Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 18:57   #591
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я думаю, что ситуация будет обратная той, говорят сейчас многие. Помниться, что когда был референдум об отсоединии Шотландии, то многие утверждали, что так и будет и фунт должен был просто улететь был, а было все, с точностью, до наоборот. Вот и сейчас, мне кажется глупо открывать сделки, прям, перед референдумом.
Если посмотреть на золото - то вполне видно что референдум скорее всего повлиял на те движения, что были сегодня. И наверно кто то на этом заработал. А вот франк как то вяло на это отреагировал. Но вот в СМИ я не почувствовал какого то большого события . И даже экономические новости не сильно этот факт осветили. Поэтому наверно и наши управляющие большинство не использовали эти новости. Может оно и к лучшему?
andrstar вне форума  
Старый 01.12.2014, 19:49   #592
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Кто знает, что там с золотым швейцарским референдумом? Результатов ещё нет? Представляю, что на рынке будет твориться уже сегодня ночью, среди тех кто работает по золоту. Попытался максимально подогнать свой портфель к будущей недели, которая обещает быть богатой на новости. Переполовинил новичков. Посмотрим, что из этого выйдет.

Очень интересно было бы озвучить управляющих и какой в итоге получился результат. Я не знаю вот особо управляющих, торгующих именно на новостях, пока в это не вникал, а такая информация может кому то будет полезна что бы научиться формировать свой ПАММ портфель по новостям, выбирая для этого подходящих управляющих. Это наверное в основном агрессоры?
Kickstart вне форума  
Старый 02.12.2014, 04:18   #593
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Очень интересно было бы озвучить управляющих и какой в итоге получился результат. Я не знаю вот особо управляющих, торгующих именно на новостях, пока в это не вникал, а такая информация может кому то будет полезна что бы научиться формировать свой ПАММ портфель по новостям, выбирая для этого подходящих управляющих. Это наверное в основном агрессоры?
Особых управляющих кто торгует на новостях я тоже не знаю, всегда казалось что Отмар торгует на новостях но в четверг когда он начинает торговлю не всегда есть новости, но входить можно на новостях и после них, так что Отмар наверное не совсем новостной управляющий, Губер был кто на новостях торговал.
Bagira вне форума  
Старый 02.12.2014, 07:19   #594
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если посмотреть на золото - то вполне видно что референдум скорее всего повлиял на те движения, что были сегодня. И наверно кто то на этом заработал. А вот франк как то вяло на это отреагировал. Но вот в СМИ я не почувствовал какого то большого события . И даже экономические новости не сильно этот факт осветили. Поэтому наверно и наши управляющие большинство не использовали эти новости. Может оно и к лучшему?
Если бы управляющие использовали эти новости, то по сути можно было бы выводить из них средства и забывать за них. Потому как если управляющий использует новости для торговли, то это довольно рисковый управляющий. Но если честно, то я не обращаю внимания на выход новостей при инвестировании. Считаю, что это должна быть проблема управляющего, а мне бы получить свои 2% в неделю.
Дёмина вне форума  
Старый 02.12.2014, 08:01   #595
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю, что к лучшему. По крайней мере, хуже от того, что кто-то из управляющих не использовал в торговле эти экономические данные, не стало. Ведут торговлю в обычном режиме, это и правильно, чем пытаться так рисковать, открывая сделки перед такими важными данными.
Фейрик вне форума  
Старый 02.12.2014, 13:31   #596
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да ведь торговать на новостях это же не так легко, поэтому наверное не очень много управляющих так торгуют. Нам что ли их искать если экономические новости будут нам портфель формировать, мне вот честно все равно кто как торгует, я сама не очень хорошо торгую, поэтому инвестирую и мне важно чтобы управляющих зарабатывал по своей стратегии, хоть она и новостная мне все равно если у него стабильный плюс.

