Безопасный уровень просадки - Страница 310 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 11:07   #3091
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
На мой взгляд у по настоящему агрессивных счетов нет ограничения по просадке так как просто нет смыслы в этом для них. У консерваторов обычно это несколько торговых периодов, не более - при чем только если там торговый период короткий, так как если там несколько месяцев то в такой счет отпадает желание инвестировать, каким бы он не был хорошим.
Да не обязательно у агрессивных счетов нет ограничения по просадке. У каждого из них есть своя торговая система, которая может включать как быстрое отрезание убытков, так и пересиживание в стиле Скальпера. Вполне могут быть такие агрессоры, которые тупо при достижении просадки -20% по счёту по всем открытым сделкам просто прекращают торговлю на неделе. При ПАММ-инвестировании это очень на руку инвесторам, у такого плана счетов должен быть хороший КИ, при условии нормальной торговли само собой. Но на двух самых известных памм-площадках я ещё не встречал таких счетов.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 11:17   #3092
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю безопасных просадок не бывает и не важно агрессивный счет или консервативный- попадание в просадку уже означает что управляющий торгует плохо. сама никогда не буду инвестировать в паммы находящиеся в просадке, хотя читала тут на форуме что так можно получить еще больше прибыли потому как управляющий будет пытаться выйти из просадки- но где гарантии что даже небольшая просадка не приведет к потере всех средств памма?
Здесь говорится не о безопасной просадки управляющего, а со стороны инвестора, судя по моему опыту и портфелю, то просадки общую в 15% я переживу в профите (если все управы будут давать такой же профит), что касается входа после просадки, так есть ряд управляющих, которые не повторяют просадку подряд, а значит после недели просадки можно смело инвестировать
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 14:10   #3093
Unicorn
Мастер

Цитата:
я думаю безопасных просадок не бывает и не важно агрессивный счет или консервативный- попадание в просадку уже означает что управляющий торгует плохо. сама никогда не буду инвестировать в паммы находящиеся в просадке, хотя читала тут на форуме что так можно получить еще больше прибыли потому как управляющий будет пытаться выйти из просадки- но где гарантии что даже небольшая просадка не приведет к потере всех средств памма?

Ну вот смотрите, в основном если например просадка у консервативного счета составляет до 10%, то я думаю до слива точно такой управляющий дойти не может, так как в основном в это и фишка что бы не переваливать за данный уровень и не терять больше, чем примерно, да это убыток, но если он не большой то за некоторое время можно быстро из него выйти, да вы правы.. безопасных просадок нет, но есть выход, как по меньше в них по бывать можно.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 15:07   #3094
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите, в основном если например просадка у консервативного счета составляет до 10%, то я думаю до слива точно такой управляющий дойти не может, так как в основном в это и фишка что бы не переваливать за данный уровень и не терять больше, чем примерно, да это убыток, но если он не большой то за некоторое время можно быстро из него выйти, да вы правы.. безопасных просадок нет, но есть выход, как по меньше в них по бывать можно.
У консервативных счетов это и есть безопасный уровень просадки, а вот если она переваливает за 10% и уходит до 15% это уже многовато, такой счет можно спокойно назвать умеренным, по уровню загрузки депозита, а у агрессоров я думаю, это процентов 30 максимум, (не на долю инвестора а в общем) а так вы правы, главное вовремя выйти, и просадка не так сильно повлияет на на общую сумму, что соответственно играет не маловажную роль.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 17:21   #3095
Виктор10
Мастер

