Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 16:42   #631
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Если честно, то я тоже никак не пойму рынок. Сама тоже немного торгую. Ну как же не считать неделю новостной. вы посмотрите. там весь календарь практически весь красный. Еще и на конец дня запланировали выход новостей по доллару. Так что грамотные управляющие сейчас или не торгуют или маленьким лотом входят. Ну а сдругой стороны, то если инвестор еще и будет на новости внимание обращать, то тогда ему только останется научиться торговать и самому увеличивать процент своей прибыли.
Вот не знаю вчера было сильное движение по евро доллару, не знаю с чем это было связано с новостями или нет, но многие ТОПы на этом отлично сработали. Но я никто не знает, будут они торговать на этих новостях или нет. Но думаю что в большинстве случаев торгуя на новостях они зарабатывают а не теряют, так что новостей опасаться не надо. Доверьтесь ТОПовым управам, они свое дело знают.
pittt вне форума  
Старый 05.12.2014, 21:56   #632
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Вот не знаю вчера было сильное движение по евро доллару, не знаю с чем это было связано с новостями или нет, но многие ТОПы на этом отлично сработали. Но я никто не знает, будут они торговать на этих новостях или нет. Но думаю что в большинстве случаев торгуя на новостях они зарабатывают а не теряют, так что новостей опасаться не надо. Доверьтесь ТОПовым управам, они свое дело знают.
Вчера по евро были новости - выступление Драги, если не ошибаюсь. И от его слов очень много зависело. Вот и было движение по евро. Но вот именно результат движения по такой новости предсказать сложно, потому что никто не знает что конкретно скажет тот же Драги и как на это отреагирует рынок. Поэтому и предсказать куда именно пойдет цена после этой новости трудно. Это ведь не уровень безработицы, где даже прогнозы бывают. А знать нам надо просто одно - торгует наш управляющий на новостях или нет. Если торгует и скоро будут новости - то можно подождать и не работать с ним.
andrstar вне форума  
Старый 05.12.2014, 22:41   #633
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вчера по евро были новости - выступление Драги, если не ошибаюсь. И от его слов очень много зависело. Вот и было движение по евро. Но вот именно результат движения по такой новости предсказать сложно, потому что никто не знает что конкретно скажет тот же Драги и как на это отреагирует рынок. Поэтому и предсказать куда именно пойдет цена после этой новости трудно. Это ведь не уровень безработицы, где даже прогнозы бывают. А знать нам надо просто одно - торгует наш управляющий на новостях или нет. Если торгует и скоро будут новости - то можно подождать и не работать с ним.
Ну для того, чтобы предсказывать подобные новости нужно быть осведомленным в общей экономической ситуации, то есть нужно иметь не просто представления о экономических процессах в мире, но и понимать их влияние на рынок. Тут, конечно, и без политики не обходиться, поэтому часто экономическая новость является следствием политической. А если в портфеле есть управ, который торгует на новостях, то зачем же пропускать инвестицию, наоборот нужно зарабатывать, либо исключать его из портфеля.
tatas вне форума  
Старый 06.12.2014, 04:03   #634
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Сколько вас человек сидит с одного логина? Я писал про макроэкономику и про инвесторов, а не про отдельно взятые отрасли и памм инвесторов. Например, изменение процентных ставок, ее влияние на общую экономическую ситуацию, на инфляцию и тп должен понимать каждый толковый инвестор.
Я же написала что не очень хорошо разбираюсь в фундаментальном анализе, а так немного потому что в торговле внимание на новости обращаю внимания. Так отрасль разве не фундаментальный анализ, по Германии страны машиностроения разве новости эти не важны? а вот процентные ставки и инфляция это вообще как то помогает формировать портфель, наверное нет потому что инвестору это знать зачем назовите причину хотя бы одну.
Bagira вне форума  
Старый 06.12.2014, 08:14   #635
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Я же написала что не очень хорошо разбираюсь в фундаментальном анализе, а так немного потому что в торговле внимание на новости обращаю внимания. Так отрасль разве не фундаментальный анализ, по Германии страны машиностроения разве новости эти не важны? а вот процентные ставки и инфляция это вообще как то помогает формировать портфель, наверное нет потому что инвестору это знать зачем назовите причину хотя бы одну.
Причина простая - это элементарные основы. Как можно считать себя финансового грамотным человеком, если не понимать каких-то базовых основ экономики и макроэкономики? Да никак. Инвестор должен мыслить обширно, а не узколобо, пытаясь анализировать только памм счета, не понимая макроэкономической ситуации в целом.
Фейрик вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:29   #636
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Причина простая - это элементарные основы. Как можно считать себя финансового грамотным человеком, если не понимать каких-то базовых основ экономики и макроэкономики? Да никак. Инвестор должен мыслить обширно, а не узколобо, пытаясь анализировать только памм счета, не понимая макроэкономической ситуации в целом.
Конечно не обязательно все статистические данные знать но в общем должно быть понимание что происходит какая страна как развивается ведь это все влияет на валюты и на трейдеров в конце концов. В последнее время политика все большую роль играет в экономике и для экономики ес и для РФ. Я правда в основном смотрю за важными новостями в экономическом календаре в такие дни не инвестирую чтобы избежать возможных просадков.
gazziantep вне форума  
Старый 06.12.2014, 17:40   #637
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если управляющий торгует на новостях и делает это довольно долгий промежуток времени,то почему ему не доверится ведь он показывает хорошие результаты.Нет,на мой взгляд инвестору вообще не стоит заниматься наблюдением за новостями.Новости всегда были и если памм счет подходит по критериям то отказываться в нем инвестировать из за приближающихся новостей думаю не стоит.
geg66geg вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:12   #638
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Если управляющий торгует на новостях и делает это довольно долгий промежуток времени,то почему ему не доверится ведь он показывает хорошие результаты.Нет,на мой взгляд инвестору вообще не стоит заниматься наблюдением за новостями.Новости всегда были и если памм счет подходит по критериям то отказываться в нем инвестировать из за приближающихся новостей думаю не стоит.
Специально сосредотачиваться на новостях конечно не стоит. Но и выпускать их из виду и не принимать во внимание тоже не стоит. И знать надо тех управляющих в которых вкладываешь. Как не обращать внимание на новости если например знаешь что Вульф (например) в новостные недели проседает, а в обычные наоборот отрабатывает. И что - это не учитывать?
andrstar вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:16   #639
Дёмина
Мастер

Цитата:
Честно говоря, то я так и делаю. Последнее время даже и не обращаю уже внимание на выход новостей. Просто подбираю управляющего. Но вот на этой неделе мой управляющий все таки срезался. Потому как заработал минус. Но на мой взгляд, то он должен на следующей неделе все таки выползти из просадки и по идее торговать в плюс примерно 3-4 недели. Да и грамотный управляющий вряд ли станет торговать на новостях, да еще и завышенным лотом.
Дёмина вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:38   #640
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Вот не знаю вчера было сильное движение по евро доллару, не знаю с чем это было связано с новостями или нет, но многие ТОПы на этом отлично сработали.
Назовите хотя бы одного топового управляющего, который заработал на пятничном движении пары евро/доллар? До этого движеня практически все (за исключением МедВульфа) управы закончили свою торговлю, что еще раз доказывает что они не любят работать на подобных движениях. Поэтому инвестору не стоит переживать на счет этой проблемы.
5Andrey2006 вне форума