Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1037 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 08:46   #10361
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Топовых счетов очень немного, то есть основной костяк он виден, как правило в тех же ПАММ фондах/индексах часто большая часть счетов перекликается. То есть реально хороших продуктов не так уж и много. да в идеальной ситуации если бы существовало например 20 или 30 неких идеальных счетов инвестирование во всех их было бы и оправданно но мы живем не в идеальном мире.
Действительно, вы правы. Топовых счетов, которые успешно работают длительное время не так уж и много. Если пройтись по компаниям, то некоторые счета управляющих повторяются. И если в компании наберется пяток счетов, то это хорошо. Остальные или нестабилльно работают или еще молодые. Поэтому от выбора количества счетов не всегда можно получить лучший результат.
vikvin вне форума  
Старый 03.12.2014, 09:37   #10362
Kalipsa
Специалист

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, вы правы. Топовых счетов, которые успешно работают длительное время не так уж и много. Если пройтись по компаниям, то некоторые счета управляющих повторяются. И если в компании наберется пяток счетов, то это хорошо. Остальные или нестабилльно работают или еще молодые. Поэтому от выбора количества счетов не всегда можно получить лучший результат.
Дело в том, что топовым счетам уже не нужно показывать большие показатели, ведь они взяли всех потрибителей под себя, некая монополия, да и средств для жизни хватит и с 1 % в неделю, вот не скажу я , что они лучше других, просто много молодых при хорошем понимании рынка хотят обратить на себя внимания путем высоких процентов, ведь логично понимать, что если он покажет 3-5 процентов, то выбирут как раз Ахмедоса и компанию, уверена, что большинство могут показывать такую торговлю, но понятно , что никому она не нужна будет на протяжении 3 и более меяцев, как и в любом бизнесе , монополия только деградирует всех, нужно всегда иметь конкурентов, чтоб не расслаблялись Топы.
Kalipsa вне форума  
Старый 03.12.2014, 10:10   #10363
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да не так уж и тяжело анализировать большое количество Памм счетов, с помощью мониторинга это очень удобно делать. Но 10 Памм счетов мне кажется это довольно много и так, нет смысла набирать сомнительные Памм счёта только ради количества их в портфеле, как известно, прибыль сильно усредняется при большом количестве Памм счетов.
Нет ну зачем очень сильно напрягатся в том плане что бы контроливать 10 счетов. Можно и на 6-7 счетах остановится и все забыть добавлять еще счета и не напрягаясь пониторить и работать с ними. Ведь я не понимаю вообще людей которые по 10-13 счетов в один портфель забивают это слишком как для меня ведь и 7 хватит с головой.
nomatter вне форума  
Старый 03.12.2014, 10:53   #10364
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Нет ну зачем очень сильно напрягатся в том плане что бы контроливать 10 счетов. Можно и на 6-7 счетах остановится и все забыть добавлять еще счета и не напрягаясь пониторить и работать с ними. Ведь я не понимаю вообще людей которые по 10-13 счетов в один портфель забивают это слишком как для меня ведь и 7 хватит с головой.
10 счетов это не так уж и много, если учесть тот факт что у некоторых инвесторов в портфеле около 20 счетов. Но а так, у меня сейчас столько счетов сколько вы сказали, но по мере увеличения прибыли я думаю увеличивать ПАММ счета в количестве. Но пока что рановато, так как инвестиционный капитал не такой уж и большой у меня. Но а так, 10 счетов контролировать не сложно, тем более если они консервативные.
Redbird вне форума  
Старый 03.12.2014, 11:55   #10365
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Можно выбирать много понятных. В данный момент можно выбрать хоть 40 управляющих, было бы желание. Главное правильно сбалансировать счета в портфеле, не просто инвестировать допустим в 15 счетов равными долями, а рассчитать вероятность просадки, и какое количество консервативных счетов, и с какая доля им потребуется что бы диверсифицировать просадку, для этого нужен соответствующий опыт. А старых счетов хватит точно.
Одного только желания недостаточно для того, чтоб найти даже 20 хороших управляющих, а Вы говорите о 40. Безусловно, если речь идёт о качественных счетах, а не просто о цели набрать много счетов к себе в портфель, то на одной площадке невозможно найти 40 качественных счетов, да это думаю и не нужно, такое количество уж точно эффективности не прибавит, будет проседать просто одновременно больше счетов, инвестор будет не успевать находить им замену, чтоб перекрыть убытки и думаю возможно наоборот это всё приведёт к большим потерям.
Skais вне форума  
Старый 03.12.2014, 12:23   #10366
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Действительно, зачем напрягать голову, при инвестировании её нужно выключать?) Как по мне каждый инвестор сам прийдёт к оптимальному числу управляющих и если доход не будет подходить будут варьироваться счета в портфеле, добавляться или наоборот убирать, а так если вы не понимаете зачем нужны 10-15 счетов, это не обязательно ещё что неправильный подход
Brainsdonor вне форума  
Старый 03.12.2014, 12:28   #10367
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Действительно, зачем напрягать голову, при инвестировании её нужно выключать?) Как по мне каждый инвестор сам прийдёт к оптимальному числу управляющих и если доход не будет подходить будут варьироваться счета в портфеле, добавляться или наоборот убирать, а так если вы не понимаете зачем нужны 10-15 счетов, это не обязательно ещё что неправильный подход
Все правильно, каждый инвестор сам должен найти для себя оптимальное количество счетов, и не обязательно, чтобы это было большое количество счетов. Ведь если вы создаете смешанный портфель, то количество четов не должно быть большим. Но все же не стоит брать много счетов.
Моряк вне форума  
Старый 03.12.2014, 12:40   #10368
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну понятно что не нужно ограничиваться какими-то рамками, а нужно выбрать оптимальный вариант для себя. А это может быть и 5-7 счетов в портфеле, и 10-15 ПАММов. Все зависит оттого, какие именно счета выбраны для портфеля. Так как нет особого смысла брать, например, 15 консервативных счетов с примерно одинаковыми показателями для своего портфеля.
Инвестор вне форума  
Старый 03.12.2014, 12:41   #10369
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Можно выбирать много понятных. В данный момент можно выбрать хоть 40 управляющих, было бы желание. Главное правильно сбалансировать счета в портфеле, не просто инвестировать допустим в 15 счетов равными долями, а рассчитать вероятность просадки, и какое количество консервативных счетов, и с какая доля им потребуется что бы диверсифицировать просадку, для этого нужен соответствующий опыт. А старых счетов хватит точно.

И как же справиться з 40 счетами? Количество не обещает качества. Думаю и опытные инвесторы не имеют такого количества счетов, по крайней мере большинство. Рано или поздно все ровно это приведет к убыткам и суда по количеству большим. Лучше иметь до 10 ну 15 и спокойно себе работать.
ivanka2307 вне форума  
Старый 03.12.2014, 12:50   #10370
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Все правильно, каждый инвестор сам должен найти для себя оптимальное количество счетов, и не обязательно, чтобы это было большое количество счетов. Ведь если вы создаете смешанный портфель, то количество четов не должно быть большим. Но все же не стоит брать много счетов.
Наоборот смешанные портфели стараются сделать с большим количеством счетов, ведь там будут более стабильные- консервативные счета и более рискованные- умеренные или агрессивные, значит одни должны перекрывать просадки других, соответственно количество нужно увеличить. В однотипных портфелях можно ограничиться и 5 счетами, но безусловно если это консервативный или умеренный тип, а если инвестор хочет работать только с агрессорами, то тут количество думаю должно быть около 8-ми, хоть сомневаюсь, что есть такие рисковые инвесторы, но всё-же.
Skais вне форума