Количество инвесторов ПАММ-счета - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 07:54   #181
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вся проблема в том что после определенного момента (когда счет становиться популярным) в него уже инвестируют на автомате, то есть данный показатель может быть не совсем объективен по сравнению с другими показателями (доходности, просадок и так далее). Очень не много инвесторов делают свой выбор осознанно, да и эффект толпы не кто не отменял.
Так я ж про этот эффект и говорил, но он на самом деле играет роль вспомогательную. Ну для нормального инвестора, конечно. Если подходить к оценке перспективности какого-то конкретного счета с умом, то количество инвесторов, доверивших свои деньги конкретному управляющему, в совокупности с размером КИ, оно, конечно оказывает определенное влияние на принятие решения, но головными параметрами, на мой взгляд остаются те, которые демонстрируют работу самого трейдера, т.е. уровень доходности, уровень просадки и т.п.
Glordon вне форума  
Старый 29.11.2014, 08:01   #182
Redbird
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так я ж про этот эффект и говорил, но он на самом деле играет роль вспомогательную. Ну для нормального инвестора, конечно. Если подходить к оценке перспективности какого-то конкретного счета с умом, то количество инвесторов, доверивших свои деньги конкретному управляющему, в совокупности с размером КИ, оно, конечно оказывает определенное влияние на принятие решения, но головными параметрами, на мой взгляд остаются те, которые демонстрируют работу самого трейдера, т.е. уровень доходности, уровень просадки и т.п.
Думаю что да, количество инвесторов в определенном ПАММ счете все же оказывает влияние на других инвесторов и бывает что влияет на его выбор очень сильно. Часто видел такое что управляющий торгует просто хорошо, но у него нет не одного инвестора, когда другой управляющий в просадке а в него продолжают инвестировать люди. Массовость в этом деле играет свою роль все же.
Redbird вне форума  
Старый 29.11.2014, 09:22   #183
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Думаю что да, количество инвесторов в определенном ПАММ счете все же оказывает влияние на других инвесторов и бывает что влияет на его выбор очень сильно. Часто видел такое что управляющий торгует просто хорошо, но у него нет не одного инвестора, когда другой управляющий в просадке а в него продолжают инвестировать люди. Массовость в этом деле играет свою роль все же.
Потому что когда уже определенное количество инвесторов постоянных уже есть у управляющего, то они выполняют роль некоего сдерживающего фактора, для остальных. Т.е. срабатывает тот же эффект толпы - человек видит, что никто деньги не вынимает, и сам решает тоже подождать. В плане сдерживающего момента, этот эффект даже сильнее чем при первоначальном выборе.
Glordon вне форума  
Старый 29.11.2014, 09:24   #184
getr
Мастер

Цитата:
Я тоже замечал такой феномен, инвестор подвержен стадному инстинкту что ли. Когда инвестор видит что КИ счёта растёт, он тожерешает в этот счёт инвестировать, думая что другие знают что то чего не знает этот инвестор. И наоборот может быть. Никто не инвестирует и инвестор считает что другие знают что это плохой счёт и не вкладывают. Иногда полезно самому управляющему зайти в свой счёт как инвестор.
getr вне форума  
Старый 29.11.2014, 10:14   #185
Redbird
Мастер

Цитата:
Потому что когда уже определенное количество инвесторов постоянных уже есть у управляющего, то они выполняют роль некоего сдерживающего фактора, для остальных. Т.е. срабатывает тот же эффект толпы - человек видит, что никто деньги не вынимает, и сам решает тоже подождать. В плане сдерживающего момента, этот эффект даже сильнее чем при первоначальном выборе.
Я тоже думаю что эффект толпы тут не отъемлимая часть всего процесса, но тем не менее я выбираю чаще продукт компании, а там как правило количество инвесторов нормальное. Но а почему-то счета где нет инвесторов не рассматриваю вообще, хотя шанс дать охота и такому управляющему, у него все же стимула больше для того что бы торговать лучше и качественнее без просадок значительных.

