Инвестор и налоги. - Страница 317 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 18:43   #3161
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Казалось что не так и много платить нужно то, всего 13 процентов, но это если получается заработать не много. А вот когда платить с 10000 долларов - это составит 1300 долларов, а это уже приличный размер денег. Вот потому никто и не желает пока этого делать, да и никто не скажет спасибо и не поможет потом из государства. А значит пока нету нормального законодательства то и не нужно самому стремиться платить.

Да, чем больше сумма облагается налогом, тем больше придется платит. Поэтому легче начинать сразу платить налоги с минимальной суммы, это войдет в привычку и все станут платить налоги автоматически. Но это произойдет не очень скоро. Мало кто знает куда идут налоги, но все платят налоги из зарплаты. Законодательство по налогам есть, нужно платить налоги с любой прибыли, но каждый найдет много причин, по которым он не хочет платить налоги.
Vikomor вне форума  
Старый 12.12.2014, 19:04   #3162
Фемида
Специалист

Цитата:
Казалось что не так и много платить нужно то, всего 13 процентов, но это если получается заработать не много. А вот когда платить с 10000 долларов - это составит 1300 долларов, а это уже приличный размер денег. Вот потому никто и не желает пока этого делать, да и никто не скажет спасибо и не поможет потом из государства. А значит пока нету нормального законодательства то и не нужно самому стремиться платить.
я о таких суммах как 10 000$ даже и не думаю- не скоро мне удастся заработать такую большую сумму денег( конечно я понимаю крупных инвесторов которые скрывают свою прибыль чтобы не платить такие внушительные деньги как 1300$ в месяц. на форуме я читала что скоро законодательства усовершенствуют и всех клиентов брокера (инвесторов) обяжут платить налоги.
Фемида вне форума  
Старый 12.12.2014, 19:34   #3163
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Налоги на каждого если и будут введены то не очень большие как мы преувеличиваем. Если же до 15% налоги введут от всей прибыли это уже плохо, для некоторых инвесторов это вообще будут большие деньги и им не захочется терять такие проценты на форекс и многие просто наверное уйдут с брокеров и перейдут на других где нету налогов.
Все брокеры платят налоги как юр лицо, страна регистратор не обязывает их платить как физическое лицо, потому что все являются резидентами другой страны, здесь не возможно заставить брокера, чтобы они платили налоги за своих клиентов, на сегодняшний день это является обязанностью самих потребителей. А оттого и налог самый обычный на прибыль, а прыгать с брокера на брокера нет смысла)
Brainsdonor вне форума  
Старый 12.12.2014, 20:05   #3164
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Подобных раъяснений не встречалось мне, о нововведениях слышно, но разъяснений пока никто не давал, надо, чтобы еще приняли этот закон.Кстати, если предалагают провести нулевое декларирование средств без налога, то ведь можно написать, что у вас скоплена крупная сумма денег, которой по сути у вас то может и не быть, а если вдруг разбогатеете, то у вас уже будет объяснение каким-то покупкам.Правда эти неприятности коснутся только крупных инвесторов.
Закон, можно сказать уже приняли, и неприятности теперь коснутся всех инвесторов, которые являются трудоспособными гражданами. Пенсионерам немного проще. Если декларирование доходов станет обязательным, то и доходы от инвестирования придется указывать. Как, другой вопрос, но придется.
Glordon вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:26   #3165
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, чем больше сумма облагается налогом, тем больше придется платит. Поэтому легче начинать сразу платить налоги с минимальной суммы, это войдет в привычку и все станут платить налоги автоматически. Но это произойдет не очень скоро. Мало кто знает куда идут налоги, но все платят налоги из зарплаты. Законодательство по налогам есть, нужно платить налоги с любой прибыли, но каждый найдет много причин, по которым он не хочет платить налоги.
Было бы из чего платить, может же быть принята система, когда обяжут платить какой-то стабильный и не зависимый от дохода налог. Пока что такого законодательства нет, думаю нужно работать по тем условиям, которые есть. А моменты по инвестированию на валютном рынке там четко не прописаны.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:34   #3166
Инвестор
Acrypto-Мастер

Самый оптимальный вариант это когда брокер при выводе инвестором прибыли будет удерживать с этой суммы налог. Думаю такой механизм налогообложения всех устроил бы. Это не будет с одной стороны создавать дополнительных проблем инвестору. А с другой, позволит государству получать налоги от ПАММ-инвестирования.
Инвестор вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:15   #3167
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
сейчас во всех странах везде одинаковый налог на прибыль- 13% и это не так и много даже для меня. только вот очень не хочется платить двойной налог- со своей заработной платы (который у меня вычитают еще до зарплаты) и 13% налог с инвестирование в паммы, хотя такую большую прибыль чтобы с нее нужно было платить налоги я пока не скоро увижу(
Обратите внимание при этом данный факт совершенно никоим образом не будет учитываться в тех же социальных службах и в будущем вам эти выплаты в социальный стаж не пойдут и на социальные выплаты вам тоже ничего не препадет. Вот и возникает вопрос, а стоит ли платить.
Pro100Trader вне форума  
Старый 12.12.2014, 22:15   #3168
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Самый оптимальный вариант это когда брокер при выводе инвестором прибыли будет удерживать с этой суммы налог. Думаю такой механизм налогообложения всех устроил бы. Это не будет с одной стороны создавать дополнительных проблем инвестору. А с другой, позволит государству получать налоги от ПАММ-инвестирования.
Да все схеме с налогообложением надо упрощать все как можно сильнее,что бы это не создавало определенные трудности для людей которые не сильно в этом разбираются.И чем проще все будет тем больше людей смогут заниматься онлайн-инвестированием,а значит вырастит популярность это вида и соответственно налоговый сбор для государства.
Bazarchik вне форума  
Старый 13.12.2014, 06:45   #3169
salut
Мастер

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я о таких суммах как 10 000$ даже и не думаю- не скоро мне удастся заработать такую большую сумму денег( конечно я понимаю крупных инвесторов которые скрывают свою прибыль чтобы не платить такие внушительные деньги как 1300$ в месяц. на форуме я читала что скоро законодательства усовершенствуют и всех клиентов брокера (инвесторов) обяжут платить налоги.
Ну да - 1 300$ нужно платить налог. Сумма хорошая. Так ведь и доход немаленький. В чем же несправедливость? Вот мне интересно, если бы инвестор, которому до такого уровня дохода ещё достаточно далеко, вдруг узнал бы как-то, что вследствие феноменального успеха в инвестировании, он через полгода начнет ежемесячно платить налог в 1 300$, как процент с дохода в 10 000$, то он сильно опечалится из-за такой перспективы?
salut вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:02   #3170
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да все схеме с налогообложением надо упрощать все как можно сильнее,что бы это не создавало определенные трудности для людей которые не сильно в этом разбираются.И чем проще все будет тем больше людей смогут заниматься онлайн-инвестированием,а значит вырастит популярность это вида и соответственно налоговый сбор для государства.
Думаю, что не все схемы упрощения налогообложения могут сработать в сфере инвестирования в финансовые рынки. Так например я не представляю как инвестор должен платить налог если введут к примеру единый налог. В таком случае если даже у инвестора не будет заработка он должен все равно платить налоги.
Pro100Trader вне форума