Новые инструменты инвестирования, которыми брокеры привлекают инвесторов на свои ПАММ-площадки - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 08:03   #1051
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ваши желания понятны, но нельзя же сделать, чтоб например Вам можно было выставлять стопы как угодно,а остальным инвесторам нельзя. А выставлять начнут все, кто умеет и кто нет,так что управ может в маленькую просадку только войти и всё,стоп-стоп-стоп пойдёт. И может вообще так выйти, что дальше торговать он будет только на свои и Ваши, потому что остальные уже всё , "застопились".

Так а я что говорю что лично для меня должны создаваться индивидуальные условия? Я говорю за функцию стопов для инвесторов в общем. То есть чтобы условия были приемлемы для всех сторон. Ну и что из того что придет стоп при маленькой просадке? Если просадка действительно маленькая, то у управляющего нет повод для волнения. А если просадка большая, то это проблемы управа.
alex0721 вне форума  
Старый 06.12.2014, 09:25   #1052
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Туда пойдут инвесторы трейдеры , которые будут пытаться дополнительно зарабатывать оперируя стопами . Но ведь не все инвесторы хотят работать в инвестировании и постоянно следить за текущей ситуацией . Мне вот лично нравиться работать по принципу инвестировал и забыл , а не целыми днями следить за ситуацией в инвестировании .
В том все и дело, что возможность поставить ограничение по убытку, я думаю, будет очень интересно тем, кто желает работать по принципу «инвестировал и забыл». Ведь в случае если вы выставили стоп, тогда вы не потеряете все свои средства, даже если кто-то из управляющих сольет счет.
Avita вне форума  
Старый 06.12.2014, 10:45   #1053
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если Вы промониторите паммы, то Вы увидите обратные пропорции в подавляющем большинстве паммов, просадки в разы больше прибыли. А это значит почти все в разы завышают риски, включая тех кого принято называть консервами. Такая история и у Свена, и у Вероники например.

Мне вот интересно как вы мониторили памм и сравнивали просадку с прибылью? Наверное вы брали просадку максимальную, а прибыль общую за срок жизни счета? Или прибыль за один календарный год или быть может прибыль за один месяц? Да меня даже и не интересует реальная ситуация того у кого какие риски, я просто хочу иметь инструмент который позволит жестко ограничивать риски с которыми я готов работать и по прибыли ограничений быть не должно.
alex0721 вне форума  
Старый 06.12.2014, 11:46   #1054
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно как вы мониторили памм и сравнивали просадку с прибылью? Наверное вы брали просадку максимальную, а прибыль общую за срок жизни счета? Или прибыль за один календарный год или быть может прибыль за один месяц? Да меня даже и не интересует реальная ситуация того у кого какие риски, я просто хочу иметь инструмент который позволит жестко ограничивать риски с которыми я готов работать и по прибыли ограничений быть не должно.
Я пользуюсь мониторингом инвестфлоу, а также статистикой предложенной на сайтах брокеров. Там можно увидеть каждо-недельные результаты и загрузку, закрытые сделки, при желании инвестора можно реально разобрать практически каждого управляющего на молекулы. И я пришёл к выводу, что каждый второй даже популярный управ завышает риски.
Dele вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:01   #1055
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В том все и дело, что возможность поставить ограничение по убытку, я думаю, будет очень интересно тем, кто желает работать по принципу «инвестировал и забыл». Ведь в случае если вы выставили стоп, тогда вы не потеряете все свои средства, даже если кто-то из управляющих сольет счет.

Или наоборот потеряет как раз в тот момент, когда трейдер все таки начнет выходить из просадки. А вообще при грамотном подборе стабильных консервативных счетов, которые и должны быть при таком инвестировании, вероятность слива депозита примерно равняется нулю. Да и к тому же инвестор будет хотя бы раз в неделю заглядывать на счет и сможет подкорректировать все при необходимости, стопы совсем не нужны.
sergey339 вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:22   #1056
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я понял что вы говорили к примеру, но почему в негативном ключе был сделан ваш пример? Почему убыток больше прибыли где здесь здравый смысл? Более того почему вы считаете что площадка должна ставить вообще какие-либо рамки на размер стопа и его отношение к прибыли? Да я думаю что должны дать поставить мне любой стоп и ничего не требовать в замен.
То есть, если я правильно понял, вы имеете ввиду, что вам должны дать возможность ( предположительно в новой памм системе 3.0) выставить стоп лосс на любом уровне в процентном соотношении, и для этой возможности вы ничем не будете ограничивать свою инвестиционную прибыль? Привожу пример как я понял: вы инвестировали 1000 долларов. Выставили стоп лосс в 0.5%. И три недели получали прибыль по 3% инвестору. На четвертую неделю управляющий по счету делает просадку в 10%, из которых только 0.5% падают на ваш депозит и по стоплоссу вас из счета либо выкинет, либо ваша инвестиция как то заморозится до РО, а остальные 9.5% управляющий теряет из своего КУ. Все верно я написал? Вы считаете что именно такой результат вам должны дать не требуя ничего взамен? Смешно.Спорим что такого не будет?
semigolovij вне форума  
Старый 06.12.2014, 13:46   #1057
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А ну тут я конечно согласен, какой вообще смысл иметь изначально не выгодное для себя соотношение потенциального убытка и прибыли. Вообще конечно нововведение пойдут на пользу популярности памм системы, но лишь в том случае, если они сохранят сегодняшнюю свободу выбора.

