Психологическая усталость в трейдинге - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2013, 22:20   #241
esfire8
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
При психологическом срыве не нужно боятся обращаться к специалистам, которые вам могли бы помочь, думаю срыв при торговли ни чем не отличается от срыва бухгалтера или директора, может только больше поводов что бы его получить, психолог знает приемы преодоления проблем данного типа.
Вообще даже не понимаю, неужели форекс настолько влияет на Вас, что происходит психологический срыв! Это же проблема, потому что получается человек подвержен опасности вообще в жизни. Ведь форекс - это всего лишь обычная деятельность, которая приносит или не приносит денег. Неужели это стоит больше нежели собственное здоровье?
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 06:34   #242
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Вообще даже не понимаю, неужели форекс настолько влияет на Вас, что происходит психологический срыв! Это же проблема, потому что получается человек подвержен опасности вообще в жизни. Ведь форекс - это всего лишь обычная деятельность, которая приносит или не приносит денег. Неужели это стоит больше нежели собственное здоровье?
вы так спокойно говорите, так как вы наверное не знаете что форекс это очень нервная работа, на которой вы постоянно подвержены стрессам. Ведь деньги вы не можете делать из воздуха, поэтому вы боитесь потерять свои деньги, существует страх неудач, страх того что вы вообще ничего не добьетесь в этой отрасли. поэтому все эти факторы совместно доводят нас до психологической усталости, а затем и до срыва.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:01   #243
Terra
Мастер

Психологическая усталость, она намного страшнее физической усталости. Если просто устали, то мозг не может даже заставить себя думать. все как то в тумане и хватает только мыслительных способностей на то, чтоб наметить путь до кровати. Психологическая усталость , она вызывает агрессию и раздражительность. Все вокруг стает враждебным. В такие моменты не то, что торговать,а и общаться с близкими не стоит, так как они захотят помочь и именно это может вызвать много эмоции и можно их обидеть, что очень не желательно.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 19:40   #244
grizli
Acrypto-Мастер

Вот я сейчас наблюдаю усталость именно психологическую так как тошнит уже от торговли и дело не в том что заработать не могу а даже наоборотпросто надоедает,так я наверное уже за 7 лет просто привык к торгам что тошнит уже от них,нужно делать отдых хотябы месяцочек в год а лучше раз в пол года,я потом отпишусь о результатах это практики,а вобще это говорит о том что нужно менять стратегию и меньше сидеть за компом.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 08:38   #245
hotgirl
Мастер

психологическая усталость возникает у каждого трейдера. Когда опускаются руки ничего не получается, все идет наперекосяк, хочется все бросить и уйти с рынка. Но с этим нужно бороться, так как когда у вас возникло такое состояние в торговле все будет идти наперекосяк. Луше отдохнуть от рынка на пару дней а потом с новыми силами приступят к торговле.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 12:24   #246
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
психологическая усталость возникает у каждого трейдера. Когда опускаются руки ничего не получается, все идет наперекосяк, хочется все бросить и уйти с рынка. Но с этим нужно бороться, так как когда у вас возникло такое состояние в торговле все будет идти наперекосяк. Луше отдохнуть от рынка на пару дней а потом с новыми силами приступят к торговле.

Тут Вы правы. Нужен отдых, он просто необходим. Заставлять себя работать это не выход. Конечно появляется страх, что будет упущен какой то период торгов, но ведь всех денег не заработаешь, А в случае психологической усталости может быстрей потеряешь деньги и может посетить депрессия. А ее нужно избегать любыми путями.
Старый 02.04.2013, 08:04   #247
Елена93
Новичок

Мне кажется с этим сталкивались многие, особенно те, кто в трейдинге давно. Невозможно постоянно работать просто на износ, все равно в таком случае наступит такая фаза, при которой захочется просто все бросить и ничем не заниматься, для того, чтобы таких ситуаций не происходило, нужно давать себе передышки) послушать приятную музыку, отвлечься на общение с друзьями, по крайней мере мне это помогает)

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
вы так спокойно говорите, так как вы наверное не знаете что форекс это очень нервная работа, на которой вы постоянно подвержены стрессам. Ведь деньги вы не можете делать из воздуха, поэтому вы боитесь потерять свои деньги, существует страх неудач, страх того что вы вообще ничего не добьетесь в этой отрасли. поэтому все эти факторы совместно доводят нас до психологической усталости, а затем и до срыва.
Мне кажется, если у человека настолько возникает страх перед работой на форексе, то стоит ли тогда вообще всем этим заниматься, может стоит найти себе спокойную работу в бибилиотеке, например, и тогда можно не париться. Человек должен быть готов к стрессам и психологической усталости, иначе как он вообще тогда собирается выживать в наше трудное время!

Отдыхать долго себе позволить тоже может не каждый, все таки в наше время ценится и с каждой прошедшей просто так минуткой мы, к большому сожалению теряем не только красоту, но и денежки) поэтому каждому трейдеру просто стоит найти для себя хотя бы один, но оптимальный вид отдыха и тогда уделяя ему даже совсем немного времени можно будет почувствовать результат)
Елена93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 09:52   #248
Terra
Мастер

Для того, чтоб не довести себя до психологической усталости , я занимаюсь и другими делами. планирую день так, чтоб всего было в меру. Другие мои занятия не приносят мне деньги, однако расслабится и перевести свои мысли в другое русло они способны. Вот простой усталости практически не могу избавится, но надеюсь что это временно.
Старый 09.04.2013, 15:12   #249
Goge4
Новичок

Цитата:

Понимаете просто некоторые типы людей слишком эмоционально относятся к потерям своих сбережений. И у них на фоне неудач может образоваться самый настоящий психологический срыв. Это действительно опасно. Но в жизни это совершенно обычные люди которых ни как не выделишь из толпы. И еще хотелось бы сказать что на потери так же эмоционально могут реагировать и новички.
Goge4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 17:02   #250
Terra
Мастер

Цитата:

Люди разные бывают и на потери реагируют по разному. Если один потеряв 10 долларов не очень расстроится, то другой может запаниковать и нервный срыв обеспечен. Вот не могу согласится, что торговля на рынке обычная деятельность. Ведь она не просто может не приносить деньги, но и забирать деньги полученные другой деятельностью. Что уже может вызвать нервное напряжение.
Ответ