:04   #196
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Логично.Главное для компании учитывать тенденции рынка и покупать картины которые пользуются спросом и у которых есть потенциал для роста. В данный момент такими картинами являются произведения художников украинской школы. Результаты последнего аукциона показывают, что картины приобретенные Артс-Трендом пользуются спросом у коллекционеров.
Согласен, только вопрос вот в чем. Картина Криволапа "Конь.Предвечерье" стоила 186 тысяч долларов. Она тянет почти 10% от стоимости всех акций. Вряд ли ее даже через 2 года продадут за 400 тысяч долларов. Максимум, на что можно рассчитывать - это рост 20-30% от этой стоимости картины. Т.к. чем выше картина стоит, тем меньше она растет - это понятно. Поэтому в портфеле картин должны быть недорогие картины, которым еще есть куда расти.
Leos вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:31   #197
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Я думаю что приобретенные картины никак не продадутся ниже цены приобретения, уже хотя бы потому что украинское искусство пользуется сейчас огромным спросом. Да и сами картины с каждым годом в цене растут уже хотя бы из-за того что это предметы искусства. А на счет работы компании, так где-то (к сожалению не помню где) читала что в планах компании работать не только с украинскими авторами, а и с художниками уже зарекомендовавшими себя на европейском рынке. Поэтому думаю в дальнейшем большая диверсификация портфеля, что значительно снизит риски.
Планы работы на будущее должны быть прописаны в стратегии работы компании на ближайшие 5-10 лет. А фактически о планах инвесторы узнают обрывками из разных источников: кто из интервью с соучредителями компании, кто на вебинаре, кто на форумах. Если у комании есть четкая цель - она должна быть четко обозначена. А у Артс-Тренда пока только предположения и намерения и стратегии развития тоже по видимому нет.
AlexUk вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:42   #198
nikaVika
Мастер

Цитата:
Планы работы на будущее должны быть прописаны в стратегии работы компании на ближайшие 5-10 лет. А фактически о планах инвесторы узнают обрывками из разных источников: кто из интервью с соучредителями компании, кто на вебинаре, кто на форумах. Если у комании есть четкая цель - она должна быть четко обозначена. А у Артс-Тренда пока только предположения и намерения и стратегии развития тоже по видимому нет.
Всё -таки чтоб доверие к компании было,побольше информации должно быть у акционеров и вообще для тех,кто собирается ими стать.О риске тоже забывать нельзя-инвестиции происходят не в картины,а в компанию.А по большому счёту случись что у компании,то картины ей не помогут спастись от банкротства,или сменится хозяин,который будет сомнительные сделки проводить-лучше подстраховаться от всяких ситуаций и помнить,что нет надёжности 100%.Поэтому если решаться покупать акции в долгосрок,то следует продумать степень риска.
nikaVika вне форума  
Старый 28.11.2014, 14:55   #199
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Всё -таки чтоб доверие к компании было,побольше информации должно быть у акционеров и вообще для тех,кто собирается ими стать.О риске тоже забывать нельзя-инвестиции происходят не в картины,а в компанию.А по большому счёту случись что у компании,то картины ей не помогут спастись от банкротства,или сменится хозяин,который будет сомнительные сделки проводить-лучше подстраховаться от всяких ситуаций и помнить,что нет надёжности 100%.Поэтому если решаться покупать акции в долгосрок,то следует продумать степень риска.
Вы говорите очевидные вещи, однако компания почему-то эти недоработки не замечает, и недостаток информации не восполняет. Поэтому пока на данный момент кроме стратегии купил и держи ,ничего не придумаешь.Правда можно добавить что инвестировать при таких условиях нужно не весь капитал, а небольшую часть (10-20%).
AlexUk вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:05   #200
Leos
Мастер

Цитата:
Согласен, планы у компании достаточно расплывчатые, причем на 2015 год еще ничего не определено. Возможно компания еще только на начальном этапе своего развития и еще не все технологии внедрила в свою работу, особенно это касается информационных технологий общения со своими акционерами. Надеюсь, это будет первоочередной задачей в 2015 году.
Leos вне форума