![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#371 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я с вашим мнением соглашаюсь полностью. Да в каждом из нас есть, что скрытое и оно проявляется, когда складываются определенные обстоятельства. Наши амбиции толкают , что то сделать, мотивы просто бывают разные. Если мотив добиться стабильности и высот, но при этом остаться человеком, то это вполне нормальные амбиции, а вот в противном случае наши плохие поступки подкрепленные нашими амбициями станут горючей смесью и мы эти уничтожаем самих себя и конечно это не ведет к росту, а ток сначала флет ,а потом убыток. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Новичок
|
![]()
Любые качества трейдера можно рассмотреть с нескольких сторон, это так сказать и есть та самая палка "о двух концах", вот так же и в этом случае, иногда наши амбиции могут сыграть на руку, а иногда очень даже мешают. Мне все- таки кажется, что трейдер должен понимать, что в первую очередь нацелен на заработок, а не на то, чтобы перед кем- то показать себя! В жизни нужно все доказывать самому себе, а потом уже окружающим)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну почему же, плохие поступки наверно еще более подкреплены нашими амбициями. Это стремление добиться желаемого используя метод "идти по трупам". Почти все знаменитые люди именно и используют это. Именно амбиции их заставляют поступится морали и этике, в силу желания быть знаменитым и богатым. Форекс не даст нам, простым трейдерам, использовать такой метод, поэтому мы используем только свои силы, знания и опыт для достижения успеха. Поэтому наши амбиции в силу замкнутых рамок возможностей не перечат этике и морали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Новичок
|
![]()
А мне кажется что амбиции нужны обязательно. Но они тоже должны быть правильными. Для меня кажется что можно закрывать сделку в убытке просто главное уметь снизить этот убыток. И можно закрывать сделки с 10 пп. Лично я хочу научиться не бояться закрывать с минусом ордера. Я не гонюсь за большим кушом и поэтому спокойно беру и 10 пп. Но вот закрыть с минусом,я имею ввиду маленьким, не всегда получается, закрываю уже не я а С/Л...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Здесь не амбиции Вам мешают, а страх потери. Надеяться на то, что цена развернется в нужную сторону это не очень правильно. Хотя через это все проходят. Правильно делаете, что не гонитесь за большими деньгами. Я тоже еще только в начале пути, но первый урок уже получен. Одно могу сказать, что минусы хорошо учат двум вещам: не гнаться и хорошо думать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 |
Мастер
|
![]()
Если у человека нет амбиций то это наоборот хорошо,он будит трезво смотреть на действия и зарабатывать то что можно а не то что остальные которые хотят миллионы и в итоге не зарабатывают ничего,а кто трезв в перспективах то и зарабатывает хоть какую то но копеечку,я думаю что так оно и есть,но лучше быть по середине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Хочется иметь красивый мониторинг - а кто определяет его красивость? Стыдно брать 10 пп? А мне не стыдно! Даже 10 пп - это уже хорошо, это уже не минус! Можно подробно описать каждый из перечисленных пунктов, но скажу кратко - если бы к меня не было амбиций, я бы в принципе ничего не достигла ни в жизни, ни в форексе, я бы даже работать на форексе не начала! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вот правильно. без нормальных амбиций нет вообще целей. Ведь по сути наши амбиции толкают нас на совершения действий направленных на улучшение нашей жизни. Если бы их не было, значит было бы все равно какая жизнь. Именно амбиции заставляют нас всегда быть в поисках лучшего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|