Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 322 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 10:34   #3211
tigerguws
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Ну вот! А многие ждут что сюда придет государство и сделает нашу жизнь слаще в сто раз на форексе. Но я так не считаю, тут чисто будет куча налогов которые не будут покрываться нашим доходом. Не будет для нас поблажек я так думаю. Они что в жизни на людей не смотрели что тут. Могут просто ввести налоги и дело с концом )
К сожалению Вы правы и недавняя инициатива правительства РФ о введении налога на пользование интернетом лишний раз это подтверждает. Нужно честно признать факт того, что на сегодняшний наши государства не дошли до уровня развития, когда регулирования с их стороны такого интересного и прибыльного бизнеса сможет повысить эффективность и безопасность его работы.
tigerguws вне форума  
Старый 04.12.2014, 11:13   #3212
КириллТакойОдин
Мастер

Если так подумать, брокер может не пострадать, ведь он вполне спокойно может зарегистрироваться где нибудь в офшоре, и не платить налог на территории где предоставляеться услуга. А вот мы, потенциальные инвесторы будем выкладывать не малую сумму с прибыли. а налог будет по любому большим.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 04.12.2014, 11:44   #3213
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Если так подумать, брокер может не пострадать, ведь он вполне спокойно может зарегистрироваться где нибудь в офшоре, и не платить налог на территории где предоставляеться услуга. А вот мы, потенциальные инвесторы будем выкладывать не малую сумму с прибыли. а налог будет по любому большим.
Если брокер зарегистрирован за пределами государства, то понятно, что налоги он платить не будет.Инвесторы, если будут получать прибыль и выводить ее, тогда должны платить налоги. Однако для привлечения клиентов, желательно для этого открывать отделения. А это уже все клиенты могут быть идентифицированы, а значит платить налог.
vikvin вне форума  
Старый 04.12.2014, 11:46   #3214
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Большинство высказывают что как только государство будет регулировать эту сферу деятельности это не будет плюсом. А я вот подумала а может все не так плохо, может взамен будут какие то гарантии на будущее, стимулирования инвестиционной активности. И проценты не будут "космическими".
Просто ответьте сами на вопрос как именно будет государство регулировать? Нужно ведь чтобы брокер был создан на територии и в долларах навряд будут принимать вклады, а создать брокеров не так уж и просто, тем более это регулирование спекуляции на рынке, не думаю что государство будет регулировать спекуляции, в нашей стране брокер не будет выполнять полный объём функций как в развитых странах
Brainsdonor вне форума  
Старый 04.12.2014, 12:02   #3215
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Просто ответьте сами на вопрос как именно будет государство регулировать? Нужно ведь чтобы брокер был создан на територии и в долларах навряд будут принимать вклады, а создать брокеров не так уж и просто, тем более это регулирование спекуляции на рынке, не думаю что государство будет регулировать спекуляции, в нашей стране брокер не будет выполнять полный объём функций как в развитых странах
Регистрироваться на территории как финансовый консультант уже можно, и регулировать не стоит, уже всё почти сделано, и если инвесторы будут платить налоги, то клиенты этого финансового консультанта будут платить налоги с прибыли, полученной от советов этого консультанта, или вообще не платить, так как клиент не числится не где как инвестор.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 04.12.2014, 12:05   #3216
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Если брокер зарегистрирован за пределами государства, то понятно, что налоги он платить не будет.Инвесторы, если будут получать прибыль и выводить ее, тогда должны платить налоги. Однако для привлечения клиентов, желательно для этого открывать отделения. А это уже все клиенты могут быть идентифицированы, а значит платить налог.

Вот и получается, что брокера не заставить платить налоги нельзя, а потому и регулировать его деятельность тоже не представится возможным, он же зарегистрирован будет в офшорах. а вот снимать налог с инвестора можно очень даже просто, это можно делать и при выводе заработанных денег - вот вам и результаты возможного государственного регулирования.
vitaliy33 вне форума  
Старый 04.12.2014, 13:18   #3217
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если только обяжут работающих брокеров иметь регистрацию внутри страны, а не в каком-нибудь оффшоре. Тогда реальным брокерам придется подстраиваться под условия гос. регулирования. А иначе это получается только сбор налогов с клиентов ДЦ, а не регулирование Форекса и деятельности брокеров.
Инвестор вне форума  
Старый 04.12.2014, 14:01   #3218
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если только обяжут работающих брокеров иметь регистрацию внутри страны, а не в каком-нибудь оффшоре. Тогда реальным брокерам придется подстраиваться под условия гос. регулирования. А иначе это получается только сбор налогов с клиентов ДЦ, а не регулирование Форекса и деятельности брокеров.
Так в том то же и дело, что своих брокеров у нас нет и не предвидится, а чужих государство регулировать не может. Тут в обсуждении, кажется уже упоминался вариант, когда государство может принципиально "закрутить гайки" брокеру, требуя от него местной регистрации и у меня есть большие сомнения, что брокеры на это пойдут. Рынок клиентов конечно большой, но вопрос, что им будет выгоднее? Не получится ли так, что в попытках взять контроль над этой сферой, государство прекратит ее существование как таковое (для наших страны, конечно, а не вообще).
Glordon вне форума  
Старый 04.12.2014, 14:19   #3219
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Я не специалист конечно, но по-моему по нормам международного права не предусмотрен запрет иметь представительства в других странах без регистрации в местных органах власти как субъекта предпринимательской деятельности. Так что если и обязывать, то согласно международных нормативных актов, а соответственно и с возможностью обращаться по сути возникших вопросов в международные регулятивные органы.
tigerguws вне форума  
Старый 04.12.2014, 14:22   #3220
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Вот и получается, что брокера не заставить платить налоги нельзя, а потому и регулировать его деятельность тоже не представится возможным, он же зарегистрирован будет в офшорах. а вот снимать налог с инвестора можно очень даже просто, это можно делать и при выводе заработанных денег - вот вам и результаты возможного государственного регулирования.
Вот я очень опасаюсь того, что просто поголовно сделают уплату налога в 13%, когда инвестор подаёт заявку на вывод. Т.е. у меня если 1000$ на счету, то при выводе 130$ достанется государству. И никто не будет разбираться, прибыль ли это, или тело депозита! Поэтому всё же я некоторую часть депозита прямо перед принятием закона выведу, и уверен что не я один собираюсь так сделать.
pvwv вне форума