Инвестор и налоги. - Страница 316 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 11:05   #3151
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Пока суммы небольшие мала вероятность что налоговые органы заинтересуются ими, но с увеличением снимаемых сумм, вероятность попадание в поле зрение налоговых органов увеличивается, поэтому стоит задумываться об самостоятельной уплате налогов. Но придет время когда налоги придется платить всем, пока просто не ясно как это будет происходить, может налог будет вычитаться автоматически при снятии прибыли.

Так дело в том, что многие инвесторы готовы платить определенную сумму налога, но хотят взамен иметь хоть какие-то гарантии, что их капитал останется целым при банкротстве или закрытии площадки, на которой они работают. А простая уплата без этих гарантий никакого инвестора не устроит. Поэтому государству надо задуматься, перед тем как вводить налоги, что оно может дать инвестору взамен.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 12.12.2014, 11:31   #3152
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Сегодня в новостях проскочила новость об изменениях в налоговом кодексе. Вроде бы как с нового года. Помимо всего прочего вводится прогрессивная система подоходного налога от 15 до 25%, Плюс все работоспособное население обяжут подавать декларации! Если декларацию не подать, они автоматически будут считать имущество на сумму 200 тыс. гривень и на эту сумму налоги считать.
Подобных раъяснений не встречалось мне, о нововведениях слышно, но разъяснений пока никто не давал, надо, чтобы еще приняли этот закон.Кстати, если предалагают провести нулевое декларирование средств без налога, то ведь можно написать, что у вас скоплена крупная сумма денег, которой по сути у вас то может и не быть, а если вдруг разбогатеете, то у вас уже будет объяснение каким-то покупкам.Правда эти неприятности коснутся только крупных инвесторов.
Moon вне форума  
Старый 12.12.2014, 12:08   #3153
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Налоги на каждого если и будут введены то не очень большие как мы преувеличиваем. Если же до 15% налоги введут от всей прибыли это уже плохо, для некоторых инвесторов это вообще будут большие деньги и им не захочется терять такие проценты на форекс и многие просто наверное уйдут с брокеров и перейдут на других где нету налогов.
Ну это вы конечно загнули. Если же 15% от всей прибыли это будут огромные налоги которые не кто не захочет платить. Но тут де есть такие форумчане которые просто бонусы набивают медленно и выводят по 100$ и им эти налоги будут не страшны наверное. Ну а для инвесторов это будет крахом наверное всей жизни на брокере.
Kpixi вне форума  
Старый 12.12.2014, 14:13   #3154
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Так дело в том, что многие инвесторы готовы платить определенную сумму налога, но хотят взамен иметь хоть какие-то гарантии, что их капитал останется целым при банкротстве или закрытии площадки, на которой они работают. А простая уплата без этих гарантий никакого инвестора не устроит. Поэтому государству надо задуматься, перед тем как вводить налоги, что оно может дать инвестору взамен.
Для начала государство должно для брокера обеспечить такими условиями, чтобы он захотел зарегистрироваться в своей стране, чтобы государство могло что-то гарантировать инвестору или создать такой механизм, чтобы была возможна работа только в условиях юридического оформления только на территории государства.А налогом обложить инвестора - это очень легко, сейчас вот в Украине в условиях регистрации расходов вообще тяжело просто будет что-то купить, не заплатив налог, не имея на то подтверждения источника происхождения средств.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 12.12.2014, 14:57   #3155
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Подобных раъяснений не встречалось мне, о нововведениях слышно, но разъяснений пока никто не давал, надо, чтобы еще приняли этот закон.Кстати, если предалагают провести нулевое декларирование средств без налога, то ведь можно написать, что у вас скоплена крупная сумма денег, которой по сути у вас то может и не быть, а если вдруг разбогатеете, то у вас уже будет объяснение каким-то покупкам.Правда эти неприятности коснутся только крупных инвесторов.
В конечном счете если платить только подоходный налог то все не так уж и страшно, то есть это не такие уж и большие деньги. 13-15% в зависимости от страны, другое дело если например заставят платить все налоги, например взносы в фонды всякие и так далее - тогда это будет актуально. В целом при нормальной доходности я например готов был бы заплатить и 15%...
MsWik вне форума  
Старый 12.12.2014, 16:52   #3156
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да о налогах стоит задумываться только тем кто снимает большие суммы денег,в таком случаи действительно легче заплатить чтобы не было лишних проблем и потом не выплачивать огромные штрафы.А тем кто снимает не большие суммы и таких большинство можно особо не переживать вряд ли вами заинтересуются.
мне еще подружка рассказывала что налоговая сможет отследить выводы крупных прибылей только если инвесторы снимает деньги через банк, а если снимать через банкомат то никто не сможет узнать какую прибыль вы получаете в интернете на инвестировании. хотя я думаю что лучше не рисковать и исправно платить налоги чтобы не было проблем с властями.
Фемида вне форума  
Старый 12.12.2014, 17:20   #3157
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
К счастью, у меня не было опыта разбирательств по таким вопросам, и искренне надеюсь, что не будет. Что делать? Вопрос сложный. Если учесть, что перед тем как вкладывать инвестор проверял площадку, то дальнейшие действия могут быть направлены только в одну сторону - пытаться связаться:

