Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 312 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 04:34   #3111
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Для того, чтобы государственное регулирование не ограничилось сбором налогов, нужно государству помочь сделать этот механизм наиболее приближённым, здравым и рассудительным. Давайте подумаем как это возможно? Я бы предложил создание некой инициативной группы, состоящей из трейдеров-управленцев, практикующих менеджеров ведущих брокерских компаний, которые бы создали сами интересный всем сторонам механизм регулирование и предложили его государству, сыграв на опережение.
Мне понравилась Ваша мысль, ведь таким образом возможно и предложить выгодные условия, а также подкинуть им свежую мысль. Таким образом можно достичь таких моментов: уменьшить риски со стороны брокера и помочь сделать так, чтобы было выгодно и государству и трейдерами инвесторам. Но ещё думаю, что если государство захочет сделать регулирование, то оно скорее захочет сделать так, как выгодно ему.
Виктор10 вне форума  
Старый 01.12.2014, 05:25   #3112
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А получится так , что все государственное регулирование деятельности ПАММ брокеров как раз и замкнется на поголовном изьятии налогов с инвесторов и управляющих . Лично я не верю в то , что с приходом государства , что то в инвестировании измениться в лучшую сторону для нас инвесторов .
Я тоже в это не верю, кстати это видно в голосовании на первой странице темы, однако я отдаю себе отчет в том, что долго так продолжаться не может и столь крупный сектор бизнеса как онлайн-инвестиции и торговля на Форекс, все равно попадут в поле зрения государственных органов. Уже попадают! Просто пока они не знают толком, что с этим делать и как ко всему этому подступиться.
Glordon вне форума  
Старый 01.12.2014, 05:43   #3113
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне понравилась Ваша мысль, ведь таким образом возможно и предложить выгодные условия, а также подкинуть им свежую мысль. Таким образом можно достичь таких моментов: уменьшить риски со стороны брокера и помочь сделать так, чтобы было выгодно и государству и трейдерами инвесторам. Но ещё думаю, что если государство захочет сделать регулирование, то оно скорее захочет сделать так, как выгодно ему.
Что то есть в этом предложении предыдущего сообщения. Конечно же, государство будет пытаться внедрить такие механизмы, которые будут выгодны именно ему. Но бывает, что разработчики законов не знают путей решения вопроса и идут традиционным путем. Им важен конечный результат, а пути решения часто не интересуют. Воможно кто то предложит что либо интересное и оригинальное.
vikvin вне форума  
Старый 01.12.2014, 06:51   #3114
Glordon
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Что то есть в этом предложении предыдущего сообщения. Конечно же, государство будет пытаться внедрить такие механизмы, которые будут выгодны именно ему. Но бывает, что разработчики законов не знают путей решения вопроса и идут традиционным путем. Им важен конечный результат, а пути решения часто не интересуют. Воможно кто то предложит что либо интересное и оригинальное.
То, что государство будет в первую очередь блюсти свои интересы, совершенно естественно и логично, но оно не может вести "игру в одни ворота", поэтому так или иначе, но им придется принимать комплекс неких регулятивных мероприятий, начиная с законодательных. Почему придется? Просто там тоже не полные идиоты сидят и отлично понимают, что если людей только гнобить, то они очень быстро станут искать способы уйти от этого, т.е. нужно создавать такие условия, чтобы людям было проще, удобнее. Как сказал кто-то из политиков: "Платить налоги должно быть выгодно."
Glordon вне форума  
Старый 01.12.2014, 08:07   #3115
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
А как вы представляете государственное регулирование с гарантий защиты инвестиций? Я считаю что если и будет государственное регулирование, то гарантии будут только на бумаге, при реальной проблеме, государство найдет много причин, чтобы не выплачивать деньги инвесторам. Поэтому не нужно надеяться на государственное регулирование, лучше оставить все как есть.
