Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 285 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 12:30   #2841
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Так как насколько я понимаю вы разбираетесь в вопросах лицензирования брокеров то задам пару вопросом вам. первый это конечно же не состоит ли пантеон и фхтренд в этом черном списке регуляторов уровня ФСА? И второй вопрос - если компании скрывать нечего и они честно работают - как говорят представители фхтренда то что мешает им получить авторитетную международную лицензию?

Хороший вопрос. Вероятно получение такой лицензии создаст компании лишь определенные проблемы и лишние затраты, хотя никак нельзя исключать и того, что ей есть на самом деле что скрывать. Да и наличие какой-либо лицензии у форекс дилингового центра мне лично ни о чем не говорит, так как они защищают права клиентов уже при возникновении проблем, а мне бы хотелось видеть больше прозрачности в работе самой компании, но на форексе это невозможно.
sergey339 вне форума  
Старый 06.12.2014, 12:47   #2842
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так как насколько я понимаю вы разбираетесь в вопросах лицензирования брокеров то задам пару вопросом вам. первый это конечно же не состоит ли пантеон и фхтренд в этом черном списке регуляторов уровня ФСА? И второй вопрос - если компании скрывать нечего и они честно работают - как говорят представители фхтренда то что мешает им получить авторитетную международную лицензию?
1.В черных списках ФСА нет ни пантеона, ни фх-тренд. Это уже хорошо, т.к. они мониторят весь рынок и мсис был у них в черных брокерах почти полтора года.

2.Фса не регулирует на данный момент паммы, т.к. видит элементы возможного мошенничества. Они уже писали о своем интересе к памм и в данный момент занимаются созданием правил игры при возможной регуляции в будущем.

Если Фса начнет регулировать паммы, а наши брокеры не пойдут за лицензией, это будет вызывать вопросы.
Dele вне форума  
Старый 06.12.2014, 13:11   #2843
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
1.В черных списках ФСА нет ни пантеона, ни фх-тренд. Это уже хорошо, т.к. они мониторят весь рынок и мсис был у них в черных брокерах почти полтора года.

2.Фса не регулирует на данный момент паммы, т.к. видит элементы возможного мошенничества. Они уже писали о своем интересе к памм и в данный момент занимаются созданием правил игры при возможной регуляции в будущем.

Если Фса начнет регулировать паммы, а наши брокеры не пойдут за лицензией, это будет вызывать вопросы.
Большая часть форекс-брокеров не имеет лицензии ФСА и это вопросов ни у кого (ну или почти ни у кого) не вызывает, несмотря на то, что эта область как раз регулируется данным регулятором. Так почему должны возникнуть вопросы, если начнут регулировать ПАММ-инвестиции? Нет в черном списке - уже прогресс, а получать или нет лицензию, пусть руководство решает, он же тоже не просто так дается.
Glordon вне форума  
Старый 06.12.2014, 13:41   #2844
Shaban
Специалист

Цитата:

Тут по поводу памм счетов вообще вопрос сложный. В том виде,в котором они сейчас ФСА считает недопустимым. И что произойдёт: придётся или изменять систему в худшую для наших инвесторов сторону,хотя в сумме будет лучше из-за их регулирования. Либо если наши дц не захотят менять систему,то что? Паммы тогда так и не будут регулироваться,потому что регулятор точно не пойдёт на уступки.
Shaban вне форума  
Старый 06.12.2014, 13:45   #2845
Vlados25
Мастер

Цитата:

Ну так памм счета это далеко не все что предоставляет брокер. основная же его задача это именно давать возможность людям торговать на рынке. именно этот момент и должны регулировать в ФСА. Если они хотя бы с этой стороны будут регулировать работу пантеона и фхтренда то это уже придаст определенной уверенности.
Vlados25 вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:02   #2846
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Большая часть форекс-брокеров не имеет лицензии ФСА и это вопросов ни у кого (ну или почти ни у кого) не вызывает, несмотря на то, что эта область как раз регулируется данным регулятором. Так почему должны возникнуть вопросы, если начнут регулировать ПАММ-инвестиции? Нет в черном списке - уже прогресс, а получать или нет лицензию, пусть руководство решает, он же тоже не просто так дается.
Я уточню большая часть маленьких брокеров не имеет лицензии Фса, если Вы возьмёте международные рейтинги брокеров, которые работают много лет, там практически все с Фса. Это как стандарт качества, что площадке можно доверять. Если бы завтра Пантеон получил их лицензию, я спокойно мог бы взять большую сумму кредитных средств и депнуть, а сейчас это было бы глупостью.
Dele вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:10   #2847
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ну так памм счета это далеко не все что предоставляет брокер. основная же его задача это именно давать возможность людям торговать на рынке. именно этот момент и должны регулировать в ФСА. Если они хотя бы с этой стороны будут регулировать работу пантеона и фхтренда то это уже придаст определенной уверенности.
А сейчас, когда этой лицензии у них нет, это Вас сильно напрягает? По-моему, если брокер работает, и это всех устраивает, и инвесторов и управляющих, то он особо в этой лицензии и не нуждается, он и без нее будет себе клиентуру грести лопатой. Да и вообще, если работа уже налажена, особого смысла выпендриваться, приобретая какую-то суперлицензию, уже нет.
Glordon вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:11   #2848
Vlados25
Мастер

Цитата:
Я уточню большая часть маленьких брокеров не имеет лицензии Фса, если Вы возьмёте международные рейтинги брокеров, которые работают много лет, там практически все с Фса. Это как стандарт качества, что площадке можно доверять. Если бы завтра Пантеон получил их лицензию, я спокойно мог бы взять большую сумму кредитных средств и депнуть, а сейчас это было бы глупостью.
Так ФСА контролирует работу только тех брокеров которые дают возможность торговать? А есть ли среди брокеров с этой лицензией те которые могут предложить что-то инвесторам - сервис копирования сделок, ламм счета или доверительное управление например?
Vlados25 вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:11   #2849
semigolovij
Мастер

Цитата:
Верно рассуждаете. Раньше, я тоже писал, что для пантеона и форекс тренда очень важно получить какую то лицензию от серьезного регулятора, например ФСА, так как это снимет те тормоза, которые удерживают многих крупных инвесторов от инвестирования в данные площадки. Я думаю, что с годами все это у пантеона и форекс тренда будет:-и лицензии, и инвесторы с миллионными инвестициями, и признание в мире. Просто за 2 года такого достичь в принципе не реально. То что УЖЕ достигнуто,-итак фантастика.
semigolovij вне форума  
Старый 06.12.2014, 14:24   #2850
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Верно рассуждаете. Раньше, я тоже писал, что для пантеона и форекс тренда очень важно получить какую то лицензию от серьезного регулятора, например ФСА, так как это снимет те тормоза, которые удерживают многих крупных инвесторов от инвестирования в данные площадки. Я думаю, что с годами все это у пантеона и форекс тренда будет:-и лицензии, и инвесторы с миллионными инвестициями, и признание в мире. Просто за 2 года такого достичь в принципе не реально. То что УЖЕ достигнуто,-итак фантастика.

Наличие в Пантеона и Форекс тренда лицензии увеличит доверие инвесторов, и понятно что это также усилит прилив новых инвестиций на памм площадки брокеров. Но по мне так и без лицензии такие памм площадки вызывают доверие в инвесторов. Хочется то он, что бы все брокеры получили государственные лицензии и прошли очень даже хороший отбор на добропорядочность и честность - то есть отсеяли мошенников.
vitaliy33 вне форума