Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 10:02   #641
Kudzen
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Для чего вообще выделять на одного управляющего большую часть своего капитала , а другие счета , что просто прицепами будут называться и тянуться за этим счетом - локомотивом . Согласитесь , что от этого теряется весь смысл диверсификации портфеля инвестора , а значит и его надежность .
В целом вы рассуждаете верно, но ведь инвестирование - не банковские вклады, который положил на 1 год и забыл про него. Инвестирование в ПАММы имеет определённую динамику, и в ходе этой динамики может в какой-то период создаваться ситуация, в которой большая часть средств окажется в 1 ПАММе, который на данный конкретный момент видится наиболее надёжным и прибыльным в ближайшем периоде, но, конечно, нельзя вообще всё время оставлять свой портфель в таком состоянии, с точки зрения диверсификации этоне особо надёжно.
Kudzen вне форума  
Старый 28.11.2014, 15:23   #642
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
С разных сторон можно подойти к определению того счета, который будет считаться локомотивом в портфеле. Если по размеру доходности, которую принес счет, то это будет доминик. Если же инвестора решил сделать определенный памм локомотивом и выделил ему большую долю, то это ахмедос. Пусть он даже не оправдал ожидания и принес немного прибыли.
Мне кажется что здесь больше суть в том на что рассчитывает инвестор. Если говорить о том что бы инвестиция была надежной и стабильной (я имею ввиду весь процесс инвестировая) то необходимо брать такие счета как ахмедос и выделять им средства, а вот если это должно быть прибыльно и быстро, то стоит работать с таким счетами как доминик, но тогда говорить о большей доли средств не приходится.
Crosh вне форума  
Старый 28.11.2014, 16:43   #643
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Мне тоже Алексжук не очень нравится, в просадки он попадает но у меня не возникает желание в него инвестировать, локомотивом вредно делать такого управляющего, от которого просадку ожидаешь больше чем прибыль, для меня Алексжук такой. Сбалансированный портфель я считаю лучше локомотива.
Сказать, что Жук часто попадает в просадки - нет, в этом году вроде 4ая,не так уж часто, просто сделав его локомотивом, а он в это время то в плюс, то в минус в течение недели прыгает, инвестор будет сильно нервничать, лучше уже кого-то из стабильных муромцев, у кого прибыль за неделю накапливается постепенно и они более предсказуемые для того, чтобы выделить кому-то бОльшую долю.
Moon вне форума  
Старый 28.11.2014, 19:49   #644
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Сказать, что Жук часто попадает в просадки - нет, в этом году вроде 4ая,не так уж часто, просто сделав его локомотивом, а он в это время то в плюс, то в минус в течение недели прыгает, инвестор будет сильно нервничать, лучше уже кого-то из стабильных муромцев, у кого прибыль за неделю накапливается постепенно и они более предсказуемые для того, чтобы выделить кому-то бОльшую долю.
Если уж честно разбирать работу алекса жука, то хотелось бы обратить внимание на то, что не важно какие медали имел на груди алекс жук ранее, нужно все таки просматривать статистику его работы минимум за полгода последней работы. А эта статистика говорит, что управляющий явно потерялся в своей стратегии, и судьба его счета так же не предсказуема как и например фетисова.
semigolovij вне форума  
Старый 28.11.2014, 19:56   #645
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

На самом деле все зависит от того насколько хорошо портфель инвестора продиверсифицирован, то есть я имею виду, что очень важно определять для каждого трейдера наиболее оптимальную долю. А не инвестировать крупную сумму из-за того, чтобы по-быстрее заработать. Вот если доля определенного ПАММ счета будет критична, то в таком случае, действительно один ПАММ счет может очень сильно влиять на доходность целого портфеля, как у меня было на этой неделе.
Lawanski вне форума  
Старый 28.11.2014, 20:02   #646
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А еще спокойнее будет если инвестор но ходу недели не будет вообще заходить на сайт в течении недели, я такое практиковал помню длительное время пока не ввели правило досрочного вывода средств без штрафов и тейк профиты со стоп лоссами в индексах. По поводу Жука соглашусь , на роль локомотива он не подходит. Мне как локомотив Ахмедос нравится , стабильно торгует.
Chess вне форума  
Старый 29.11.2014, 04:11   #647
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, значит вы считаете не надёжным индекс Прайз 2, с чем я совершенно не согласен, как и статистика работы данного индекса, поскольку в нём как раз выделена большая доля ahmedos, который и является локомотивом. Да и я в работе постоянно выделяю каким-то счетам больше средств, чем остальным, и они у меня тянут портфель. А выделяю большую долю сразу двум-трём, поскольку считаю, что так можно сгладить даже неожиданную просадку от выбранных счетов-локомотивов.
Прайз 2 хороший индекс почему это он не надежный 2 просадки разве не показатель надежности. Эффективный индекс, управляющие ти локомотив Ахмедос работают очень хорошо. Тоже не люблю локомотивом ставить одного управляющего, у меня сбалансированно и неожиданные просадки можно пресечь диверсификацией.
Bagira вне форума  
Старый 29.11.2014, 09:23   #648
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Теоретически можно представить, что инвестор выделит 50% одному управляющему (сейчас я не беру в расчет тех, у кого капитал равен 100-200$). Ну, скажем, если инвестор грамотно распределил 50% доли на 5-7 управляющих, то, выделив какому-то надежному счету другую часть капитала (тут сразу приходит на ум Ахмедос, с которого к тому же всегда можно выдернуть 50% досрочным выводом), получится интересный около-сбаланированный портфель.
Дружище наверное это фигня получится, это 50 процентов пусть у Ахмедоса будет согласен, но еще 5 управляющих и им по 10 процентов то смысл имеет чтоб они зарабатывали не меньше чем сам Ахмедос, а то при его просадке эти 5 управляющих не чем лидеру не помогут наверное, короче можно локомотив взять но на 30 процентов хотя бы или сбалансировать чтоб несколько трейдеров лидеров были.
FanTomatos вне форума  
Старый 29.11.2014, 11:23   #649
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Прайз 2 хороший индекс почему это он не надежный 2 просадки разве не показатель надежности. Эффективный индекс, управляющие ти локомотив Ахмедос работают очень хорошо. Тоже не люблю локомотивом ставить одного управляющего, у меня сбалансированно и неожиданные просадки можно пресечь диверсификацией.
Багира, я вот если правильно понял статистику, то прайз два по количеству просадок даже лучше чем наиболее защищенный от просадок индекс! Единственное отличие это глубина просадки. А так, прайз 2, и оказывает существенное влияние на портфель для тех кто участвует в школе инвесторов на первом этапе.
semigolovij вне форума  
Старый 29.11.2014, 12:38   #650
IRON55
Мастер

Если вы уверены в каком-то конкретном счета, то, возможно, нет ничего плохого, если вы этот счет делаете "локомотивом" портфеля. Я вот, например, "локомотивом" портфеля делаю индекс Prize 2. Главное, чтобы "локомотивом" портфеля не являлись какие-нибудь непредсказуемые счета типа Ahmedos.
IRON55 вне форума