а) С такими же как он сам (гуртом и батька легче бить).

б) С представителями регулятора компании.

Это в первую очередь. Дальнейшие действия, как говорится, по ситуации.
ну вот что я думаю по этому поводу, если же такая ситуация сложилась тогда даже суд не поможет, хоть гуртом хоть по одиночке, ведь ваша работа на этом брокера даже бумагами не была подкреплена чем вы докажете что вы вообще инвестировали туда. Скринами разве что с интернета и не более, выграть такое дело не получиться в любом случае.
nomatter вне форума  
Старый 12.12.2014, 17:34   #3158
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну это вы конечно загнули. Если же 15% от всей прибыли это будут огромные налоги которые не кто не захочет платить. Но тут де есть такие форумчане которые просто бонусы набивают медленно и выводят по 100$ и им эти налоги будут не страшны наверное. Ну а для инвесторов это будет крахом наверное всей жизни на брокере.
Считаю, что нужно платить не более 20%, и то это уже может показаться много. А если посмотреть на те ставки, которые сегодня могут запросить в налоговой, то становится просто не по себе. Если говорить об налогообложении именно инвесторов, то тут сталкиваемся с проблемой разграничения инвестиционного капитала и собственно прибыли. Вель не исключено что в нашей стране могут додуматься брать налоги и с капитала.
Pro100Trader вне форума  
Старый 12.12.2014, 18:09   #3159
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Считаю, что нужно платить не более 20%, и то это уже может показаться много. А если посмотреть на те ставки, которые сегодня могут запросить в налоговой, то становится просто не по себе. Если говорить об налогообложении именно инвесторов, то тут сталкиваемся с проблемой разграничения инвестиционного капитала и собственно прибыли. Вель не исключено что в нашей стране могут додуматься брать налоги и с капитала.
сейчас во всех странах везде одинаковый налог на прибыль- 13% и это не так и много даже для меня. только вот очень не хочется платить двойной налог- со своей заработной платы (который у меня вычитают еще до зарплаты) и 13% налог с инвестирование в паммы, хотя такую большую прибыль чтобы с нее нужно было платить налоги я пока не скоро увижу(
Фемида вне форума  
Старый 12.12.2014, 18:22   #3160
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
сейчас во всех странах везде одинаковый налог на прибыль- 13% и это не так и много даже для меня. только вот очень не хочется платить двойной налог- со своей заработной платы (который у меня вычитают еще до зарплаты) и 13% налог с инвестирование в паммы, хотя такую большую прибыль чтобы с нее нужно было платить налоги я пока не скоро увижу(

Казалось что не так и много платить нужно то, всего 13 процентов, но это если получается заработать не много. А вот когда платить с 10000 долларов - это составит 1300 долларов, а это уже приличный размер денег. Вот потому никто и не желает пока этого делать, да и никто не скажет спасибо и не поможет потом из государства. А значит пока нету нормального законодательства то и не нужно самому стремиться платить.
vitaliy33 вне форума