Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1053 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 16:08   #10521
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот, значит каждый инвестор должен выбирать столько ПАММ-счетов, сколько сможет проанализировать и мониторить без чрезмерных затрат сил и времени. И вот тогда из них и формировать эффективный портфель, но думаю за 10 ПАММ-счетами сможет следить практически любой инвестор. А 40 счетов - это уже слишком, да и эффективность сомнительна.
Инвестор вне форума  
Старый 08.12.2014, 16:26   #10522
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот, значит каждый инвестор должен выбирать столько ПАММ-счетов, сколько сможет проанализировать и мониторить без чрезмерных затрат сил и времени. И вот тогда из них и формировать эффективный портфель, но думаю за 10 ПАММ-счетами сможет следить практически любой инвестор. А 40 счетов - это уже слишком, да и эффективность сомнительна.
А что их мониторить? Зайти пару раз в неделю и посмотреть результаты, а один раз в неделю перераспределить средства между счетами или индексами.Мониторить вы сможете абсолютно любое количество счетов, вопрос в том, с каким количеством счетов вам будет удобнее работать.Мне комфортно, чтобы доля каждого счета не превышала 7-8%, поэтому предпочитаю большое количество счетов меньшему.
Moon вне форума  
Старый 08.12.2014, 16:40   #10523
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А что их мониторить? Зайти пару раз в неделю и посмотреть результаты, а один раз в неделю перераспределить средства между счетами или индексами.Мониторить вы сможете абсолютно любое количество счетов, вопрос в том, с каким количеством счетов вам будет удобнее работать.Мне комфортно, чтобы доля каждого счета не превышала 7-8%, поэтому предпочитаю большое количество счетов меньшему.
а я думаю при большом количестве паммов в инвестиционном портфеле нужно постоянно следить за ними- мало ли один из счет начнет показывать убыток или вообще закроится, а так при постоянной слежке можно вовремя вывести из него свои деньги и заменить этот счет на другой. и я думаю слишком большого количества паммов в портфеле не должно быть- 10-15 макс.
Фемида вне форума  
Старый 08.12.2014, 16:56   #10524
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Это всё по большей части зависит от стратегии инвестирования. Если инвестор хочет "положить и забыть", то ему вполне подходит и вариант с 40 счетами, особенно если их диверсифицировать по разным площадкам. Если инвестор предпочитает активную стратегию инвестирования, то ему не важно количество счетов, он смотрит на возможности заработать посреди недели побольше, и старается выжать все соки из портфеля. Поэтому ему тоже вполне подходит вариант и с большим количеством управов, и с маленьким (5-10)
hachiroku88 вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:01   #10525
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Не обязательно должны другие счета страховать только агрессоров.Можно и консерваторов набирать в портфель по разным принципам.К примеру этот не стабильный, но нормально зарабатывает, а у этого маленькие прибыль, но длительные плюсовые периоды и они будут отлично дополнять друг друга.По сути можно каждому счету найти пару аналог и тогда риски будут сведены к минимуму хотя бы за счет количества.
очень сложно подобрать такие счета, так как их по сути очень немного. Реально счетов в которые хочется инвестировать не более 10, при этом в 1/2 меня не устроят например ТП, или величина входа - то есть лучше когда ТП например неделя а не несколько месяцев, ну и так же штраф важен - мало ли что со счетам будет. Вот и выходит что счетов вроде много но на самом деле очень мало.
MsWik вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:02   #10526
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Это всё по большей части зависит от стратегии инвестирования. Если инвестор хочет "положить и забыть", то ему вполне подходит и вариант с 40 счетами, особенно если их диверсифицировать по разным площадкам. Если инвестор предпочитает активную стратегию инвестирования, то ему не важно количество счетов, он смотрит на возможности заработать посреди недели побольше, и старается выжать все соки из портфеля. Поэтому ему тоже вполне подходит вариант и с большим количеством управов, и с маленьким (5-10)
То есть по вашему, если вы инвестируете в счет, то за ним потом не нужно следить? Интересно как вы будте успевать и где найдете средства на эти 40 памм-счет. То, что вы сказали, это полная глупость. Каждый инвестор сам выбирает свое количество счетов, но я бы не советовал работать со множеством счетов.
Моряк вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:08   #10527
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Вот как вы можете такое писать?!!!!!! Как так сорок управляющих, откуда вы их вообще наберете. Особенно опытных, у вас должен быть капитал всего мира что бы работать таким массивным образом. ну ладно допустим вы их набрали и начинаете работать, ну у вас просто времени не хватит за всеми наблюдать. Так что это глупость на мое мнение.
Читайте пожалуйста внимательней. Я имел ввиду что найти 40 счетов возможно, из них 30 будет точно опытными, и 10 агрессивных для разбавления портфеля, или собрать портфель из готовых инструментов, но не в этом дело. Смысл был таков: Какой смысл собирать 40 счетов, если эффективности от этого не прибавиться, а наоборот, прибыль уменьшиться в разы, и инвестирование от этого станет сложней.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 08.12.2014, 18:51   #10528
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
На работу с 30 управляющими придется тратить очень много времени, да и не получиться найти такое количество качественных управляющих. Лучше иметь постоянный состав портфеля из 10 управляющих, такое количество позволит всегда выбрать качественных управляющих, а не использовать всех подряд. Лучше меньшее количество, но более высокое качество управляющих.
Думаю это спорный вопрос насчет того, что невозможно найти 30 качественных управляющих. Остальные ведь влаживают в кого то свои деньги? Раз уж они находят, значит и другим найти можно. У некоторых может быть и несколько портфелей. по 10-15 управляющих в каждом, у других лишь по 5-10 управов, если собрать всех вместе то получается весьма приличное кол-во управляющих, так что выбрать есть из чего. В крайнем случае, можно свои портфели условно разделить по надежности. Затем отобрать 40-50 управов, 20 из них, самых лучших и надежных, включить в первый портфель. Из оставшихся отобрать еще 10 для второго портфеля (вот вам уже и 30 управов). По качеству этот портфель может немножко уступать первому, но кол-во управов ведь 30! И набрались они легко!
eltaalex на форуме  
Старый 08.12.2014, 18:57   #10529
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да конечно легче выбрать топ 10 лучших памм-счетов которые подходят по многим параметрам и самое главное по рискам, и это зато будут одними из лучших памм-счетов, которые будут отлично дополнять друг друга покрывая убытки прибылью тем самым и будет происходит та самая важная и необходимая диверсификация, которая очень необходима инвесторам чтобы повысить эффективность своих инвестиций, а также их доходность.
lukrom вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:26   #10530
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да конечно легче выбрать топ 10 лучших памм-счетов которые подходят по многим параметрам и самое главное по рискам, и это зато будут одними из лучших памм-счетов, которые будут отлично дополнять друг друга покрывая убытки прибылью тем самым и будет происходит та самая важная и необходимая диверсификация, которая очень необходима инвесторам чтобы повысить эффективность своих инвестиций, а также их доходность.
Я что заметил, а ведь ТОП счета не для всех. Смотрел ТОП счета по разным параметрам, по количеству денег инвестора/управа, по загрузке депозита, по количеству завершенных недель работы. Думаю, что лучший портфель будет как раз из разных управляющих, хороших по своему, в индивидуальности. 10 таких управов создадут диверсификацию на все случаи ПАММ счетов и обезопасит портфель.
Sasha59 вне форума