Свободу выбора конечно нововведение со стопом вам оставит, но ограничения может наложить серьезные как предположил один наш коллега. Я лично считаю что не должно быть ограничений по размеру стопа и стоп не должен зависеть от прибыли тогда такая функция будет очень удобной и популярной среди большого количества инвесторов.
alex0721 вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:05   #1058
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
То есть, если я правильно понял, вы имеете ввиду, что вам должны дать возможность ( предположительно в новой памм системе 3.0) выставить стоп лосс на любом уровне в процентном соотношении, и для этой возможности вы ничем не будете ограничивать свою инвестиционную прибыль? Привожу пример как я понял: вы инвестировали 1000 долларов. Выставили стоп лосс в 0.5%. И три недели получали прибыль по 3% инвестору. На четвертую неделю управляющий по счету делает просадку в 10%, из которых только 0.5% падают на ваш депозит и по стоплоссу вас из счета либо выкинет, либо ваша инвестиция как то заморозится до РО, а остальные 9.5% управляющий теряет из своего КУ. Все верно я написал? Вы считаете что именно такой результат вам должны дать не требуя ничего взамен? Смешно.Спорим что такого не будет?
Что значит ничего не требуя взамен? Дело ни в этом. Дело в том,что управляющему это будет просто невыгодно - терять свои деньги из-за инвесторов. С такими условиями торговли дц потеряет всех управляющих. Как Альпари потерял большинство хороших управляющих из-за каждодневного ролловера. Новая функция должна как минимум помогать инвестору и не мешать управляющему.
Shaban вне форума  
Старый 06.12.2014, 17:33   #1059
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Что значит ничего не требуя взамен? Дело ни в этом. Дело в том,что управляющему это будет просто невыгодно - терять свои деньги из-за инвесторов. С такими условиями торговли дц потеряет всех управляющих. Как Альпари потерял большинство хороших управляющих из-за каждодневного ролловера. Новая функция должна как минимум помогать инвестору и не мешать управляющему.
Если Альпари и потерял много своих управляющих из за каждодневного ролловера, то наверное на то есть какое то логичное объяснение, или цель которая выше потерь. Не верю, что бы они поняв свою ошибку не постарались ее исправить. Вот у них есть памм система 6.0 с возможностью выставить стопы. Кто нибудь в курсе как она повлияла на желания инвесторов работать в такой системе? И как там с управляющими? Я понимаю только закон равновесия. Если добавить где то что то, то в другом месте обязательно на то же количество чего то убавится. Не может быть такого что бы стопы были в новом памм инструменте просто так, не затрагивая чьих то интересов. Например, как выше писали, управляющий, сделав всего трехпроцентную просадку закроет счет когда всех выбьет из его счета по стопу. Ведь никто же не будет ставить стопы выше минимума да? Если минимум это 1 %, то все так и поставят. И всех выбьет при достижении просадки в 3 % по счету. И что дальше? Представьте себе что инвесторы Ахмедоса поставили бы стоп на 1-2%. Он просел на 10% по счету. Из него выбило 35 миллионов! Я бы скорее всего повесился, или застрелился бы от такого события. Но ведь это, как выше писали не означает что трейдер плохой!
Anlagenalliance вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:09   #1060
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Согласен, по принципу индексов, которыми сейчас активно торгуют все, где есть возможность выставить приемлемый для тебя уровень в процентах и стоп-лосс то-же. А сейчас, все приходится делать руками, да и со штрафами тоже, нужно постоянно мониторить счет управляющего и в нужный момент выходить, что не очень удобно.
alien вне форума