Инвестор и налоги. - Страница 290 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 19:03   #2891
Bazarchik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Наверное добровольно налоги платят единицы, все привыкли к автоматическому вычтут налогов из зарплаты. Любому человеку сложно расставаться со своей прибылью и самостоятельно это делать никто не будет. Только когда налоговые органы начнут тщательно контролировать выводимую прибыль и будут штрафовать за неуплату налогов, тогда все задумаются и начнут платить налоги самостоятельно.
ну мне кажется легче просто автоматически вычесть ее при снятие и все.Потому что если пойдут выплачивать налог в налоговую какие будут очереди сколько бумажной волокиты,а это никому не нужно.И вообще уже все давно готовы чтобы подобные операции в большинстве своем проводить онлайн.
Bazarchik вне форума  
Старый 29.11.2014, 05:08   #2892
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Так в случае с брокерами-налоговыми агентами налоги тоже вычитают из доходов и инвестор уже автоматически получает прибыль меньше на эту сумму.Если у вас небольшие суммы, то только совесть вас может заставить платить налоги, но учитывая ситуацию в стране и что люди видят от государства за свои налоги, своесть может спать летаргическим сном.
Не все брокеры платят налоги если они ещё были зарегистрированы в оффшорах, а если платят то очень мало. Поэтому тут многое зависит от совести инвестора и его доверия государству которому он будет платить налоги за своё преумножение инвестиций в виртуальном пространстве. Большинстве не платят налогов, просто по той причине что у них нет доверия государству и они уверены что налоги т.е. бюджет не тратится в пользу людей и всей страны и по этой причине они избегают уплаты налогов.
rakity вне форума  
Старый 29.11.2014, 05:22   #2893
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну мне кажется легче просто автоматически вычесть ее при снятие и все.Потому что если пойдут выплачивать налог в налоговую какие будут очереди сколько бумажной волокиты,а это никому не нужно.И вообще уже все давно готовы чтобы подобные операции в большинстве своем проводить онлайн.
Для того, чтобы налоги вычитались автоматически при снятии средств, должно быть соблюдено как минимум три условия:

1. Брокер должен быть официально зарегистрирован в нашей стране.

2. Ему придется все расчеты вести в национальной валюте, что при нынешней нестабильности курса, вряд ли может радовать.

3. И работать ему придется только с гражданами собственного государства, что вряд ли возможно тоже.
Glordon вне форума  
Старый 29.11.2014, 06:02   #2894
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
я была несколько раз в налоговой и поверьте нет так огромных очередей и бумажной волокиты- просто приходите и заполняете декларация, и уплачиваете налог на прибыль и все. я тут посчитала если в месяц буду инвестировать по 100$-200$ буду получать с них 15$ прибыли, а значит ни о каких налогах мне и думать не нужно. налоги можно уплачивать когда прибыль от 500$ и выше.
Фемида вне форума  
Старый 29.11.2014, 06:17   #2895
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Так в случае с брокерами-налоговыми агентами налоги тоже вычитают из доходов и инвестор уже автоматически получает прибыль меньше на эту сумму.Если у вас небольшие суммы, то только совесть вас может заставить платить налоги, но учитывая ситуацию в стране и что люди видят от государства за свои налоги, своесть может спать летаргическим сном.
Ну если у вас суммы не большие , то никто вами заниматься не будет , вы не интересный клиент для налоговых служб . Я думаю интерес у них будет просыпаться в том случае , если вы каждый месяц станете выводить по 500 долларов и более , вот тогда все ваши доходы начнут суммировать .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 29.11.2014, 06:21   #2896
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я была несколько раз в налоговой и поверьте нет так огромных очередей и бумажной волокиты- просто приходите и заполняете декларация, и уплачиваете налог на прибыль и все. я тут посчитала если в месяц буду инвестировать по 100$-200$ буду получать с них 15$ прибыли, а значит ни о каких налогах мне и думать не нужно. налоги можно уплачивать когда прибыль от 500$ и выше.
По поводу очередей, должен сказать, что это смотря где как, потому как лично у меня в районной налоговой, плюнуть негде! По поводу размера прибыли, то смотря как смотреть на данный вопрос. Если сугубо с точки зрения законности, то есть такое понятие как необлагаемый минимум и 15 долларов больше этого минимума раз в 10, причем декларацию ведь заполняют раз в год, и за год доход будет не 15 долларов, правда? А если с точки зрения т.с. уклонения, то тут Вы правы, столь маленькую сумму вряд ли засекут.
Glordon вне форума  
Старый 29.11.2014, 06:27   #2897
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
По поводу очередей, должен сказать, что это смотря где как, потому как лично у меня в районной налоговой, плюнуть негде! По поводу размера прибыли, то смотря как смотреть на данный вопрос. Если сугубо с точки зрения законности, то есть такое понятие как необлагаемый минимум и 15 долларов больше этого минимума раз в 10, причем декларацию ведь заполняют раз в год, и за год доход будет не 15 долларов, правда? А если с точки зрения т.с. уклонения, то тут Вы правы, столь маленькую сумму вряд ли засекут.
Налоги платить и заполнять декларации можно с помощью интернет , вы если занимаетесь инвестированием наверняка без проблем сможете это сделать . Другое дело стоит ли начинать этим заниматься , если ваши доходы от инвестирования пока не слишком велики .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 29.11.2014, 06:59   #2898
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Налоги платить и заполнять декларации можно с помощью интернет , вы если занимаетесь инвестированием наверняка без проблем сможете это сделать . Другое дело стоит ли начинать этим заниматься , если ваши доходы от инвестирования пока не слишком велики .
По поводу возможности заполнения декларации через интернет, слышал, но как-то никогда особо не старался разобраться и вопрос на самом деле не в величине доходов, тут как раз наоборот, как мне кажется, чем выше доходы тем меньше хочется кому-то отдавать с них долю, Дело в самой возможности неплатежа. Как я уже говорил, если есть возможность НЕ платить, то кто в здравом уме будет этим заниматься.
Glordon вне форума  
Старый 29.11.2014, 07:06   #2899
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Все зависит от того как вы сами относитесь к этому, на сколько вам самим от этого дискомфортно. То есть если вы испытываете какие то страхи и так далее - то смело можете идти платить налог, если вам все равно ( как большей части тут обитающего комунити) - то забудьте про них, даже если вас и найдут то учитывая относительно небольшие деньги дадут максимум штраф.
MsWik вне форума  
Старый 29.11.2014, 07:43   #2900
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
про очереди в налоговую не знаю, наверное все зависит от величины населенного пункта и от количества индивидуальных предпринимателей там проживающих) а про налоги с паммов- я не буду скрываться от налоговой и сама буду исправно заполнять декларацию в конце года и платить налоги с прибыли с инвестирования если она будет в районе 500$-1000$, надеюсь что так и будет.
Фемида вне форума