Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 04:11   #721
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
вы перепутали, это в Балансе у Инвестоболина такая доля, а в Миллион 3 его нет, там равны все. Но даже в Балансе он сомнительным лидером является. Вот у меня в Памм портфеле лидером является Доминик и на этой неделе он тянет весь портфель вверх. Вот это я понимаю эффективная работа Памм счёта.
Не согласен. Инвестоболин интересный лидер Баланса, без его высокой доли Баланс не был бы балансом. Например, когда проседает Отмар или Патрик, их просадку как-то перекрывает Оболин из-за удвоенной доли, а когда проседает сам сабж (флагман Индекса), то его могут перекрыть другие.

Кстати, а какую долю вы выделили Доминику? Он у меня лидер ментальный, но доля за ним не поражает воображение - на агрессивный и консервативный счета я выделил столько же, сколько условному БПМ или сеану. Со следующего года, разумеется, доля за Домом значительно увеличится.
WarnerDC вне форума  
Старый 04.12.2014, 04:44   #722
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется что средства между управляющими стоит распределять исходя не из потенциальной прибыли управляющего, а из того насколько стабильно и безопасно они работают, и как это будет влиять на общий. И как я заметил если инвестор не имеет достаточного опыта инвестирования то намного лучше будет инвестировать средства поровну в каждый ПАММ счет. Только вы правильно сказали не стоит работать с новичками, и брать их в расчет долей также не стоит.
Поровну инвестировать лучше потому что не утянет один управляющий весь портфель на дно, а распределять доли надо правильно, если инвестировали в локомотив то в надежного и процентов 30-40 но на неделю, у меня так вышло когда Валекс был в просадке и отрицательном КУ, хорошо что не попал в просадку а то у меня бы проблемы были.
Bagira вне форума  
Старый 04.12.2014, 05:04   #723
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не согласен. Инвестоболин интересный лидер Баланса, без его высокой доли Баланс не был бы балансом. Например, когда проседает Отмар или Патрик, их просадку как-то перекрывает Оболин из-за удвоенной доли, а когда проседает сам сабж (флагман Индекса), то его могут перекрыть другие.

Кстати, а какую долю вы выделили Доминику? Он у меня лидер ментальный, но доля за ним не поражает воображение - на агрессивный и консервативный счета я выделил столько же, сколько условному БПМ или сеану. Со следующего года, разумеется, доля за Домом значительно увеличится.
Я посмотрел доходность Инвестоболина, не сказал бы что он блещет результатами, а в ближайшее время так и просесть может и потянть на дно свой Индекс. В Доменика у меня около 30% депозита, ещё столько же в Прайзе 2, так что для меня Доменик является полным лидером. Хотя знаю что риск большой выделять ему такую долю, но зато результат общий доходности портфеля у меня получается очень высокий.
getr вне форума  
Старый 04.12.2014, 05:15   #724
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Поровну инвестировать лучше потому что не утянет один управляющий весь портфель на дно, а распределять доли надо правильно, если инвестировали в локомотив то в надежного и процентов 30-40 но на неделю, у меня так вышло когда Валекс был в просадке и отрицательном КУ, хорошо что не попал в просадку а то у меня бы проблемы были.
Да, понятное дело, что в не надежного никто не станет инвестировать большую долю инвестиционных средств и, хотелось бы уточнить, почему вы пишете про срок в одну неделю? Я думаю, что если локомотивом портфеля выбран хороший консервативный счет, а лучше несколько, то он может быть им и больше недели.
Фейрик вне форума  
Старый 04.12.2014, 05:24   #725
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я посмотрел доходность Инвестоболина, не сказал бы что он блещет результатами, а в ближайшее время так и просесть может и потянть на дно свой Индекс. В Доменика у меня около 30% депозита, ещё столько же в Прайзе 2, так что для меня Доменик является полным лидером. Хотя знаю что риск большой выделять ему такую долю, но зато результат общий доходности портфеля у меня получается очень высокий.
Круто. Очень круто. Вы сделали то, на то что я близко не решился, но хотел. Помню, как один инвестор с большим капиталом выделил 70% Ахмедосу, когда тот еще только начинал покорять вершины. Доминик на этом же пути, сначала я хотел выделить ему 20% доли (15% на консервативный и 5% на агрессивный счета, - такое распределение обусловлено загрузке на депозит и рискам), но в последствии не смог выделить даже 10%... решился только на 7% долю (на два счета) и даже этого достаточно, чтобы он один превосходил нескольких муромцев в моем портфеле, которым я выделяю до 8-10% на каждого.
