Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1056 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 07:02   #10551
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если говорить о количестве то я сомневаюсь что для средне статистического инвестора найдется много ПАММ счетов которые будут подходить как под его портфель, так и под его критерии выбора. В конечном счете есть много параметров которые могут не устроить инвестора - длительность периода, доля управляющего и так далее.. ответственность. Если можно было бы найти то да было бы выгодно, а так нет.
MsWik вне форума  
Старый 10.12.2014, 07:18   #10552
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Если говорить о количестве то я сомневаюсь что для средне статистического инвестора найдется много ПАММ счетов которые будут подходить как под его портфель, так и под его критерии выбора. В конечном счете есть много параметров которые могут не устроить инвестора - длительность периода, доля управляющего и так далее.. ответственность. Если можно было бы найти то да было бы выгодно, а так нет.
Даже если можно было-бы найти, то всё равно каждый счёт когда-то да будет просаживаться, а значит примерно тоже самое будет выходить по эффективности как и у небольшого количества счетов. Конечно, если-бы много счетов приносили только прибыль, то другое дело, но это очень сложно реализовать на практике, даже если инвестор всё время будет переструктурировать портфель, работать только с прибыльными счетами, то всё равно он не сможет избежать просадок да и как говорят опытные инвесторы, трудно найти сразу 20 подходящих счетов, можно работать с 12- 15 и наблюдать ещё за несколькими на будущее, так что на практике слишком много счетов не получается держать.
Skais вне форума  
Старый 10.12.2014, 08:23   #10553
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение

Для каждого инвестора понятие много различное, но 10 счетов можно без проблем найти, поэтому я считаю что 10 счетов оптимальный вариант для любого портфеля. При этом всегд абудет запас счетов, среди которых можно выбрать те, которые были недавно в просадке. Увеличивая количество счетов, инвестор не сможет постоянно выбирать лучшие счета, так как их просто не будет.
Vikomor вне форума  
Старый 10.12.2014, 09:12   #10554
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Для каждого инвестора понятие много различное, но 10 счетов можно без проблем найти, поэтому я считаю что 10 счетов оптимальный вариант для любого портфеля. При этом всегд абудет запас счетов, среди которых можно выбрать те, которые были недавно в просадке. Увеличивая количество счетов, инвестор не сможет постоянно выбирать лучшие счета, так как их просто не будет.
Смотря где, да тут много хороших счетов - но даже 10 это скорее верхний придел. А в целом что бы посмотреть как работает система - посмотрите на готовые решения, там нет четкой связи качество-количество - и следовательно это проблема надуманна. Можно и имея 3 счета зарабатывать стабильно и постоянно, а можно и с 20 сидеть в просадках.
MsWik вне форума  
Старый 10.12.2014, 11:18   #10555
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
а я думаю при большом количестве паммов в инвестиционном портфеле нужно постоянно следить за ними- мало ли один из счет начнет показывать убыток или вообще закроится, а так при постоянной слежке можно вовремя вывести из него свои деньги и заменить этот счет на другой. и я думаю слишком большого количества паммов в портфеле не должно быть- 10-15 макс.
Для того и нужен портфель из большего количества управляющих, чтобы убыток одного счета не вызывал инфаркта, а на счет того, что какой-то счет может вообще закрыться, так надо топовые счета выбирать в портфель, поэтому если есть умение собрать портфель из большого количества управляющих качественно, то это сделать можно, только представьте, если закроется какой-то счет, а у вас он в доле 20% от капитала находится, какие убытки вы понесете, в отличие от того, если бы у него было всего 3-4%?
Moon вне форума  
Старый 10.12.2014, 13:09   #10556
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Просто вы не инвестировали по крупному , поэтому и не улавливаете разницы , когда сотню долларов влаживаешь в один ПАММ счет и когда приходится влаживать пару десятков тысяч долларов . Тут любой крупный инвестор старается собрать больший портфель , чем средний портфель средней руки инвестора .
Поправьте, если я не прав, но!

1) Разве увеличение количества счетов в портфеле "крупного инвестора" не увеличит так же и возможные риски потери части депозита? Ведь чем больше счетов, тем меньше % прибыли, так как возрастает число тех управляющих, которые могут своей торговлей тянуть весь портфель вниз.

2) Почему бы крупному инвестору не выбрать надежные счета в свой портфель, скажем пусть это будут 1-15 счетов и не распределить на них в пропорциональном отношении все отведенные для этого дела инвестиции? Зачем же добирать в надежный сформированный портфель что под руку подвернется, лишь бы распределить там свои деньги?
eltaalex на форуме  
Старый 10.12.2014, 13:56   #10557
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно увеличит, но ведь предполагается, что эти ПАММ-счета будут надежные и стабильные, то есть с минимальной вероятностью получения больших просадок. Хотя думаю если в портфеле инвестора не более 10 счетов, то риски потери части капитала все-таки не столь высоки. А далее можно и на наращивать счета в портфеле, эффективность таких действий весьма сомнительна.
Инвестор вне форума  
Старый 10.12.2014, 15:25   #10558
Unicorn
Мастер

Меня всегда волновало, а что будет если к примеру взять 20-30 ПАММ-управляющих с разным уровнем риска, может кто знает? а то даже представить не могу это более эффективно или более рискованно? А то я привыкла например инвестировать в 7-10 управляющих.. и мне это кажется не сильно большое и не маленькое количество)
Unicorn вне форума  
Старый 10.12.2014, 17:04   #10559
Viktory
Любитель

Тема и вопрос актуальны для каждого инвестора. И мое мнение таково: дело не в количестве, а в качестве. Диверсификация нужна, но, как говорят поляки "що занадто, то не здраво". Стоит выбрать от 7 до 10 управляющих, подходящих по оферте и торговле. Не стоит забывать про Индексы и Фонды и еще про то, что существует не одна площадка, а несколько достойных. "Терпение и труд все перетрут"
Viktory вне форума  
Старый 10.12.2014, 17:11   #10560
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Меня всегда волновало, а что будет если к примеру взять 20-30 ПАММ-управляющих с разным уровнем риска, может кто знает? а то даже представить не могу это более эффективно или более рискованно? А то я привыкла например инвестировать в 7-10 управляющих.. и мне это кажется не сильно большое и не маленькое количество)
Будет тоже самое, что и при десяти управляющих в портфеле, если иметь к примеру определенный процент консерваторов и минимум, скажем одного-двух агрессивных или умеренных управляющих, только все умножаются на 2 или 3. Больше закидывать в портфель рискованных продуктов даже если они показывают некоторую стабильность в несколько месяцев, не вижу резона. Спад будет в самый неподходящий момент.
Redbook вне форума