Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 325 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 12:56   #3241
BARAONDA
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Мне кажется не увидят наши чиновнички здесь взяток. Покуда государство дорастёт до регулирования такой специфической и высокотехнологической сферы у брокеров и трейдеров появится ещё больше технических возможностей обходить такое государственное регулирование. Ведь уже сегодня можно работать через удалённый сервер, обслуживаться в иностранном банке или с помощью платёжных систем и как это всё регулировать - вопрос?

В Европе же брокеры регулируются! Думаю, принципы работы и доступ к техническим возможностям у них не меньше, чем у наших... и как-то же справляются регуляторы с контролем деятельности данных компаний. Почему у нас так быть не может? Я кстати не уверена, но мне кажется, что на Западе, если брокер не проходит проверку регулятором, то он не имеет право вести подобный род деятельности в принципе. Плюс еще и лицензии, единажды получивший брокер, может легко лишиться, если в будущем не будет соответствовать определенным требованиям или что-либо в работе брокера вызовет подозрения и будет доказано регулирующим органом! Плюс у них там еще и штрафы за это гигантские...это, кстати в плане взяток, наших чиновников, как раз, заинтересовать и может!!))
BARAONDA вне форума  
Старый 05.12.2014, 13:58   #3242
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну на Западе конечно строгое регулирование данной деятельности, но его все равно нужно адаптировать под реалии СНГ. Если его просто взять и перенести, думаю оно работать не будет. Хотя и то, что сейчас обсуждается может также не работать. Это же опять зависит от того как закон будет исполняться всеми сторонами, а с этим тоже могут быть проблемы.
Инвестор вне форума  
Старый 05.12.2014, 14:12   #3243
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Не надо сравнивать банки и брокеров, так как для брокеров форекс в законе ничего не прописано как их контроллировать, а для контроля банков специально создано законодательство на основе которого и осуществляется так называется государственное регулирование банков. Для того чтобы регулировать памм-инвестиции необходимо чтобы у каждого брокера который предоставляет подобные услуги за ним был закреплён финансовый регулятор как ЦРФИН и уже посредством его и можно будет государству начать осуществлять свой государственный контроль в сфере онлайн инвестиций.
Уважаемый коллега, сравнение - это инструмент разума в деле познания окружающего мира. Теперь по поводу брокеров. То, что брокерский рынок не регулируется сейчас так же, как и банковская сфера - это ситуация по умолчанию, такая как она есть сейчас. И мы обсуждаем эту ситуацию, исходя из текущих условий. И суть мысли, которую Вы прокомментировали, состоит в том, что нет ничего нереального в деле создания, как Вы говорите, специального законодательства для брокеров. А Вы возможный и вполне реальный вариант будущего в моей мысли перенесли в настоящее время и критикуете его, исходя из того, что это настоящее.
salut вне форума  
Старый 05.12.2014, 14:19   #3244
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну на Западе конечно строгое регулирование данной деятельности, но его все равно нужно адаптировать под реалии СНГ. Если его просто взять и перенести, думаю оно работать не будет. Хотя и то, что сейчас обсуждается может также не работать. Это же опять зависит от того как закон будет исполняться всеми сторонами, а с этим тоже могут быть проблемы.
Да не стоит брать модель запада и переносить как правило это не к чему не приводит.Там сейчас онлайн-инвестирование совсем на другом уровне,а нашим странам еще очень далеко до них.Можно конечно выбрать что-то у них и адаптировать,но главное чтобы все механизмы которые будут вводиться работали на деле.
Bazarchik вне форума  
Старый 05.12.2014, 14:26   #3245
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да не стоит брать модель запада и переносить как правило это не к чему не приводит.Там сейчас онлайн-инвестирование совсем на другом уровне,а нашим странам еще очень далеко до них.Можно конечно выбрать что-то у них и адаптировать,но главное чтобы все механизмы которые будут вводиться работали на деле.
Отличие нас от них только в том что там есть органы которые занимаются регулированием, и эти органы могут и закопать компанию и посадить ее владельцев в случае если те будут нарушать законы. Почему например большая часть компания не работает с гражданами США? Просто интересы граждан США защищены их государством, вот и все.
