Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 09:08   #91
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я думаю,что постоянно работать без просадок инвестор не сможет,все равно случаются непредвиденные просадки,даже если вкладываешь в консерваторов. А так я стараюсь действовать по той же методике вовремя выходить с счета и входить после его просадки,тогда вероятность получения прибыли больше,но бывают и исключения. На отдельном отрезке инвестирования,это возможно. Но постоянно избежать просадки не получится.
Инвестор может пробовать составить такой портфель, который на его его взгляд может быть без просадок, но все равно надо быть готовым к тому что может случится просадка на отдельных Памм счетах, но эта просадка может повлиять на весь портфель. Даже самый диверсифицированный индекс Ай500 даже он был несколько раз с небольшим убытков, надо быть к этому готовым.
getr вне форума  
Старый 29.11.2014, 09:19   #92
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я думаю,что постоянно работать без просадок инвестор не сможет,все равно случаются непредвиденные просадки,даже если вкладываешь в консерваторов. А так я стараюсь действовать по той же методике вовремя выходить с счета и входить после его просадки,тогда вероятность получения прибыли больше,но бывают и исключения. На отдельном отрезке инвестирования,это возможно. Но постоянно избежать просадки не получится.
Вы безусловно правы, не избежать их никак. Но я предлагаю взглянуть на проблему немного с другой стороны - соотношение вложенных средств и прибыли. Ну вот если Вы инвестировали 100 долларов,через неделю-другую вывели 120 долларов прибыли (да, такое тоже бывает), инвестиция продолжает работать и возникает текущий минус. Будете ли Вы рассматривать это как просадку, как что-то крайне негативное?
tigerguws вне форума  
Старый 29.11.2014, 09:22   #93
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Только прибыльных сделок просто не бывает и быть не может физически. Всегда есть вероятность того что даже самый стабильный счет улетит в область 0, так как трейдеры это люди а не машины и что у них в голове мы не знаем. Другое дело что мы можем максимально возможно уменьшить вероятность такого события для себя. Но это не означает что вероятность полного слива за следующий период будет ровна 0. Просто она будет ничтожна мола но будет.
Согласна, даже самый стабильный счёт может в 1 прекрассный момент хорошо просесть, инвестор просто может выбирать что держать в своём портфеле, предусматривать моменты, когда стоит выбежать из счёта, чтоб вместе с ним не оказаться в просадке, но это очень сложно и думаю если и получается, то только у тех кто работает с консервативными счетами и когда их немного, но в таком случае всё равно сложно всё предвидеть и если такие умельцы есть, то их единицы.
Skais вне форума  
Старый 29.11.2014, 11:47   #94
Redbird
Мастер

Скорее всего если такой управляющий и есть, который торгует без просадок, то он скорее всего инсайдер. А вот интересно, у нас в стране есть законы о инсайдерстве? тем не менее если и есть такие законы, то тогда такой управляющий просто долго торговать не сможет так. А вообще просадка является частью любой торговой системы, даже рабочей и прибыльной, так что исключать возможность просадки просто нельзя, она должна быть. Управляющие это ведь не ювелиры?
Redbird вне форума  
Старый 29.11.2014, 11:50   #95
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Вы безусловно правы, не избежать их никак. Но я предлагаю взглянуть на проблему немного с другой стороны - соотношение вложенных средств и прибыли. Ну вот если Вы инвестировали 100 долларов,через неделю-другую вывели 120 долларов прибыли (да, такое тоже бывает), инвестиция продолжает работать и возникает текущий минус. Будете ли Вы рассматривать это как просадку, как что-то крайне негативное?
Ого, 120% прибыли конечно бывает, но тяжело такое представить, и как по мне то это текущий убыток, но я рассматриваю памм-инвестирование как долгосрочный инструмент, поэтому считаю, что надо смотреть на прибыль по истечению времени, т.е. пол-года/год. Безубыточная торговля управляющих это миф, но сбалансированный портфель, при котором просадки управляющих не будут заметны - реально
Brainsdonor вне форума  
Старый 29.11.2014, 13:47   #96
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Вот Вы высказали возможно верный вариант, если работать только с консервативными счетами, иметь их немного в портфеле, то может быть получится работать без просадок, ведь консерваторы редко в них попадают, а если счетов немного, то вам легко за всеми ними наблюдать, соответственно будете успевать принимать оперативно решения, если будет такая надобность. Просадки консерваторов всё-таки легче избежать чем просадки агрессоров, так что консервативным приверженцам инвестировать без просадок всё-таки реальнее.

Я всегда поддерживал консервативную торговлю, ведь это надежно, не рискованно и прибыль хоть и не большая, но всегда есть. Но насчет просадок, то тут не совсем соглашусь. Консерваторы попадают в просадки не хуже агрессоров, просто сумма разная и выходить из них легче. Понятно, что по сравнению с агрессорами намного меньше просадок, и соглашусь, что выгоднее консерваторы. Но просадки будут и их не избежать как консерваторам так и агрессорам.
xzolegxz вне форума  
Старый 29.11.2014, 14:51   #97
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно при вложении в консервативные инструменты количество и главное глубина просадок будут меньше, чем в агрессивных счетах. Но без просадок трейдинг не бывает, а значит и инвестор периодически будет получать убытки. Их конечно также можно снизить за счет грамотной диверсификации, но думаю, что довести их до нуля у инвестора все же не получиться.
Инвестор вне форума  
Старый 29.11.2014, 16:21   #98
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно при вложении в консервативные инструменты количество и главное глубина просадок будут меньше, чем в агрессивных счетах. Но без просадок трейдинг не бывает, а значит и инвестор периодически будет получать убытки. Их конечно также можно снизить за счет грамотной диверсификации, но думаю, что довести их до нуля у инвестора все же не получиться.
ну убытки в определенные периоды не так страшны,важнее чтобы в конце была прибыль.Избегать полностью просадки конечно не выйдет,но смести их количество к минимуму и научиться выходить из них с меньшими потерями и отличает хорошего управляющего от плохого.
Bazarchik вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:25   #99
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Я всегда поддерживал консервативную торговлю, ведь это надежно, не рискованно и прибыль хоть и не большая, но всегда есть. Но насчет просадок, то тут не совсем соглашусь. Консерваторы попадают в просадки не хуже агрессоров, просто сумма разная и выходить из них легче. Понятно, что по сравнению с агрессорами намного меньше просадок, и соглашусь, что выгоднее консерваторы. Но просадки будут и их не избежать как консерваторам так и агрессорам.
Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
+

Да, консерваторы оказываются в просадках гораздо меньше агрессоров и их просадки не такие глубокие, просто у агрессоров часто бывают непредсказуемые просадки, могут быть двойные, с консерваторами в этом плане гораздо равномернее. Вот я предполагаю, что из-за этого легче избегать просадок консерваторов, но согласна, что это очень сложно сделать, это реально теоретически, а на практике как правило ни 1 инвестор, каким-бы он опытом не обладал, не может держать всегда безпросадочный портфель.
Skais вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:44   #100
Vikomor
Мастер

Любой управляющий допускает просадки, но можно постараться создать портфель, который будет работать без просадок. Если использовать консерваторов, то можно выйти на безубыточное инвестирование. Но придется постоянно следить за управляющими, выводя из них инвестиции перед возможными просадками. Главное выбрать качественные счета, консерваторы проседают редко, вряд ли в одну неделю в просадку сразу попадут несколько счетов.
Vikomor вне форума