Ну как бы было бы лучше если бы государство все таки взяло на себя обязанность выплачивать этот риск в случае закрытия брокера. Но я тоже понимаю ваше мнение, и сама очень с трудом верю в то что при таком раскладе на вообще хотя бы пару копеек вернут от всего нажитого на площадке. Ну зато налоги они будут гребьти обеими руками (
Kpixi вне форума  
Старый 01.12.2014, 08:19   #3116
Glordon
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну как бы было бы лучше если бы государство все таки взяло на себя обязанность выплачивать этот риск в случае закрытия брокера. Но я тоже понимаю ваше мнение, и сама очень с трудом верю в то что при таком раскладе на вообще хотя бы пару копеек вернут от всего нажитого на площадке. Ну зато налоги они будут гребьти обеими руками (
Вы сами понимаете, что сейчас говорите? С какого перепугу государство должно компенсировать убытки нанесенные брокером? Брокер, что, государственное учреждение? Каким боком государство несет ответственность за действия брокера? Да никогда в жизни такого не будет!!! Государство, максимум, что может, это осуществить судебный процесс если будет законодательство соответствующее, а его нет и не предвидится.
Glordon вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:09   #3117
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы сами понимаете, что сейчас говорите? С какого перепугу государство должно компенсировать убытки нанесенные брокером? Брокер, что, государственное учреждение? Каким боком государство несет ответственность за действия брокера? Да никогда в жизни такого не будет!!! Государство, максимум, что может, это осуществить судебный процесс если будет законодательство соответствующее, а его нет и не предвидится.
Если брокер государственный то убытки будут компенсированы, если они связаны с банкротством брокера, ведь даже в государственных банках есть гарантированный фонд, из которого вкладчики и будут получать свои деньги в случае если банк закроется или лопнет. Но а так, я знаю только один банк, банк с брокерскими услугами, но там нет ПАММ площадки и открыть там ПАММ счет нельзя, его так же контролирует государство. Так что не за горами то время когда будет больше государственных компаний с ПАММ площадками и без них. Думаю что такое регулирование идет больше на пользу брокеру, а не инвестору.
Redbird вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:50   #3118
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Сегодня все может измениться в течении очень быстрого времени, буквально 1-2 года может быть достаточно что бы страна изменилась кардинально. Так что думаю, если введут государственное регулирование, то мы то с вами точно сможем застать этот момент.
То есть вы считаете что мы все таки доживем до этого замечательного момента когда все таки будет введена эта неведомая нам пока система регулирования наших капиталов и страховки? Я думаю что если это и случиться то назвать точную дату невозможно. С странах СНГ сейчас другие проблемы, им пока что до рынка очень далеко.
MsWik вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:54   #3119
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Если государственное регулирование позитивным образом повлияет на снижение не-торговых рисков, то налоги вполне можно рассматривать как плату за такую возможность. И я думаю, что многие инвесторы не отказались бы от такой "сделки с государством", лишь бы уровень не-торговых рисков стал ниже и появились бы какие-то гарантии со стороны государства.
да о каких гарантиях может идти вообще речь. Если бы государство придя на торговую площадку дало гарантии хотя бы от не торговых рисков тогда, уже хорошая новость для всех. А так я считаю что государство отвертится от такой идеи любым способом и введет только лишь свои налоги на все что можно на ввод и вывод средств к примеру(
Kpixi вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:59   #3120
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Проблема в том, что капитал брокера не должен участвовать в торгах, ну либо какая-то сумма, чтобы обеспечивать нормальную финансовую деятельность, а в случае даже банкротства капитал инвесторов и управов всё равно должны оставаться на счетах, так как не участвую в операционной и неоп деятельности, оттого если закрывается брокер (работающий по законодательству на територри), то они обязаны вернуть вклады, а государство здесь думаю может проконтролировать, но ни о каком контроле не может идти речь в случае онлайн деятельности
Brainsdonor вне форума