WarnerDC вне форума  
Старый 04.12.2014, 08:43   #726
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да...от рисков никто не застрахован. И иногда надеясь на лучшее, на положительный результат, на прибыль, а в результате получается что управляющий уходит в просадку, и просадку эту нельзя было предугадать. Такая уж особенность работы инвестора, всегда есть риск потерь. Поэтому я придерживаюсь более менее равномерного распределения средств, и если увеличиваю долю какого то управа то не более чем на 10%.
Sephiroth вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:02   #727
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Ахмедос в индексе как раз и является локомотивом и по доходу и по доле в Прайзе2. Иногда его только опережают другие управляющие, но зато он в доходности более стабилен все таки. Так что Прайз 2 пример готового портфеля с хорошим лидером. Но у меня в портфеле лидером по выделенным деньгам стал Доминик, но пока он не проявил себя в полной мере.
Локомотива само собой мог иногда другие управляющие больше зарабатывать, они могут и постоянно больше него профита добывать, стабильность если у Ахмедоса лучше остальных то он и правильно что локомотив в Прайз 2. У всех там средняя 4 процента в неделю такого сбалансированного коллектива больше нет в других индексах. Эффективно Ахмедоса ставить главным он может меньше профита зарабатывать но инвестор получает 70 процентов.
FanTomatos вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:17   #728
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Если говорить о индексах, то как мне кажется более эффектным будет пример индекса Милион3. Там вообще управляющему Инвестоболину отдали 40% средств а трем другим управляющим по 20% и как видим индекс идет достаточно ровно и с приемлемой прибыльностью с единственной просадкой с апреля месяца.
Да тут уже дело вкуса инвестора, мне лично не по душе такие распределения, да и 30% одному управляющему я не отдам, вот 15% - это максимум.В данный момент я придерживаюсь такого принципа - 3м просевшим стабильным муромцам - 13-15%, остальным муромцам и управам из первой десятки КИ - 8-9%, которые проседали 6-7 недель назад, а остальное распределяется между счетами в размере 3-6% тем, кто после просадки и на короткий срок.У меня локомотив состоит из 3 счетов, хотя и 1 вариант не исключен, но я больше выступаю за безопасность, может немного в ущерб прибыльности.
Alisa вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:25   #729
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Круто. Очень круто. Вы сделали то, на то что я близко не решился, но хотел. Помню, как один инвестор с большим капиталом выделил 70% Ахмедосу, когда тот еще только начинал покорять вершины. Доминик на этом же пути, сначала я хотел выделить ему 20% доли (15% на консервативный и 5% на агрессивный счета, - такое распределение обусловлено загрузке на депозит и рискам), но в последствии не смог выделить даже 10%... решился только на 7% долю (на два счета) и даже этого достаточно, чтобы он один превосходил нескольких муромцев в моем портфеле, которым я выделяю до 8-10% на каждого.
Возможно я просто не так дорожу своим капиталом как вы, но инвестировать в молодых агрессоров ради высокой прибыли я тоже не буду. Понимаю что пошёл на риск, но это только потому что было внутреннее чувство что с Домиником все будет в порядке и ему можно доверить большую долю от капитала. Но до этого я так никогда не делал, чтобы вы просто знали что у меня ни какой нибудь агрессивный подход к составлению портфеля.
getr вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:41   #730
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Да тут уже дело вкуса инвестора, мне лично не по душе такие распределения, да и 30% одному управляющему я не отдам, вот 15% - это максимум.В данный момент я придерживаюсь такого принципа - 3м просевшим стабильным муромцам - 13-15%, остальным муромцам и управам из первой десятки КИ - 8-9%, которые проседали 6-7 недель назад, а остальное распределяется между счетами в размере 3-6% тем, кто после просадки и на короткий срок.У меня локомотив состоит из 3 счетов, хотя и 1 вариант не исключен, но я больше выступаю за безопасность, может немного в ущерб прибыльности.
Разделяю ваш подход, я никогда не выделяю ни одному счёту в портфеле долю в 30% какой бы он там замечательный не был. У меня тоже доля в портфеле выделяется повышенная сразу нескольким счетам. На этой неделе больше всех выделено было BestPammManager, 242, ubunt, ahmedos, а всего счетов у меня в портфеле 16 на данный момент. Я считаю, что лучше будет диверсификация получше и соответственно безопасность, чем я буду рисковать инвестируя всего в один счёт большую долю, поскольку ни один счёт не застрахован от того, чтобы показать внезапную просадку, которая может быть заметно больше, чем обычно.
FirstX вне форума