"Свечной анализ" - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 11:26   #271
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну тут понятно, что такой сигнал нужно принимать во внимание, обидно конечно если в этот момент в рынке находишься и не в ту сторону или нужно готовиться или просадку выдерживать или резать лосей. Свечной анализ вообще лучше на старших смотреть, потому что мое мнение, что младшие таймы не состоятельны в свечном анализе. А когда свечи тени отбрасывают вообще запутаться можно.
на старших т.ф это понятно,там любой анализ меньше ложных сигналов дает,но что касается анализа с помощью японских свечей то здесь стоит отметить что важно где именно сформирована фигура,если максимум или минимум пробили и образовали поглощение то это довольно сильный сигнал к развороту,а вот если как сейчас на месячном графике по евро....
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:34   #272
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

.
Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
на старших т.ф это понятно,там любой анализ меньше ложных сигналов дает,но что касается анализа с помощью японских свечей то здесь стоит отметить что важно где именно сформирована фигура,если максимум или минимум пробили и образовали поглощение то это довольно сильный сигнал к развороту,а вот если как сейчас на месячном графике по евро....
Правильно, чем выше тайм тем меньше погрешности в анализе- не слышала чтоб кто-то прибыльно торговал на 5минутках на свечах...А покажите пожалуйста на скрине по евро, очень интересно у спецов поучится, я еще так просто аматор в свечном анализе...Говорят, что межвежье и бычье полное поглощение бывает достаточно редко(тем более если смотреть на месячном тайме) или это не так?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 15:06   #273
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А вот если вошел в рынок и потом стало перекрывать эту модель. То лось получится очень приличных размеров. Но и потенциал на недельке не слабый...

Свечной анализ хорош тем что он достаточно прост. Если не пытаться торговать все свечные модели. И на мой взгляд свечной анализ очень даже перспективный...
Ну, свечной анализ - это все таки один из самых старых видов анализа и если данный вид анализа до сих пор активно используется трейдерами, то и дальше будет использоваться. Вот только к свечному анализу нужен творческий подход, так как на графиках цены не всегда появляются идеальные свечные модели и не всегда дают верные сигналы, часто разворотные свечные модели предвещают лишь флэт или коррекцию.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 18:52   #274
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
.

Правильно, чем выше тайм тем меньше погрешности в анализе- не слышала чтоб кто-то прибыльно торговал на 5минутках на свечах...А покажите пожалуйста на скрине по евро, очень интересно у спецов поучится, я еще так просто аматор в свечном анализе...Говорят, что межвежье и бычье полное поглощение бывает достаточно редко(тем более если смотреть на месячном тайме) или это не так?
редко но метко,если смотреть на недельные или месячные графики по евро то более сильного сигнала к покупке или продаже я вообще не встречал,это практически идеальный вход после формирования данной модели,здесь больше проблема идет где найти точку фиксирования профита,вот на недельном представил несколько поглощений,на месячном не густо,но по недельному на основные пары следует поглядывать.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:32   #275
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, свечной анализ - это все таки один из самых старых видов анализа и если данный вид анализа до сих пор активно используется трейдерами, то и дальше будет использоваться. Вот только к свечному анализу нужен творческий подход, так как на графиках цены не всегда появляются идеальные свечные модели и не всегда дают верные сигналы, часто разворотные свечные модели предвещают лишь флэт или коррекцию.

Меня особо достают модели свечей когда каждая следующая имеет и максимум и минимум больше предыдущей.... И флетом не назовёшь и что там внутри твориться одному Богу известно.. Но простота этого анализа привлекает и работает он нормально если только узкий флет то просто сделать паузу.... Жадность она на каждом движении хочет поиметь , а зачем спрашивается...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:22   #276
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
А это Вы сами так опредилили , или всетаки есть такая теория , и не моглибы Вы на истории показать такие фигуры, хотя в целом я согласен так как я тоже преполагаю что когда открываются такие большие свечи то это означает что были большие объемы и минимум данной свечи если она бычья является сильным уровнем поддержки , и в обратном случае сопротивления , так что по моему Вы правы.
Это я нашла такую штучку очень давно и откуда не помню но она работает очень хорошо но встречается на Н4 редко зато отрабатывает сполна и очень часто это конец текущего движения , типа последний рывок но не факт что так будет потому что есть пока погрешности , не сильно обращала на это внимания потому только проверяю теорию . вот пример еще нескольких таких вариантов , можете поискать на графике те что не сработали ( у меня их просто пока нет или же пропустила или не помню )

FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:03   #277
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
редко но метко,если смотреть на недельные или месячные графики по евро то более сильного сигнала к покупке или продаже я вообще не встречал,это практически идеальный вход после формирования данной модели,здесь больше проблема идет где найти точку фиксирования профита,вот на недельном представил несколько поглощений,на месячном не густо,но по недельному на основные пары следует поглядывать.
Ага, вот спасибо, очень доступно показали и объяснили- теперь сама буду практиковать. и буду если что выкладывать, что у меня получится по эти поглощениям, хоть они и редки... Можно еще один вопросик на засыпку, эти свечные модели высматривать когда идет завершение периода: недели , месяца?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:55   #278
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Это я нашла такую штучку очень давно и откуда не помню но она работает очень хорошо но встречается на Н4 редко зато отрабатывает сполна и очень часто это конец текущего движения , типа последний рывок но не факт что так будет потому что есть пока погрешности , не сильно обращала на это внимания потому только проверяю теорию . вот пример еще нескольких таких вариантов , можете поискать на графике те что не сработали ( у меня их просто пока нет или же пропустила или не помню )

Честно говоря не совсем понял... А почему вы выбрали именно эту свечу, почему не предыдущую... В чём разница между ими?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 19:19   #279
Forexjan
Мастер

Цитата:
Ага, вот спасибо, очень доступно показали и объяснили- теперь сама буду практиковать. и буду если что выкладывать, что у меня получится по эти поглощениям, хоть они и редки... Можно еще один вопросик на засыпку, эти свечные модели высматривать когда идет завершение периода: недели , месяца?

Незнаю по моему это не может быть сигналом , темболее для выложения отложек , так как просто там нету логики , ну и что что свеча открылась большая , это ведь ничего не решает , и вообще , я редко замечаю чтобы после таких свеч рынок кудато двигалсябы , по моему это сигнал ко флэту а не к движению , ну хотя я этим сильно не занимался поэтому Вам виднее.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 21:37   #280
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
не сомневаюсь , что мысль в верном направлении, но вот только ТФ надо занижать)) при Н4 несколько недель тренд отрабатывается, а уж на М так вообще можем стартануть от сих пор и сбегать на 35 фигуру, а потом опуститься на 26..все может быть и это произойдет за несколько лет)) не смотрел сам график по евро на данном ТФ, просто мысль высказываю)
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