Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 344 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 21:29   #3431
Shaw
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю что мы тут говорим про государственное регулирование в россии, а я как раз недавно читала что в россии в скором времени введут государственное регулирование форекса и памм инвестирования. думаю для инвесторов это только хорошо потому как появятся гарантии, инвесторы не будут больше бояться потерять свои деньги при инвестировании в паммы.
Полагаю такое регулирование хоть и тянет за собой плату налогов от прибыли, но то что теперь если потеряем деньги из-за слива или ухода брокера, этот вопрос уладит государство. Не вижу в этом ничего плохого. В таком случае инвестирование в памм счета станет куда безопаснее и полагаю, больше людей станет инвестировать в данный тип торговли. Поэтому, государственное инвестирование таки дает больше плюсов.
Shaw вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:39   #3432
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Дело в том что работа всех форекс брокеров проходит через интернет - свободное пространство - и инвестиции не должны подпадать под налоги - это не коммерческая деятельность все-таки - а просто инвестирование,

люди же не платят налоги когда ложат свои деньги под проценты на депозиты в сбербанке - и к чему тогда это регулирование?

Вот когда наши банки начнут предлагать услуги на форексе - там уже будет регулирование - а так нет пока никакого регулирования......
Вот именно, есть много брокеров, которые не являются резидентами данного государства, следовательно и нет возможности учитывать все денежные потоки. А если не возможно всех контролировать, от и конкуренции не будет. Будут работать и получать прибыль только те площадки, которые будут налоги обходить.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 12.12.2014, 21:59   #3433
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Все зависит от конкретной страны. В целом проблема государственного регулирования в первую очередь в том что существует много разных компания, каждая из которых работает в своей конкретной стране - при этом клиенты у нее могут быть от куда угодно. Ну да в стране А будет регулирование, но не кто не мешает перейти в страну Б.
Отсутствие государственного как раз и не проблема, все проблемы могут начаться в том случае если подобные программы будут реализованы. при чем в первую очередь это заставит напрячся брокерам. Даже не знаю как они все это будут решать. Но в любом случае часть комиссионных перепопадет и клиентам.
Pro100Trader вне форума  
Старый 13.12.2014, 01:28   #3434
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Отсутствие государственного как раз и не проблема, все проблемы могут начаться в том случае если подобные программы будут реализованы. при чем в первую очередь это заставит напрячся брокерам. Даже не знаю как они все это будут решать. Но в любом случае часть комиссионных перепопадет и клиентам.
Я думаю государство не в коем случаи не сделает ничего такого что может отпугнуть инвесторов и трейдеров.Потому что в первую очередь это будет не выгодно им,поэтому как мне кажется что наоборот будут идти на встречу и уступки в пользу клиентов.Но так же я думаю что государственное регулирование будет вводиться не раньше чем через 3-5 лет.
Bazarchik вне форума  
Старый 13.12.2014, 03:42   #3435
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я думаю государство не в коем случаи не сделает ничего такого что может отпугнуть инвесторов и трейдеров.Потому что в первую очередь это будет не выгодно им,поэтому как мне кажется что наоборот будут идти на встречу и уступки в пользу клиентов.Но так же я думаю что государственное регулирование будет вводиться не раньше чем через 3-5 лет.
А невыгдно будет кому, государству или компании?Скорее всего это задача компании сделать всё, что могло бы привлечь клиентов, а не отпугнуть их. Что же касается государства, я думаю, если оно станет регулировать весь процесс, то ему будет всё-равно, отпугнут его действия клиентов от компании или нет. Оно просто вмешается и будет работать с выгодой для себя, а не для народа, так как второй вариант для него невыгоден.
Екатерина85 вне форума  
Старый 13.12.2014, 05:21   #3436
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А невыгдно будет кому, государству или компании?Скорее всего это задача компании сделать всё, что могло бы привлечь клиентов, а не отпугнуть их. Что же касается государства, я думаю, если оно станет регулировать весь процесс, то ему будет всё-равно, отпугнут его действия клиентов от компании или нет. Оно просто вмешается и будет работать с выгодой для себя, а не для народа, так как второй вариант для него невыгоден.
