Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 170 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 05:01   #1691
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот поэтому может нужно вести какие то требования к портфелю участника ШИ, не только на 1-м но и на втором этапе, ну хотя бы что бы минимум 4 или 5 ПАММ были в портфеле и со сроком работы от полугода?

Дело в том, что многие ведь берут стандартный портфель по шаблону с фондами, индексами, кое что там меняют, а благополучно пройдя 1-й этап некоторые действительно жахают в агрессоров, порой вообще в 1 счет и в большинстве таких авантюр заканчивается минусом, хотя одному участику вроде бы удалось все же 100% заработать.

Вот если бы бонус давался на год или хотя бы на 6 месяцев, то и рисковать так ним наверное меньше народу бы стало и тогда введение каких то ограничений по портфелю и возможно агрессивности счетов было бы очень кстати.
Раньше, когда существовала ШИ-2, была возможность получить green-card - 1000$ на неограниченный срок (как выяснилось, на один год), вот тогда, наверное, мало кто жахал в новичков и расточительно относился к бонусным. Все дело в психологии, если бонусные даются на три месяца, то это все равно что дать конфету ребенку и потом ее отобрать. Поэтому некоторые "умные" участники жахуют по-страшному, не думая о последствиях - о том, что 1000$ для самой компании не "халявные" и они выдаются в качестве некоего кредита.
WarnerDC вне форума  
Старый 02.12.2014, 06:55   #1692
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Однозначно, например я пока еще похожу ШИ, но все-таки сколько уже полезного узнала для себя оттуда, что применяю в реальном инвестировании. Например, ключевое, что я использую при составлении портфеля - это стараться инвестировать в счета к началу их торгового периода, чтоб иметь возможность потом досрочно вывести их, если понадобится. Многие новички не знают о том, что если инвестировать посреди ТП - то нельзя досрочно вывести средства, но в ШИ об этом другие участники подскажут, если неправильно оформил вывод в своей темке и научат как правильно. Со мной так и произошло, в итоге, правда, переделывала часть отчета, но зато научилась как инвестировать правильно.
А ну ка скажите а то не понял, надо инвестировать к началу торгового периода или торговой недели, я же могу на период весь не вкладывать, вложу в середине торгового периода на выходных, в понедельник смогу вывести половину, остальное уже до конца останется торгового периода вроде так или не так? что то я с периодами уже не понимаю. А Ши надо проходить всем кто хочет получить 1000 долларов, ну или просто смотреть портфели.
FanTomatos вне форума  
Старый 02.12.2014, 08:54   #1693
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Но с другой стороны никто не запрещает ввести свои деньги дополнительно и экспериментировать сколько душа пожелает
Нет ну у меня например в портфеле средств немного больше чем бонусная тысяча - но как я отличу где бонус, а где мои. В отчет подаю все средства, не разделяя их на два разных портфеля. Я считаю что для нормального инвестирования должно остаться только ограничение по убыткам (это единственное здравое ограничение)
user100 вне форума  
Старый 02.12.2014, 09:42   #1694
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
А ну ка скажите а то не понял, надо инвестировать к началу торгового периода или торговой недели, я же могу на период весь не вкладывать, вложу в середине торгового периода на выходных, в понедельник смогу вывести половину, остальное уже до конца останется торгового периода вроде так или не так? что то я с периодами уже не понимаю. А Ши надо проходить всем кто хочет получить 1000 долларов, ну или просто смотреть портфели.
Да просто желательно вкладывать в счета в воскресенье, перед началом торгового периода, тогда можно уже на следующий день досрочно выводить. Если вложить в счёт Пантеона, то досрочно вывести уже не получится в текущий ТП. А вот с ФХ-трендом всё ещё сложнее, при вложении посреди тП средства должны проработать текущий ТП + ещё один полноценный.

ШИ действительно учит многим вещам, согласитесь что лучше учиться не на своих деньгах, а на бонусе. Так и переживать будешь меньше за средства, а когда уже закончишь ШИ, то переживать совсем перестанешь за вложенное.
pvwv вне форума  
Старый 02.12.2014, 12:22   #1695
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да просто желательно вкладывать в счета в воскресенье, перед началом торгового периода, тогда можно уже на следующий день досрочно выводить. Если вложить в счёт Пантеона, то досрочно вывести уже не получится в текущий ТП. А вот с ФХ-трендом всё ещё сложнее, при вложении посреди тП средства должны проработать текущий ТП + ещё один полноценный.