MsWik вне форума  
Старый 05.12.2014, 15:14   #3246
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от BARAONDA Посмотреть сообщение
В Европе же брокеры регулируются! Думаю, принципы работы и доступ к техническим возможностям у них не меньше, чем у наших... и как-то же справляются регуляторы с контролем деятельности данных компаний. Почему у нас так быть не может? Я кстати не уверена, но мне кажется, что на Западе, если брокер не проходит проверку регулятором, то он не имеет право вести подобный род деятельности в принципе. Плюс еще и лицензии, единажды получивший брокер, может легко лишиться, если в будущем не будет соответствовать определенным требованиям или что-либо в работе брокера вызовет подозрения и будет доказано регулирующим органом! Плюс у них там еще и штрафы за это гигантские...это, кстати в плане взяток, наших чиновников, как раз, заинтересовать и может!!))
При чём тут взятки и запад. Регулировать то можно, но у нас нечего регулировать, у нас нет ни одного зарегестрированной материнской компании брокера, поэтому контролировать то некого. Да и на западе брокеры не специализируются лишь на спекуляции валюты, там обращаются ещё ЦБ предприятий страны (чем поднимают экономику), а унас же нет публичных акционерных компаний
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.12.2014, 17:21   #3247
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Отличие нас от них только в том что там есть органы которые занимаются регулированием, и эти органы могут и закопать компанию и посадить ее владельцев в случае если те будут нарушать законы. Почему например большая часть компания не работает с гражданами США? Просто интересы граждан США защищены их государством, вот и все.

А у нас если и посадят, то только инвесторов, как таких что не уплатили налоги, или еще что то придумают. А значит у нас и не нужно будет особо полагаться на государственное регулирование. Значит прежде всего нужно стараться выбрать такого брокера, кто не уйдет с вашими деньгами. Понятно что хочется иметь хотя бы небольшую защиту со стороны государства, а не обещание брокера.
vitaliy33 вне форума  
Старый 05.12.2014, 17:32   #3248
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
При чём тут взятки и запад. Регулировать то можно, но у нас нечего регулировать, у нас нет ни одного зарегестрированной материнской компании брокера, поэтому контролировать то некого. Да и на западе брокеры не специализируются лишь на спекуляции валюты, там обращаются ещё ЦБ предприятий страны (чем поднимают экономику), а унас же нет публичных акционерных компаний
Насколько я слышал, если говорить об украинской фондовой бирже, то там вообще никто не играет акциями, там сплошной договорняк и инсайд, а если учесть текущее состояние экономики сраны, то ничего подобного западной модели у нас не появится в ближайшие года, а возможно и десятилетие. Ну а регулировать у нас,в принципе, есть что - материнских кмпаний брокера нет, но вполне можно издать соответствующие законы, которые обяжут, например, открывать дочерние предприятия на територии страны для предоставления форекс услуг,и тогда будет легко их контролировать.
Kudzen вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:35   #3249
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
А у нас если и посадят, то только инвесторов, как таких что не уплатили налоги, или еще что то придумают. А значит у нас и не нужно будет особо полагаться на государственное регулирование. Значит прежде всего нужно стараться выбрать такого брокера, кто не уйдет с вашими деньгами. Понятно что хочется иметь хотя бы небольшую защиту со стороны государства, а не обещание брокера.
А мне вот интересно, как Вы собираетесь выбирать брокера, который не уйдёт с Вашими деньгами? Все брокеры всегда рисуют себя максимально привлекательными со всех возможных сторон, но до тех пор, пока их деятельность не будет жестко регулироваться и контролироваться какой-нибудь государственной организацией (по типу регулирования всех банков Нацбанком), все брокеры будут работать исключительно на честном слове, т.к. на данный момент их сдерживает только своя репутация, которую они сразу потеряют, если начнут кидать клиентов.
Glory вне форума  
Старый 05.12.2014, 18:51   #3250
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
ну я считаю что сильно перегибать с этим тоже нельзя там в суд подают чуть ли не за то что косо посмотрел на кого-то.Должны быть комфортные условия работы и адекватные меры наказания за не выполнения тех или иных пунктов.Думаю будет достаточно ввести систему штрафов за не уплату налогов этого будет достаточно.
Bazarchik вне форума