Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 354 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 11:36   #3531
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, без записей проанализировать свою работу очень сложно. Я тоже начинал инвестирование без записей, но со времинем создал таблицу, где записываю все свои действия. Вы знаете моя прибыльность после этого немного увеличилась, возможно конечно что это случайность, но я думаю что это все благодаря записям. Инвестор вспоминает что он делал и как лучше ему не поступать в будущем. Таким способом реально уменьшаются риски.
Это очень напоминает работу управляющего, только там трейдер записывает свои сделки и следит за фундаментом, а здесь у инвестора будут несколько другие записи. Хотя, если есть возможность, я бы обязательно наблюдал за сделками, уровнями просадок, дисциплиной трейдера и т.д. Так как анализ работы только основанный на процентах прибыли еще не о чем не говорит.
Redbook вне форума  
Старый 11.12.2014, 14:12   #3532
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Вы же не провидец, как вы можете узнать кто из управляющих опытный и перспективный, а кто нет. Вот для того, что бы не случайным образом подбирать трейдеров, а на основе твердых расчетов и нужно не просто анализировать а вести дневники и записи.
Я очень сомневаюсь, что хоть один инвестор за всю историю существования ПАММ инвестиций подбирал себе счёт методом тыка, ну естественно не случайным образом мы все их подбираем, но для анализа работы управляющего вполне достаточно той информации, которую предоставляет сайт, в то время как ведение дневника вообще ничего дополнительного не даёт.
Kudzen вне форума  
Старый 11.12.2014, 16:02   #3533
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если только новичок будет методом тыка выбирать ПАММ-счета для своего портфеля. Тогда о какой-то аналитике говорить не приходится. Хотя даже в этом случае скорее всего он как минимум будет их отбирать по доходности. Этого конечно недостаточно для снижения рисков, и нужно комплексное изучение статистики каждого счета.
Инвестор вне форума  
Старый 11.12.2014, 16:58   #3534
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если только новичок будет методом тыка выбирать ПАММ-счета для своего портфеля. Тогда о какой-то аналитике говорить не приходится. Хотя даже в этом случае скорее всего он как минимум будет их отбирать по доходности. Этого конечно недостаточно для снижения рисков, и нужно комплексное изучение статистики каждого счета.
Не кто не выбирает таким методом себе счета, как минимум будет сортировка по прибыльности, потом уже под видом больших % инвестор будет решать, и кстати вероятнее всего выбор будет сделан в пользу самых больших цифр..) ну это если говорить про тех кто только зашел. В целом же если счет дает большую прибыль при тех же рисках и просадках он лучше для инвестора.
MsWik вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:25   #3535
steczv
Мастер

Цитата:
Вы же не провидец, как вы можете узнать кто из управляющих опытный и перспективный, а кто нет. Вот для того, что бы не случайным образом подбирать трейдеров, а на основе твердых расчетов и нужно не просто анализировать а вести дневники и записи.
Ну это конечно понятно. Но я вам так скажу у старичков можно посмотреть ихнюю статистику за год или более работы, а у новичков конечно да вы правы только наугад в них инвестировать. При таком раскладе в инвестировании в новичка можно и потерять все свои вклады в брокера и вообще уйти с брокера. Я вот что хотел сказать, лучше всего инвестировать уже в стабильные консервативные счета и все.
steczv вне форума  
Старый 11.12.2014, 18:54   #3536
kolyagr
Специалист

ну для начала можно посмотреть мониторинг счетов, на каком либо сайте, затем почитать о них отзывы на просторах интернета. просмотреть их статистику за определенный период работы, а дальше уже и делать выводы в кого инвестировать свои средства
kolyagr вне форума  
Старый 11.12.2014, 19:47   #3537
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Работать нужно и выбирать счета для инвестирования нужно не по принципу - где можно больше заработать в кратчайшие сроки, а по принципу - на каком счете существует самая минимальная вероятность потерять деньги. Только при таком подходе, диверсификации и своевременном ограничении убытков инвестор может снизить свои риски.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:20   #3538
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну это конечно понятно. Но я вам так скажу у старичков можно посмотреть ихнюю статистику за год или более работы, а у новичков конечно да вы правы только наугад в них инвестировать. При таком раскладе в инвестировании в новичка можно и потерять все свои вклады в брокера и вообще уйти с брокера. Я вот что хотел сказать, лучше всего инвестировать уже в стабильные консервативные счета и все.
Инвестирование в стабильные и консервативные ПАММы, а также в старичков - здесь и без анализа счета можно не прогадать. А вот счета, которые работают более рискованно анализировать нужно обязательно, чтобы иметь возможность выйти из ПАММа с наименьшими потерями или, заработав хорошую прибыль, при первых признаках разворота баланса также успеть выйти.
Redbook вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:52   #3539
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Инвестирование в стабильные и консервативные ПАММы, а также в старичков - здесь и без анализа счета можно не прогадать. А вот счета, которые работают более рискованно анализировать нужно обязательно, чтобы иметь возможность выйти из ПАММа с наименьшими потерями или, заработав хорошую прибыль, при первых признаках разворота баланса также успеть выйти.
Для того, что бы уменьшить риски инвесторов работать нужно прежде всего с теми управляющими у которых уже есть приличная история, естественно положительное КУ и хорошие отзывы. Среди стилей торговли я бы посоветовал прежде всего консервативные подходя к инвестированию.
Pro100Trader вне форума  
Старый 13.12.2014, 03:16   #3540
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Для того, что бы уменьшить риски инвесторов работать нужно прежде всего с теми управляющими у которых уже есть приличная история, естественно положительное КУ и хорошие отзывы. Среди стилей торговли я бы посоветовал прежде всего консервативные подходя к инвестированию.
Да, консерваторы более стабильны в выдаваемых результатах, и при выборе того или иного счёта конечно нужно в первую очередь смотреть на стиль торговли управляющего, смотреть на то, сколько просадок, какой величины, какая прибыльность счёта за определённый период, и то, каким образом счёт выходит из просадки, а так же сколько это занимает у него времени. При аналитике того или иного счёта можно будет заметить множество нюансов, на которые стоит обращать внимание.
Екатерина85 вне форума