ШИ действительно учит многим вещам, согласитесь что лучше учиться не на своих деньгах, а на бонусе. Так и переживать будешь меньше за средства, а когда уже закончишь ШИ, то переживать совсем перестанешь за вложенное.
Вот теперь я осознал после ваших написанных текстов, насколько я попал инвестируя в счет флоринго. Там у него 8 недель, а зашел я на вторую, так что теперь буду до весны сидеть в его счете. Спасибо что обратили внимание на такой немаловажный нюанс, который может очень сильно влиять на работу порфеля.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 02.12.2014, 12:42   #1696
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Инвестировать вы можете так как вам нравится и как вы хотите. Есть конечно правила - но они касаются сохранности средств при вводе и выводе. То есть вы можете и в середине недели внести средства - а вывести в субботу, по окончанию ТП. Но это в счетах Пантеона. А если счета ФТ - то там правило полного ТП действеует. В видео на Пантеоне это все описывается, посмотрите. А ШИ проходить надо конечно и ради знаний с опытом и 1000 конечно не помешает.
andrstar вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:25   #1697
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Наверное проблема в том, что на первом етапе нужно заработать 4% прибыли в месяц, а это возможно даже с помощью консерваторов, так никто не хочет лишний раз перетруждаться. А вот на втором етапе все хотят большую прибыль, ведь теперь все что смогут заработать- останеться в каждого, а в итоге могут ничего не заработать, а уйти в минуса, ведь агрессивные портфели это очень рискованно

Да и просто сложно резко переключиться с портфеля в 10000 долларов на портфель в 1000 долларов. Плюс ко всему, после перехода на второй этап уже нужно обязательно обращаться внимание на размер минимального входа в ПАММ - ведь если раньше минималка например, у АлексЖука 200 долларов, ТР - 500 долларов - это было совсем немного в перерасчете на 10 тыс. $, то при портфеле в 1000$ уже все по другому выглядит.
Луви вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:40   #1698
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да и просто сложно резко переключиться с портфеля в 10000 долларов на портфель в 1000 долларов. Плюс ко всему, после перехода на второй этап уже нужно обязательно обращаться внимание на размер минимального входа в ПАММ - ведь если раньше минималка например, у АлексЖука 200 долларов, ТР - 500 долларов - это было совсем немного в перерасчете на 10 тыс. $, то при портфеле в 1000$ уже все по другому выглядит.
А для того что бы не было таких трудностей при переходе с первого этапа ШИ на второй надо заранее продумывать свой портфель на начало второго этапа с учетом того что сумма инвестирования уже будет другая. И не ждать пока бонусы выделят а потом бежать и думать куда же распределить средства. А как только поступили средства на счет сразу и внести не дожидаясь ничего . И еще бы не мешало видео посмотреть как процесс внесения средств на счет проходит, а то эту сложную науку некоторые сутки не могут осилить.
andrstar вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:48   #1699
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А для того что бы не было таких трудностей при переходе с первого этапа ШИ на второй надо заранее продумывать свой портфель на начало второго этапа с учетом того что сумма инвестирования уже будет другая. И не ждать пока бонусы выделят а потом бежать и думать куда же распределить средства. А как только поступили средства на счет сразу и внести не дожидаясь ничего . И еще бы не мешало видео посмотреть как процесс внесения средств на счет проходит, а то эту сложную науку некоторые сутки не могут осилить.

Ну не знаю, насколько сложно (возможно) новичкам с реальным инвестированием на втором этапе ШИ в ПАММы или фонды, но вот с инвестированием в индексы могут возникнуть вопросы - и поэтому на Пантеоне в разделе с видео есть отличный обучающий ролик про инвестирование в индексы (сам в своем время пару раз его пересматривала), который наверняка пригодится участникам ШИ во время реального инвестирования, так как на втором этапе в инвест. портфеле очень удобно включать и индексы, за счет их диверсификации.
Луви вне форума  
Старый 02.12.2014, 17:40   #1700
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вот теперь я осознал после ваших написанных текстов, насколько я попал инвестируя в счет флоринго. Там у него 8 недель, а зашел я на вторую, так что теперь буду до весны сидеть в его счете. Спасибо что обратили внимание на такой немаловажный нюанс, который может очень сильно влиять на работу порфеля.

Так Флоринго - это же ПАММ Пантеона, значит если вложился посреди ТП, то в конце ТП можно вывести, только досрочно нельзя, а учитывая что ПАММ 2.0 то ничего не теряешь т.к. досрочного вывода там просто нет. Или уже и в Пантеоне как в ФТ еще 1 ТП полный нужно держать?

В любом случае ШИ дает некие поблажки участникам на демо - этапе, например можно было инвестировать во Флоринго когда у него небыло свободных мест или покупать индексы на суммы не кратные 100$.
Kickstart вне форума