Государству плевать на своих жителей, ему нужны деньги и оно будет доить. Можно будет придумать с 2-3 десятка налогов на такой вид деятельности, развернуть в СМИ компанию что тут мол отмывают деньги, налоги не платят и так далее. В конечном счете это приведет только к уменьшению клиентов компания которые заригестрированны в такой стране..Здравого смысла тут нет нужды искать.
MsWik вне форума  
Старый 13.12.2014, 06:29   #3437
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что Вы не совсем уловили мысль нашего коллеги. Скорее всего, он вел речь о том, что слишком крутые и жесткие условия для брокеров и инвесторов со стороны государства будут невыгодны, в том числе, и самому государству, так как, выставляя невыполнимые требования, неразумно предполагать, что это приведет к расцвету этой сферы деятельности и росту поступлений. Так что, речь не о какой-то отдельной компании, а о состоянии этого бизнеса в целом. Овец стригут, а не сдирают с них шкуру, иначе на следующий раз шерсти не будет вовсе.
salut вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:13   #3438
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Думаю, что Вы не совсем уловили мысль нашего коллеги. Скорее всего, он вел речь о том, что слишком крутые и жесткие условия для брокеров и инвесторов со стороны государства будут невыгодны, в том числе, и самому государству, так как, выставляя невыполнимые требования, неразумно предполагать, что это приведет к расцвету этой сферы деятельности и росту поступлений. Так что, речь не о какой-то отдельной компании, а о состоянии этого бизнеса в целом. Овец стригут, а не сдирают с них шкуру, иначе на следующий раз шерсти не будет вовсе.
Все зависит от того, с какой стороны посмотреть - то есть при отсутствии денег, баранов можно стричь вместе с мясом. То есть часто не думают о том что будет дальше, ну допустим выйдет все печально, убегут ДЦ и так далее - но деньги они уже срубили. проект себя окупил, да и в целом часто действия правительств сами по себе абсурдны. Так что проблем тут много. Если бы например сами инвесторы решали как было бы лучше -это был бы выход.
MsWik вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:28   #3439
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Все зависит от того, с какой стороны посмотреть - то есть при отсутствии денег, баранов можно стричь вместе с мясом. То есть часто не думают о том что будет дальше, ну допустим выйдет все печально, убегут ДЦ и так далее - но деньги они уже срубили. проект себя окупил, да и в целом часто действия правительств сами по себе абсурдны. Так что проблем тут много. Если бы например сами инвесторы решали как было бы лучше -это был бы выход.
Инвесторы не могут ничего решить относительно государственного регулирования, но в идеале они бы смогли принять участие в разработке законодательной базы под него, если бы она разрабатывалась с учетом пожеланий инвесторов. Скажем, при участии представителей от сообщества инвесторов (если бы оно приняло некие институциональные формы). Что касается стрижки шерсти вместе с мясом - то это больше вопрос несостоятельности государства, нежели вопрос здравого подхода, который предусматривает как раз учет долгосрочной выгоды для государства, о которой и толковал наш коллега.
salut вне форума  
Старый 13.12.2014, 07:31   #3440
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Однозначно, выбрал за. Положительные стороны просто не сравнить с теми минусами, которые есть без такого правового регулирования. Во-первых, если будет регулирование, то всякие шаражкины конторы быстро отсеются. Останутся только те компании, которым можно будет доверять, не боясь, что инвестор будет кинут. Для инвесторов с мелкими депозитами это роли не играет, потому что маленькую прибыль даже шаражкины конторы платят, а вот инвесторов по крупнее отсутствие правого регулирование точно отталкивает.
Конечно многое может поменяться если государственное регулирования в Памм системе всё-таки начнёт действовать и не факт что эти перемены будут позитивные но всем инвесторам и трейдерам остаётся надеяться только на лучшее потому что так гораздо легче и проще если ничего нельзя изменить своими усилиями.
Mihalina вне форума