Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 350 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 10:58   #3491
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Для того что бы снизить риск попадания в просадку, нужно каждый день проверять свой портфель, на наличие плавающей просадки, и досрочно выводить хоть часть, лучший сервис как мне кажется это инвестофлоу, он достаточно прост в использовании, и поможет каждый день следить за счетами не тратя много времени на мониторинг.

Чтобы не следить постоянно за просадками нужно инвестировать в надежных управляющих, кто хочет уменьшить свои риски не станет работать с агрессорами. Всегда можно подобрать портфель из 5 консервативных управляющих, которые редко попадают в просадку, при этом риски будут минимальны, но прибыль такого портфеля не всех устроит.
Vikomor вне форума  
Старый 05.12.2014, 11:02   #3492
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Согласен с вами, в целом очень хорошо когда инвестор еще и сам торгует (приторговывает) в конечном счете торговать можно для себя а нее для каких то высоких результатов, главное риски слишком сильно не завышать. Просто когда человек сам не торговал ему очень сложно понять управляющего, так что я бы всем инвесторам делал бы микро счета просто для тренировки.

Ну не знаю, мне кажется инвестору совсем не обязательно понимать управляющего. Ведь просадка, прибыль и срок работы счета показывают все что нужно знать инвестору, совсем не обязательно понимать торговую систему трейдера и уж тем более разбираться в его психологии. Конечно торговые навыки при инвестировании никак не помешают, но прекрасно можно обойтись и без них, тем более что многим инвесторам это просто не нужно, так как для них инвестирование является альтернативой банковским процентам.
sergey339 вне форума  
Старый 05.12.2014, 11:37   #3493
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Думаю, что новички не сильно привыкли анализировать. Там может даже все инвестиции делаются быстро без какого-то долгого изучения инструмента. Есть желание получить прибыль, осознание тех или иных возможностей инвестирования и рисков приходит потом. И через это все проходят. А потом уже смотрят на максимальную просадку, историю, время работы ПАММа, и т.д.
Я бы так не сказал,параметры которые вы назвали в любом случае изучаешь хоть даже 100 баксов инвестируешь.Другое дело,что присутствует определенная неуверенность при анализе.Но вообще это же не точная наука ,что тут говорить и в этом плане конечно получается что думаешь что не особо что-то понимаешь и потому не особо вникаешь.
maribor вне форума  
Старый 05.12.2014, 13:21   #3494
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что двойная просадка много о чём говорит, например о том, что трейдер не старается снизить риски а наоборот повышает. А как мы можем уменьшить риски, так это не инвестировать в агрессоров больших сумм депозита. Думаю, если иметь в портфеле 10 счетов, то вполне хватит и одного агрессора. А если вообще снизить риски, то придерживаться консервативных счетов и тогда риски будут минимальными.
Вы знаете, как по мне сейчас очень неплохой выбор в случае если есть желание работать с агрессивным инструментом то можно выбирать агрессивный фонд или индекс, тем более что и показывают очень хорошие результаты, но для этого ещё необходимо иметь неплохой портфель с менее рисковыми инструментами.
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:54   #3495
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мне кажется инвестору совсем не обязательно понимать управляющего. Ведь просадка, прибыль и срок работы счета показывают все что нужно знать инвестору, совсем не обязательно понимать торговую систему трейдера и уж тем более разбираться в его психологии. Конечно торговые навыки при инвестировании никак не помешают, но прекрасно можно обойтись и без них, тем более что многим инвесторам это просто не нужно, так как для них инвестирование является альтернативой банковским процентам.
А мне вот интересно, все кто пишет про всякие тонкие психологические моменты, правда ли они применяют их на практике и пытаются понять управляющих и что-то предугадывать исходя из этого? Это ведь невозможно! Управы сами никогда не знают, что будет с их торговой системой сегодня и что им сегодня преподнесёт рынок, чего уж там говорить об инвесторах, которые имеют гораздо меньше информации, чем сам управ. А тем, кто сам хорошо умеет торговать, лучше самим торговлей и заниматься, это же гораздо интересней и, по идее, прибыльнее.
Glory вне форума  
Старый 05.12.2014, 19:53   #3496
КириллТакойОдин
Мастер

Можно максимально снизить риск, это инвестировать в консеваторов, ПАММ Фонды, и Индексы, но при таком раскладе будет минимальная прибыль, такой вариант будет хорошим только с крупной суммой, когда даже один процент, будет хорошей прибылью, а на начальном этапе работать с умеренными счетами, у которых КИ больше миллиона будет самым лучшим, и наиболее минимальным в плане рисков.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 05.12.2014, 20:32   #3497
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал,параметры которые вы назвали в любом случае изучаешь хоть даже 100 баксов инвестируешь.Другое дело,что присутствует определенная неуверенность при анализе.Но вообще это же не точная наука ,что тут говорить и в этом плане конечно получается что думаешь что не особо что-то понимаешь и потому не особо вникаешь.
Могу согласиться с тем, что анализ рынка, фундаментальный и технический совершенно отличается от анализа ПАММ-счетов. С одной стороны не нужно углубляться в фундаментальные новости и ценнообразование на рынке, с другой стороны критерии, по которым можно проанализировать ПАММ-счет - это величина не постоянная, сегодня трейдер в топах, завтра слит депозит, поэтому все-таки здесь важны минимальные просадки и стабильность на большом промежутке времени.
Redbook вне форума  
Старый 06.12.2014, 15:07   #3498
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Откуда такая неуверенность , правильно про анализируйте те ПАММ счета , которые планируете взять в свой портфель и тогда не будет места случайным ошибкам . Если в вашем портфеле не будет ни одного откровенно слабого счета , то этот портфель можно считать практически идеальным .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 06.12.2014, 16:23   #3499
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Откуда такая неуверенность , правильно про анализируйте те ПАММ счета , которые планируете взять в свой портфель и тогда не будет места случайным ошибкам . Если в вашем портфеле не будет ни одного откровенно слабого счета , то этот портфель можно считать практически идеальным .
Тем более поиск счетов не отнимает много знаний и времени, есть например топ счета по капитализации, их статистика очень интересная, соглашусь с вами нужно выбирать как можно стабильные счета, чтобы просадки (а просадки есть у всех управов) не чувствовались на общей статистике доходности портфеля
Brainsdonor вне форума  
Старый 06.12.2014, 19:55   #3500
lukrom
Acrypto-Мастер

Надо постоянно мониторить памм-счета на счёт появления новых стабильных и надёжных памм-счетов с небольшим уровнями просадки. Чтобы чувствовать что управляющий контролирует все убытки и не позволяет им расти, больше определённого значения. Также очень важно обращать внимания на срок торговли того или иного памм-счёта, обычно срок торговли того или иного памм-счёта служит для инвестора своего рода лакмусовой бумажкой благодаря которой можно будет определить стоит ли инвестировать в него или стоит воздержаться.
lukrom вне форума