Цитата:
Это стратегия такая, когда трейдер находится в глубокой просадке, в этот момент инвестировал и когда он покажет выход из просадки, то неплохая прибыль получается, но это при условии что он из неё выйдет. В один момент я наблюдал за управляющим Лайн и у него была достаточно глубокая просадка, но после неё он показал ещё одну и та и другая были безопасными, но эта стратегия не подошла бы.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 17:35   #3096
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Это стратегия такая, когда трейдер находится в глубокой просадке, в этот момент инвестировал и когда он покажет выход из просадки, то неплохая прибыль получается, но это при условии что он из неё выйдет. В один момент я наблюдал за управляющим Лайн и у него была достаточно глубокая просадка, но после неё он показал ещё одну и та и другая были безопасными, но эта стратегия не подошла бы.
Если управляющий хоть раз переступил за черту безопасной просадки , то явно не должен появиться в вашем портфеле . Такие ПАММ счета могут в любой момент просесть на 50 и более процентов , что явно отразиться на результатах работы всего вашего ПАММ портфеля .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 19:12   #3097
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если управляющий хоть раз переступил за черту безопасной просадки , то явно не должен появиться в вашем портфеле . Такие ПАММ счета могут в любой момент просесть на 50 и более процентов , что явно отразиться на результатах работы всего вашего ПАММ портфеля .
50%просадки это вполне допустимый вариант если Памм счёт до этого уже успешно выходил из такой просадки ведь как известно не всегда уровень просадки определяет дальнейший негативный ход событий.Я думаю что инвестор должен очень хорошо знать характер управляющего который работает с тем или иным Памм счётом потому что без знания стратегии трейдера инвестор при малейшей просадке просто не будут знать куда деваться.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 19:40   #3098
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
50%просадки это вполне допустимый вариант если Памм счёт до этого уже успешно выходил из такой просадки ведь как известно не всегда уровень просадки определяет дальнейший негативный ход событий.Я думаю что инвестор должен очень хорошо знать характер управляющего который работает с тем или иным Памм счётом потому что без знания стратегии трейдера инвестор при малейшей просадке просто не будут знать куда деваться.
А какой должен быть характер управляющего при 50%-ной просадке? Здесь, как правило, большие лоты и агрессия, с соблюдением ММ в такую просадку не залезть. И то, что трейдер один раз вышел из такой просадки не означает, что второй раз выйдет. Из 5%-ной просадки можно выходить тысячи раз, из 50%-ной - рано или поздно будет слив.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 19:50   #3099
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
А какой должен быть характер управляющего при 50%-ной просадке? Здесь, как правило, большие лоты и агрессия, с соблюдением ММ в такую просадку не залезть. И то, что трейдер один раз вышел из такой просадки не означает, что второй раз выйдет. Из 5%-ной просадки можно выходить тысячи раз, из 50%-ной - рано или поздно будет слив.
Конечно, из такой огромной просадки очень тяжело выйти. Но я хочу о другом сейчас сказать, что если управляющий попал в такую большую просадку, значит он ещё будет в неё попадать, а значит не стоит ему доверять свои средства. Я ищу управляющих, которые никогда не превышают просадки в 8-10 процентов, поскольку не хочется иметь большие убытки.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 20:25   #3100
Riviera
Новичок

Тут все зависит от конкретного счета, в одном я спокойно себя чувствую так как уверен, что больше минус 2-5% больше не уйдет, а в другом при минус 10% надо уносить все, что возможно со счета. тут еще влияет частота просадки, когда агрессор допускает убыток на -30% раз в три месяца, а консервато проседает до 10-15% раз в полгода. Следовательно 2-5% можно считать рабочей просадкой, и смело инвестировать в дальнейшем. Конечно просадка никогда не должна превышать уровень прибыли, в этом хорошо помогает грамотное распределение долей в портфеле, тогда можно добиться безопасного уровня просадки. В идеальном варианте конечно, чтобы счета в портфеле не выдавали просадки или покрайне мере был риск 1 к 10, когда из 10 счетов проседает только один, остальные выходят в профит, причем размер просадки не должен превышать минимальный убыток в 2-5%. Тут еще имеет значение сумма вложенная в памм счет. Например если в счет Ахмедоса была влита довольно крупная сумма даже минимальные 10% здорово снижает доходность портфеля. Из этого следует, что гораздо безопаснее было переждать чем инвестировать.

Но риск в данном случае соозмерим с доходность так как в последующих неделях просадка отобьется с лихвой. Конечно инвестор приучит себя с самого начала контролировать просадку, и вовремя их пресекать тогда и доходность будет соответствующая.

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю ваше мнение по данному вопросу!
Riviera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