Безопасный уровень просадки - Страница 334 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 16:46   #3331
Shaw
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да для каждого вида счета уровень максимальной просадки отличается и есть какие-то грани за которые управляющий не должен выходить.Например для консерваторов около 8-10 процентов,а для агрессоров цифры намного больше примерно 20 процентов.Но с каждой просадки можно выйти для этого надо иметь надежного управляющего,который умеет это делать.Поэтому выбор управляющего играет большую роль.
Думаю для агрессоров уровень безопасной просадки не просчитать, ведь они постоянно попадают в них, и если их ограничить, то с глубокой просадки мы не сможем получить прибыль которую он может принести просев на десять процентов ниже, но выйдет при этом на 10 процентов и большей прибылью, а то и возможно больше, чем десять. Уровень просадки для каждого сугубо индивидуальный, но на счет консерваторов вы правы, не больше 10%.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 16:50   #3332
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Думаю для агрессоров уровень безопасной просадки не просчитать, ведь они постоянно попадают в них, и если их ограничить, то с глубокой просадки мы не сможем получить прибыль которую он может принести просев на десять процентов ниже, но выйдет при этом на 10 процентов и большей прибылью, а то и возможно больше, чем десять. Уровень просадки для каждого сугубо индивидуальный, но на счет консерваторов вы правы, не больше 10%.
Ну как-то это не просчитать. Например управляющий в агрессивном счёте просел аж на 80 процентов. Представьте только себе, сколько времени понадобится, чтобы отработать убытки. Поэтому я и считаю, что агрессоры не должны превышать просадки в 40 процентов, никогда. А консервативные счета, не должны превышать 10 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 18:20   #3333
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Ну как-то это не просчитать. Например управляющий в агрессивном счёте просел аж на 80 процентов. Представьте только себе, сколько времени понадобится, чтобы отработать убытки. Поэтому я и считаю, что агрессоры не должны превышать просадки в 40 процентов, никогда. А консервативные счета, не должны превышать 10 процентов.
когда я начну инвестировать в паммы по отдельности и начну формировать свой портфель то точно не буду включать в него такие паммы где просадка составляет 80%. думаю что инвестировать в такие паммы (попавшие в просадку) можно только на уровнях 20%-30% но не больше потому как слишком высокие риски потерять свои вложенные деньги из-за возможного закрытия памма(
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 18:42   #3334
Redbook
Мастер

Цитата:
Считаю, что таких убытков допускать нельзя, так как после принятия убытка придется действительно долго восстанавливаться, есть еще варианты, когда трейдер просто стоит против тренда и ждет возврата цены назад. Хотя если тренд небольшой могла бы помочь доливка и возврат минусов прошел бы быстрее, но в любом случае это очень опасное занятие. Так делают либо новички, либо азартные трейдеры, которые теряют нить управления и капиталом и рынком.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 19:55   #3335
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Потеря 4/5 своего капитала равносильно сливу счета. Не стоит питать в этом плане иллюзий. и если инвестор попал на такого управляющего нужно выводить остаток средств без сожалений, пока ещё есть что выводить. А допустимая просадка составляет не более 20-30%. это ещё хоть как-то можно отработать.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 20:18   #3336
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Уровень безопасной просадки у агрессоров может быть бесконечным. Хорошо, когда такой управ проседает до 50% и за короткое время отрабатывает убытки, плюс выводит памм в плюс. Но если задействует солидный капитал, справиться с психологической нагрузкой для инвестора в таких паммах практически невозможно. Потому всегда нежно исходить из размера инвестируемой суммы. Чтобы обезопасить свой капитал, нужно подыскивать тот уровень просадки, которого вы готовы придерживаться/допускать без относительного ущерба. И в свою очередь в некоторой степени контролировать всегда уровень просадки. Не допускать проседание портфеля выше обозначенной отметки.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 21:07   #3337
Unicorn
Мастер

Честно, иногда конечно хочется бабахнуть некую сумму в агрессоров, но когда смотришь на статистику, то в ужас приходишь глядя на их зафиксированный убыток и просадку которые они могут допускать до 30-40%, то есть уже сразу понимаешь либо прибыль.. либо убыток либо еще раз убыток, потому проще и спокойнее вкладываться в ПАММ-ы с просадками до 20%.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 22:17   #3338
kolyagr
Специалист

ну ведь можно бабахнуть на короткий срок чтобы преумножить капитал в несколько раз. ну а дальше перевести средства на консервативный и потихоньку реинвестировать или получать доход от вложенных вами средств, но не всегда такая схема сработает, е исключено что- можно и слить капитал
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 01:55   #3339
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
ну ведь можно бабахнуть на короткий срок чтобы преумножить капитал в несколько раз. ну а дальше перевести средства на консервативный и потихоньку реинвестировать или получать доход от вложенных вами средств, но не всегда такая схема сработает, е исключено что- можно и слить капитал
Я думаю такая схема не самая правильная,скорее всего это приведет к сливу капитала.Так что лучше наращивать капитал постепенно за чет консерваторов,конечно темп можно увеличить но не путем увеличения рисков,а путем доливок и реинвестирования.Потому что при вашем варианте вероятность глубокой просадки намного выше и выбраться из нее будет не легко.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 06:42   #3340
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я думаю такая схема не самая правильная,скорее всего это приведет к сливу капитала.Так что лучше наращивать капитал постепенно за чет консерваторов,конечно темп можно увеличить но не путем увеличения рисков,а путем доливок и реинвестирования.Потому что при вашем варианте вероятность глубокой просадки намного выше и выбраться из нее будет не легко.
Вся проблема тут даже не в том, что бабахнув вы сразу сольете, а в том что бабахнув один раз будет очень сильно себя заставить не делать это во второй и третий раз. Вкус денег то вы уже почувствовали...а вообще такие виды инвестирования не имеют ограничения по просадке - тут вы или в большом плюсе или большом минусе. третьего то тут и не дано.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