Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1049 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 18:28   #10481
rakity
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, думаю не от количества счетов зависит качество работы всего портфеля, а правильно подмечено, что чем качественнее выбраны счета, тем более плодотворным будет результат. На мой взгляд, 10 счетов будет более чем достаточно для диверсификации и для хорошего конечного результата. Я бы включила Джборна, Ахмедоса и Кузнеца, а остальные нужно смотреть по обстоятельствам, то есть по текущим прибыльности и просадкам.
Да к процессу выбора того куда следует инвестировать нужно отнестись очень тщательно и серьёзно чтобы выбрать самый смак всех управляющих на рынке. И получать от этого прибыль чуть выше чем если инвестировать чисто консерваторов при этом не стоит забывать про умеренных. Единственное что я не могу понять так это, то к какому виду памм-счетов относится управляющих Ахмедос к категории агрессивных памм-счетов? Или всё же умеренных?
rakity вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:40   #10482
175a
Мастер

Большое количество трейдеров когда торгует на форексе- это плохо. Ведь каждый второй сейчас может создать памм счет и конечно же практически все они будут сливать свои деньги. Лучше на много, когда управляющий на опыте торгует и знает, что делать при любых обстоятельств. Тогда будет доверия к памм счетам больше, чем нынче.
175a вне форума  
Старый 07.12.2014, 18:57   #10483
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Кстати это важно, что бы управляющие работали по разным торговым инструментам, потому что это сводит риски к минимуму по каждому счету, за счет разносторонней торговли. Тем более подобрать 5 ПАММ счетов не составит проблемы, при этом главное все прикинуть и определить сколько денег будет в управлении отдано.
Мы и сами можем у разнообразить инвестирование за счет выбранных инструментов. Создать смешанный портфель, инвестировать в агрессивный индекс (тот приносить сейчас хорошую прибыль и с минимум просадок), потом в прайз2, как пример надежной доходности, ну и около 5-7 счетов отдельно, желательно консерваторы, за ними не нужно пристально смотреть. Вопрос количества трейдеров в портфеле так остро не стоит, та и доход не будет минимальным.
Shaw вне форума  
Старый 07.12.2014, 19:33   #10484
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Мы и сами можем у разнообразить инвестирование за счет выбранных инструментов. Создать смешанный портфель, инвестировать в агрессивный индекс (тот приносить сейчас хорошую прибыль и с минимум просадок), потом в прайз2, как пример надежной доходности, ну и около 5-7 счетов отдельно, желательно консерваторы, за ними не нужно пристально смотреть. Вопрос количества трейдеров в портфеле так остро не стоит, та и доход не будет минимальным.
На сама для нельзя точно сказать сольет счетов должно быть в портфеле, чтобы он был безопасным и приносил хорошую прибыль. Тут все будет зависить от самих счетов. Я же нашел свое количество счетов с которым мне удобно работать, это 8 счетов. Больше пока что не беру.
Моряк вне форума  
Старый 07.12.2014, 19:48   #10485
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Большое количество трейдеров когда торгует на форексе- это плохо. Ведь каждый второй сейчас может создать памм счет и конечно же практически все они будут сливать свои деньги. Лучше на много, когда управляющий на опыте торгует и знает, что делать при любых обстоятельств. Тогда будет доверия к памм счетам больше, чем нынче.

Главное не количество управляющих, а их качество. Не нужно постоянно стремиться к увеличению портфеля разными счетами. Лучше направить силы на выбор самых качественных управляющих, которые допускают редкие просадки. Для консервативного портфеля вполне хватит 5 счетов, так как данные управляющие очень редко попадают в просадки.
Vikomor вне форума  
Старый 07.12.2014, 19:59   #10486
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Разумеется, что очень большое число трейдеров может создавать ПАММы, только вряд ли в них будет вкладываться столько инвесторов. Сейчас существует как недостаток стабильных трейдеров, так и недостаток инвесторов, хотя вторых может быть и хватает, просто не все могут хотя бы год показывать стабильную торговлю.
Redbook вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:09   #10487
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
На сама для нельзя точно сказать сольет счетов должно быть в портфеле, чтобы он был безопасным и приносил хорошую прибыль. Тут все будет зависить от самих счетов. Я же нашел свое количество счетов с которым мне удобно работать, это 8 счетов. Больше пока что не беру.
Я вначале работал с больше,чем 20 счетами,и скажу,что присадок практически не было. Сейчас использую 8-9,и скажу,что результат заметно хуже,просадки увеличились. Не могу сразу отслеживать много счетов,да и капитал маловат - невыгодно,слишком много времени уходит. Причём я не нашёл на фт и пф столько счетов для хорошей диверсификации. И ещё,если кто слышал - в портфель можно добавить даже заведомо убыточный инструмент,но за счёт эффекта диверсификации,отношение риск/прибыль улучшается.
Shaban вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:10   #10488
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Разумеется, что очень большое число трейдеров может создавать ПАММы, только вряд ли в них будет вкладываться столько инвесторов. Сейчас существует как недостаток стабильных трейдеров, так и недостаток инвесторов, хотя вторых может быть и хватает, просто не все могут хотя бы год показывать стабильную торговлю.
Конечно, счета, которые торгуют год и более стабильны - единицы. Поэтому очень хороший портфель из множества счетов вам не удастся создать. И если инвестора говорят, что им хорошо работать и с 30 счетами, то это полный бред. С таким количеством счетов они просто не смогут справиться, да и средств им не хватит, чтобы инвестировать в них.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:53   #10489
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Для диверсификации нужно использовать несколько счетов, но это не значит что нужно брать максимально возможное число счетов. Практически все готовые инструменты имеют до 10 счетов в своем составе, нужно на это количество и ориентироваться. Чем больше счетов, тем больше времени будет тратить инвестор на работу с ними. Но если инвестор уж очень хочет использовать очень много счетов, тогда ему лучше составлять портфель из готовых инструментов.
В готовых инструментах есть и четыре счёта, так что, собирать портфель из четырёх счетов, и на 10к долларов, я бы собрал около 20 счетов, и несколько готовых инструментов. Количество счетов, в первую очередь должно соответствовать сумме инвестирования, и стандарта по моему нету, что бы конкретное количество счетов было в портфеле.
ataman вне форума  
Старый 07.12.2014, 20:58   #10490
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно, счета, которые торгуют год и более стабильны - единицы. Поэтому очень хороший портфель из множества счетов вам не удастся создать. И если инвестора говорят, что им хорошо работать и с 30 счетами, то это полный бред. С таким количеством счетов они просто не смогут справиться, да и средств им не хватит, чтобы инвестировать в них.
Я сам лично работал с очень большим количеством счетов и скажу вам,что найти можно и больше 30,но справиться с ними со всеми действительно будет очень трудно,да и не нужно столько много. 15-18 вполне достаточно. Главное в таком портфеле,чтобы памм долго прожил,и правильно рассчитанные доли каждого в портфеле. Сейчас на многих площадках можно найти по одному два отличных памма,и этого хватает.
Shaban вне форума