Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 78 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 08:45   #771
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
В этом году может и так, но максимальная просадка Ахмедоса инвестору меньше, аналогичной у инвестоболина, а если взять прошлый год, так и подавно, да и если смотреть прибыль инвестора, то у Ахмедоса все равно получается больше.Этот вариант можно ррименить только тогда, когда Ахмедос будет уже давно в плюсовом периоде, а Оболин только просядет, но если выбирать междут тем и другим, то я выбираю однозначно Ахмедоса.
Рассказываю секрет для тех кто еще не совсем научился инвестировать. Ахмедос больше раз получал просадку чем Инвестоболин, в него можно было войти 4 раза а в Оболина 2 раза, короче говоря инвестор может зарабатывать больше управляющего если входить при просадке, даже если у вас 50 на 50 распределение. Поэтому эффективно ставить локомотивом Ахмедоса а не Инвестоболина.
FanTomatos вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:12   #772
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А я вот только 3 недели попробовала инвестировать в один счет. То есть фактически сделала локомотивом. Так две недельки удачно, а вот на третью неделю приключилась просадка, которая и слопала эти все деньги, которые были заработаны за 2 недели. Вот и вывод, по сути и не нужно никакой счет делать локомотивом. Средства стоит распределить равномерно. Если просядет один счет, то другой точно вытащит хотя бы по нолям.
У меня такой же вывод в плане того, что делать один счет локомотивом портфеля и выделять ему большую часть инвестиционных средств не совсем правильно. Ваш пример это подтверждает. Правильней было бы распределение средств равномерно по всем счетам или нужно выделить хотя бы группу счетов, в которые можно инвестировать большую долю.
Фейрик вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:44   #773
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
У меня такой же вывод в плане того, что делать один счет локомотивом портфеля и выделять ему большую часть инвестиционных средств не совсем правильно. Ваш пример это подтверждает. Правильней было бы распределение средств равномерно по всем счетам или нужно выделить хотя бы группу счетов, в которые можно инвестировать большую долю.
Одно дело выделять локомотив и совсем иное дело, когда инвестор все свои средства отдает только одному единственному счету! Локомотив должен быть для того, чтобы доходность инвестора была выше средней, а вот один это будет или несколько, будет зависеть от обстоятельств. Мы же выбираем локомотив ни один раз в год, а смотрим как работают счета и уже исходя из этого делаем свой выбор!
tatas вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:45   #774
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А я вот только 3 недели попробовала инвестировать в один счет. То есть фактически сделала локомотивом. Так две недельки удачно, а вот на третью неделю приключилась просадка, которая и слопала эти все деньги, которые были заработаны за 2 недели. Вот и вывод, по сути и не нужно никакой счет делать локомотивом. Средства стоит распределить равномерно. Если просядет один счет, то другой точно вытащит хотя бы по нолям.
Ну, это не совсем правильный вывод. Ведь если вы инвестируете всего в один счёт, то диверсификация отсутствует полностью, а из этого выводы о том, что не надо счёту выделять больше, чем другим нельзя делать. В портфеле легко можно выделять повышенную долю счёту, у которого идёт весьма стабильная прибыль и достаточно высокая, чтобы он вытягивал весь портфель, а если он просядет, то другие счета подстраховали его просадку и в общем чтобы портфель устоял и не остался в минусе. Тогда локомотив будет только на пользу инвестору, а ahmedos очень даже подходит на роль локомотива, по крайней мере меня его прибыль и просадки полностью устраивают. Но чтобы такое получалось не надо половину средств вбухивать в один счёт, чтобы потом не удивляться огромной просадке, когда просядет локомотив.
FirstX вне форума  
Старый 07.12.2014, 11:24   #775
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Последняя просадка Хозина вышла меньше, чем у Ахмедоса, но это еще потому, что у второго управа распределение прибыли-убытков в сторону инвесторов. Я не хочу сказать, что Хозин лучший локомотив, чем Ахмедос, потому что в моем портфеле повышенная доля именно за вторым управом, но предположить такое очень даже могу. Скажем, если вы купили Прайз2 60% долей, то почему бы не выделить Хозину и Борну по 20%? За последние пол года Хозин принес 62% прибыли инвесторам, а Ахмедос - 45%...
