Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 309 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 14:51   #3081
tigerguws
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Всё верно. Одно дело - невыполнение закона и совсем другое дело - его полное отсутствие, хотя на практике эти два состояния могут мало между собой различаться. Ну а для того, чтобы государственное регулирование воплощалось на практике, нормативно-правовые акты под него должны разрабатываться, исходя из сложившихся реалий, но при этом эти реалии корректируя, иначе выйдет идеальная законодательная база, действие которой не ощущается, так как никто закон не соблюдает, вследствие его оторванности от реальной жизни.
То есть в идеале, если бы разработкой законопроекта занималась группа экспертов - трейдеров совместно с юристами брокерских компаний то государственное регулирование, основанное на таких нормативных актах виделось бы вполне полезным. Другой вопрос, что вероятность того, что произойдёт именно так не очень высока, хотя идея была бы интересная!
tigerguws вне форума  
Старый 29.11.2014, 15:06   #3082
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
То есть в идеале, если бы разработкой законопроекта занималась группа экспертов - трейдеров совместно с юристами брокерских компаний то государственное регулирование, основанное на таких нормативных актах виделось бы вполне полезным. Другой вопрос, что вероятность того, что произойдёт именно так не очень высока, хотя идея была бы интересная!
Вы всё правильно понимаете. Об этом я говорил ранее, что при разработке нормативной базы под государственное регулирование, необходимо привлекать экспертов и представителей брокерского сообщества, чтобы подобное регулирование изначально вырабатывалось в духе общественного договора, а не насаждалось примитивно административно-командными методами.
salut вне форума  
Старый 29.11.2014, 15:17   #3083
Vikomor
Мастер

Цитата:

Думаю что государственное регулирование ничего хорошего не принесет, а только ухудшит условия работы для всех. Для инвестора главное гарантии, а их государственное регулирование обеспечить не сможет. Государство не будет учитывать интересы инвесторов и брокеров, поэтому не нужно надеяться на регулирование.
Vikomor вне форума  
Старый 29.11.2014, 15:36   #3084
vikvin
Мастер

Цитата:
Пока сложно представить себе, что для создания законодательных актов по государственному регулированию будут привлечены трейдеры и юристы брокерских компаний. Вопрос этот на мой взгляд очень не простой. Это ж не банк, где все очень четко регламентировано и четкий учет движения средств, так и процентов прибыли. Здесь же можно как заработать, так и потерять все средства за один день. В банках так почти не бывает.
vikvin вне форума  
Старый 29.11.2014, 15:49   #3085
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Думаю что государственное регулирование ничего хорошего не принесет, а только ухудшит условия работы для всех. Для инвестора главное гарантии, а их государственное регулирование обеспечить не сможет. Государство не будет учитывать интересы инвесторов и брокеров, поэтому не нужно надеяться на регулирование.
Ну почему же государственное регулирование не сможет обеспечить гарантии инвестору? Другое дело, если государство будет регулировать сферу РАММ-инвестирования без создание гарантийных механизмов для инвестора. Ну так это вопрос того, захочет или не захочет государство создавать такие гарантийные механизмы, а не вопрос невозможности их создания. Будь на то государственная воля, можно было бы создать фонд гарантирования вкладов инвесторов, с участием брокерских компаний в работе такого фонда.
salut вне форума  
Старый 29.11.2014, 15:54   #3086
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
я не могу понять откуда такая уверенность что государство в случаи введения государственного регулирование не будет учитывать наши интересы.Мне кажется что изменения будут в лучшую сторону,конечно придется платить налог,но это адекватная плата за защиту от государства.
Bazarchik вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:22   #3087
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
я не могу понять откуда такая уверенность что государство в случаи введения государственного регулирование не будет учитывать наши интересы.Мне кажется что изменения будут в лучшую сторону,конечно придется платить налог,но это адекватная плата за защиту от государства.
Всё верно. Ведь по большому счету сутью государственного регулирования не является желание и стремление государства кому-то насолить или сделать жизнь участников той или иной сферы взаимоотношений (хозяйственных, финансовых или каких иных), к которой применяется регулирование, более тяжелой. Государственное регулирование для того и применяется, чтобы упорядочить взаимоотношения участников и ввести четкие и понятные правила, избавив регулируемую сферу от двусмысленностей, злоупотреблений и недобросовестности.
salut вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:48   #3088
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Всё верно. Ведь по большому счету сутью государственного регулирования не является желание и стремление государства кому-то насолить или сделать жизнь участников той или иной сферы взаимоотношений (хозяйственных, финансовых или каких иных), к которой применяется регулирование, более тяжелой. Государственное регулирование для того и применяется, чтобы упорядочить взаимоотношения участников и ввести четкие и понятные правила, избавив регулируемую сферу от двусмысленностей, злоупотреблений и недобросовестности.
Большое преимущество конечно есть когда есть у какого-либо брокера или диллингового центра государственное регулирование, потому что это действительно уменьшает со стороны брокеров мошенничество и недобросовестность так при обнаружении нечто подобного они будут нести уголовную ответственность и поэтому брокеры относятся к трейдерам, инвесторам и просто клиентам, уважительно, учитывая все интересы клиентов. Единственный минус в государственном регулировании может быть обязательная уплата налогов инвесторами и трейдерами на их доходы.
rakity вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:55   #3089
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Как минимум государственные органы будут контролировать тщательнее деятельность компаний, конечно это задача регулятора вроде бы, но ведь регулятор может относиться к компаниям такого плана спустя рукава. Скажем так, после введения гос.регулирования, ответственность у руководства компании должна стать больше. Кстати, какого там числа точно закон вступает в силу, никто не знает?
pvwv вне форума  
Старый 29.11.2014, 17:58   #3090
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Большое преимущество конечно есть когда есть у какого-либо брокера или диллингового центра государственное регулирование, потому что это действительно уменьшает со стороны брокеров мошенничество и недобросовестность так при обнаружении нечто подобного они будут нести уголовную ответственность и поэтому брокеры относятся к трейдерам, инвесторам и просто клиентам, уважительно, учитывая все интересы клиентов. Единственный минус в государственном регулировании может быть обязательная уплата налогов инвесторами и трейдерами на их доходы.
В случае введения государственного регулирования, да, к тому же, если оно будет подразумевать создание фонда гарантирования вкладов инвесторов, что существенно снизит не-торговые риски, скорее всего, будут и подвижки в сфере налогообложения, ужесточится контроль за соблюдением всеми участниками налогового законодательства. Но это вполне естественно - это будет платой инвесторов за снижение не-торговых рисков. Всё имеет свою оборотную сторону. Кроме того, такая плата вполне справедлива.
salut вне форума