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я тоже замечал такой феномен, инвестор подвержен стадному инстинкту что ли. Когда инвестор видит что КИ счёта растёт, он тоже решает в этот счёт инвестировать, думая что другие знают что то чего не знает этот инвестор. И наоборот может быть. Никто не инвестирует и инвестор считает что другие знают что это плохой счёт и не вкладывают. Иногда полезно самому управляющему зайти в свой счёт как инвестор.
Так вот да, среднестатистический инвестор так и думает, что большинство ошибаться не может и по этому вместе с ними начинает инвестировать в данный ПАММ счет с уверенностью что если счет сольется, то не он один потеряет деньги, а кто-то даже больше чем он. Возможно что это успокаивающий фактор для инвестора, хотя я не считаю что это есть правильный подход к делу, так как потери могут быть не в зависимости от того сколько инвесторов в ПАММ проекте.
Redbird вне форума  
Старый 29.11.2014, 10:30   #186
Glordon
Мастер

Цитата:
Я тоже думаю что эффект толпы тут не отъемлимая часть всего процесса, но тем не менее я выбираю чаще продукт компании, а там как правило количество инвесторов нормальное. Но а почему-то счета где нет инвесторов не рассматриваю вообще, хотя шанс дать охота и такому управляющему, у него все же стимула больше для того что бы торговать лучше и качественнее без просадок значительных.
Я уже говорил, что наличие и количество инвесторов, это конечно ощутимый фактор, но отнюдь не головной. Если по статистике счета видно, что управляющий работает достаточно давно и имеет достаточные показатели стабильности и доходности, то лично я считаю, что оснований не вкладывать в такого управляющего нет. То, что его еще не рассмотрели может сработать еще и в лучшую сторону.
Glordon вне форума  
Старый 29.11.2014, 10:37   #187
Redbird
Мастер

Цитата:
Я уже говорил, что наличие и количество инвесторов, это конечно ощутимый фактор, но отнюдь не головной. Если по статистике счета видно, что управляющий работает достаточно давно и имеет достаточные показатели стабильности и доходности, то лично я считаю, что оснований не вкладывать в такого управляющего нет. То, что его еще не рассмотрели может сработать еще и в лучшую сторону.
А почему? Если у него скажем не много инвесторов и вы в него вложите сумму крупную, он начнет волноваться от ответственности за чужие деньги и начнет отступать от своей торговой системы, что бы угодить вам и принести больше прибыли. Что в свою очередь может сыграть злую шутку. Но как правило опытные управляющие легче работают с большой суммой. Но этого я не знаю, управляющим то в голову не залезть. Я так предложил вариант того что количество инвесторов тоже может влиять на управляющего, может я и ошибаюсь...
Redbird вне форума  
Старый 29.11.2014, 12:08   #188
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
А почему? Если у него скажем не много инвесторов и вы в него вложите сумму крупную, он начнет волноваться от ответственности за чужие деньги и начнет отступать от своей торговой системы, что бы угодить вам и принести больше прибыли. Что в свою очередь может сыграть злую шутку. Но как правило опытные управляющие легче работают с большой суммой. Но этого я не знаю, управляющим то в голову не залезть. Я так предложил вариант того что количество инвесторов тоже может влиять на управляющего, может я и ошибаюсь...
Волнуются люди только за свои деньги , чужие деньги явно не вызывают волнений у управляющих . Другое дело , что он может не правильно с ориентироваться в новой своей реальности , ведь помимо его денег на счету , появиться крупная сумма ваших денег . Вот тут можно ошибку совершить , не правильно расчитав риски .
Laborant вне форума  
Старый 29.11.2014, 12:44   #189
ivanka2307
Специалист

Безусловно выбирая ПАММ счет каждый из нас руководствуется этим эффектом толпы. Поскольку всегда есть малейшие сомнения и лучше положить ответственность на других, пойдя за их мнениями, таким образом успокоить себя. Но надо стремиться самостоятельно принимать решения и руководствоваться собственным умом и знаниями.
ivanka2307 вне форума  
Старый 29.11.2014, 12:59   #190
Glordon
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что в данном случае, Вы говорите более о проявлении человеческого фактора, нежели о реальном влиянии количества инвесторов. Если развивать данное направление, то можно насочинять еще столько сценариев развития событий, что управляющих столько не найдется. Количество инвесторов больше влияет на самих же инвесторов и влияние это в большей мере психологическое.
Glordon вне форума