Хозяин хороший и стабильный управляющий и его можно брать как локомотив в свой портфель. Я вот например жду когда он просядет и сразу же в него буду инвестировать. Сейчас же локомотивом моего портфеля является именно Ахмедос (17%), который хорошо вытягивает мой портфель за отметку 1,8% прибыли за неделю.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 07.12.2014, 13:42   #776
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Ничего особо не анализировал вижу что торгует хорошо- минуса быстро обрубает и еще сейчас в лидерах конкурса МУР 3, пока нормально торгует вложил немного, будет проседать заберу частично. Пока все рассчитано и долю все равно уменьшу, когда ТП закончится. Пока не вижу особого риска, кроме того, что счет новичок. Раньше и Ахмедос был новым счетом, а теперь в топе и не вспоминают что счету и года нет Эффективность портфеля не зависит от новичков или старичков.
Для того, чтобы сделать счет главным в портфеле, то есть наибольшим по доле, для меня влияет новичок это или нет.Возможно тот же Доменик станет таким же успешным, как и Ахмедос, но я в него и не инвестирую, аналогично диамант, скоо фрайзер счет откроет и галушка уже появился.Из предыдущих МУРов тоже немало вышло управляющих, но не все сейчас и существуют, а локомотивом я вообще только Ахмедоса могу сделать в виду его надежности.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:40   #777
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Рассказываю секрет для тех кто еще не совсем научился инвестировать. Ахмедос больше раз получал просадку чем Инвестоболин, в него можно было войти 4 раза а в Оболина 2 раза, короче говоря инвестор может зарабатывать больше управляющего если входить при просадке, даже если у вас 50 на 50 распределение. Поэтому эффективно ставить локомотивом Ахмедоса а не Инвестоболина.
Ну мне то точно не надо такое рассказывать, инвестировать я давно умею.И что по вашему значит - войти 4 раза?А выйти когда?На какой период вы входите.Если учесть тот факт, что у инвестоболина был прибыльные период дольше, то он получится прибыльнее.Вам не кажется, что здесь все зависит от стретегии работы?Вот войдете вы 1 раз в Ахмедоса после просадки, на 2 недели что ли?Непонятный какой-то принцип, хотя соглашусь, что Ахмедос и для меня в приоритете локомотива.
Moon вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:52   #778
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

ш

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы сделать счет главным в портфеле, то есть наибольшим по доле, для меня влияет новичок это или нет.Возможно тот же Доменик станет таким же успешным, как и Ахмедос, но я в него и не инвестирую, аналогично диамант, скоо фрайзер счет откроет и галушка уже появился.Из предыдущих МУРов тоже немало вышло управляющих, но не все сейчас и существуют, а локомотивом я вообще только Ахмедоса могу сделать в виду его надежности.
Та да доменика конечно нельзя сразу ставить лидером портфеля, поэтому я и предложил долю поделить на двоих и на Ахмедоса и на Доменика. Все таки пока конкурс идет, то есть шанс что Доменик не просядет, но обратите внимание что реально у него по счету 675444 ку опять около нуля, посравнению с Ки такое ощущение что работает в холостую. Наверное если брать в портфель то лучше второй его счет там средств в КУ больше. Риска меньше- эффективность выше.
Midas вне форума  
Старый 08.12.2014, 05:30   #779
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Как сказать.В 2013 году у Оболина было 6 просадок, при том инвестору в среднем доставалось 13%.Если судить по этому году, то конечно все могло быть неплохо, если бы знать, что такая ситуация будет, но нет гарантии, что следующий год у Оболина не будет, как предыдущий, а в том году его точно на локомотив ставить нельзя было бы.
Надеюсь что Оболин и следующий год хорошо будет работать на уровне этого года и лучше, а почему нельзя ставить Оболина локомотивом ну если он торгует хорошо весь год и прибыль есть, можно и поставить. Или не ставить но в портфеле он нужен. При просадках у него инвестиции можно было оставлять на долго.
Bagira вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:09   #780
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Одно дело выделять локомотив и совсем иное дело, когда инвестор все свои средства отдает только одному единственному счету! Локомотив должен быть для того, чтобы доходность инвестора была выше средней, а вот один это будет или несколько, будет зависеть от обстоятельств. Мы же выбираем локомотив ни один раз в год, а смотрим как работают счета и уже исходя из этого делаем свой выбор!
Ну у меня другое мнение по поводу того, какой счет может являться локомотивом. Для вас это счет, который приносит больше прибыли, то есть это может быть и агрессивный памм. Для меня локомотивом является счет, которому выделена большая доля и который придает всему портфелю стабильность.
Фейрик вне форума