Это даже не то что не легко, это более рисково, так как при торговле на новостях трейдер не идет по какой-то отработанной торговой системе, а действует исключительно по своим взглядам на то, как отыграет новость, либо вообще ставит отложки в две стороны перед выходом новостей. Но мне кажется, что это больше подходит чисто для обычно торговли на своем счету, но никак не для ПАММа. Ну а обычным управляющим, торгующим по ТС - нужно просто обращать внимание на экономический календарь, и это именно их дело, но никак не инвестора, который зачастую действительно далек и от ручной торговли на форексе, и от понимания важности определенной новости.
Луви вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:16   #597
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я думаю, что к лучшему. По крайней мере, хуже от того, что кто-то из управляющих не использовал в торговле эти экономические данные, не стало. Ведут торговлю в обычном режиме, это и правильно, чем пытаться так рисковать, открывая сделки перед такими важными данными.
Видимо не все остались равнодушными к ходу золота вверх. Есть по крайней мере 2 управляющих что на золоте в эту неделю попали в просадку и сейчас в минусах сидят. Это Клякса и Голди. Много раз говорилось везде что золото очень прибыльный инструмент но и очень коварный. Вот и поплатились товарищи. Но здесь наверно новости мало виноваты. Здесь новость оказалась больше резкой и не на долго она рынок изменила.
andrstar вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:37   #598
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Особых управляющих кто торгует на новостях я тоже не знаю, всегда казалось что Отмар торгует на новостях но в четверг когда он начинает торговлю не всегда есть новости, но входить можно на новостях и после них, так что Отмар наверное не совсем новостной управляющий, Губер был кто на новостях торговал.

Просто наверное узнать особо никак это, кроме как либо быть знакомым управляющего и общаться с ним об его торговле, либо если он указал это, например в ветке форума с информацией о своем ПАММ. Я считаю по другому угадать торгует ли он по новостям или нет сложно, ведь если он использует стратегию достаточно редкого входа в рынок и это припадает на новости, то может оказаться просто совпадением. Хотя где то я встречал в описании какого то счета стратегию торговли с учетом новостей, по моему какой то агрессор.

Выходит если знать что конкретный управляющий торгует по новостям, то в период важных новостей лучше инвестировать в него?
Kickstart вне форума  
Старый 02.12.2014, 14:49   #599
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Видимо не все остались равнодушными к ходу золота вверх. Есть по крайней мере 2 управляющих что на золоте в эту неделю попали в просадку и сейчас в минусах сидят. Это Клякса и Голди. Много раз говорилось везде что золото очень прибыльный инструмент но и очень коварный. Вот и поплатились товарищи. Но здесь наверно новости мало виноваты. Здесь новость оказалась больше резкой и не на долго она рынок изменила.
Да оба управляющих не новички и чего их так в такой момент потянуло поторговать на золоте. Наверняка же ожидали, что будут разные экономические данные, которые отразатся на золоте, пусть даже в виде скачков. Теперь инвесторам придется ждать выхода из просадки, а могли бы ее избежать.
Фейрик вне форума  
Старый 02.12.2014, 16:06   #600
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не скажу, что агрессоры у нас любите торговли на новостях, нету разницы, какая агрессивность торговли и так далее, но если агрессор держит открытые сделки, а в это время идет публикация важных макроэкономических данных или речь какого-то важного "дядька", то волатильность ввызовет сильные движения. А агрессоры любя не ставить стопы, потому можно получить просадку с хорошими размерами, плавающую просадку. А еще часто тренд разворачивается и тогда агрессор начинает медленный или быстрый путь к сливу своего ПАММ-счета.
НУ то что не ставят стопы , это ещё ничего, ну думаю не стоит открываться на важных новостях. Можно только в том случае если держать сделки на плюсе, и можно поставить в безубыток, чтобы не уйти в просадку. Просто обычно на новостях трудно отгадать куда пойдёт движение, так что думаю лучше быть вне рынка.
basra вне форума