"5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства." - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 15:21   #421
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
На счет выплаты дивидендов раз в квартал - это Вы очень оптимистично мыслите. Решение о выплатах дивидендов во всех акционерных обществах принимается по результатам подведения итогов за год. Сейчас как раз прибыль у компании большая чтоб принять положительное решение о выплате дивидендов. Но пока отчетный год не закончится, увы, решения мы не увидим. Но надеюсь оно будет положительным.
Согласен, это очень оптимистический сценарий, но почему бы компании не рассмотреть этот сценарий наравне с другими. Я думаю, это было бы очень сильное решение и оно стимулировало бы не только акционеров держать акции длительное время, но и стимулировало компанию держать хороший темп продаж.
Leos вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:31   #422
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, это очень оптимистический сценарий, но почему бы компании не рассмотреть этот сценарий наравне с другими. Я думаю, это было бы очень сильное решение и оно стимулировало бы не только акционеров держать акции длительное время, но и стимулировало компанию держать хороший темп продаж.

Ну думаю на темп продаж картин это никак бы особо не повлияло. Тут уж лучше все делать осмысленно дабы дров не наломать. А вот рекламу дало б отличную среди инвесторов. Новый приток инвесторов выплата дивидендов гарантировала бы. А старые уж точно еще больше утвердились во мнение относительно стабильности компании.
BizWoman вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:06   #423
ixion
Мастер

Цитата:
Ну думаю на темп продаж картин это никак бы особо не повлияло. Тут уж лучше все делать осмысленно дабы дров не наломать. А вот рекламу дало б отличную среди инвесторов. Новый приток инвесторов выплата дивидендов гарантировала бы. А старые уж точно еще больше утвердились во мнение относительно стабильности компании.
Согласен, начало выплат дивидендов не только бы принесло в инвестирование в искусство новых инвесторов, возможно даже крупных, но и развернуло бы нисходящий тренд акций. Только вот есть один неприятный нюанс - Артс Тренду не из чего платить дивиденды. Прибыли от продажи нескольких картин вряд ли хватило на все текущие расходы компании, а про дивиденды и говорить нечего. Но все равно будем следовать правилам инвестирования и ждать выплат первых дивидендов.
ixion вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:10   #424
Leos
Мастер

Цитата:
На темп продаж такой ритм выплаты дивидендов тоже бы повлиял, хотя думаю в летний период будет застой с продажами, т.к. все коллекционеры в отпусках. Однако придумать какой-то свой ритм деловой активности и выплаты дивидендов можно. Ведь в компании сотрудники-профессионалы, поэтому и будут удивлять нас различными интересными решениями. Это тоже плюс в репутацию компании - т.к. идет развитие проекта и уже через год это будет совсем другой проект, чем сейчас.
Leos вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:24   #425
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Не понимаю, как можно так утверждать, если компания еще годовой отчет инвесторам не предоставила? Чисто теоретически, да. Хотя картины блестяще продались. Но у компании за год было не мало расходов. И тем не менее, считаю, что только после отчета можно твердо утверждать, что Артс Тренд в минусе за работу в этом году и нет денег для выплаты дивидендов. Это прямое отступление от правил инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:42   #426
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Не понимаю, как можно так утверждать, если компания еще годовой отчет инвесторам не предоставила? Чисто теоретически, да. Хотя картины блестяще продались. Но у компании за год было не мало расходов. И тем не менее, считаю, что только после отчета можно твердо утверждать, что Артс Тренд в минусе за работу в этом году и нет денег для выплаты дивидендов. Это прямое отступление от правил инвестирования.
Может пройти еще полгода, прежде чем компания предоставит отчет, поэтому прогнозированием в данном случае можно предугадать движение акций. Если не будет дивидендов, то акции могут и не подняться после НГ, т.к. основной стимул для удержания акций - это дивиденды. Только ради них многие акционеры терпят различные кульбиты акций.
Leos вне форума  
Старый 13.12.2014, 17:13   #427
Wingo
Мастер

Цитата:
даже и на год акции не закупают
Да наверное прочитавшие ваш пост форумчане разделяют это мнение.Действительно как это бы ни странно звучало но для многих участвующих в данной ветке обсуждения форумчан долгосрочный подход в инвестировании по данному типу акций это всего несколько месяцев тогда как общепринятым в пододобном подходе считаются несколько лет
Wingo вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:07   #428
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Может пройти еще полгода, прежде чем компания предоставит отчет, поэтому прогнозированием в данном случае можно предугадать движение акций. Если не будет дивидендов, то акции могут и не подняться после НГ, т.к. основной стимул для удержания акций - это дивиденды. Только ради них многие акционеры терпят различные кульбиты акций.
Как бы цены не двигались в стакане, а компания убытков колоссальных не терпит, поэтому у некоторых акционеров хватает нервов не скидывать свои бумаги.Но и правильно, ведь Артс Тренду не пять лет, когда такое падение акций было бы подозрительным, а только начались продажи. Потом, действия некоей части инвесторов я всё-таки списываю на их неопытность в этом деле. А история акций вырисовывается в итоге одна,из действий всех акционеров.И каждый оглядывается на соседа,чтоб знать,покупать или продавать.
nikaVika вне форума  
Старый 13.12.2014, 20:48   #429
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Как бы цены не двигались в стакане, а компания убытков колоссальных не терпит
Стоит отметить что от продажи акций скорее всего компания имеет только дополнительные активы ну в этом то как раз именно и состоит то для чего выпускаются компаниями любые виды акций и компании занимающееся инвестированием в дорогостостоящих произведений художественного искусства не исключение
Wingo вне форума  
Старый 13.12.2014, 21:04   #430
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Даже если не будут привязаны, их стоимость может подскочить при определенных событиях, например если придут крупные инвесторы, которые сначала скупят, а потом будут продавать, снижая цену, чтобы таким образом стимулировать сброс акций и пониже потом закупится. Но конечно хотелось бы, что бы и успехи компании были на уровне и курс на акции от этих свершений зависел пропорционально, думаю это возможно когда большая часть акций будет распродана, причем чем больше держателей, тем меньше будет колебаний курса, которые в излишнем виде такому инструменту инвестирования в общем то и не желательны.
Именно так, как вы описали и начинается паника на бирже. Но в данном случае мы защищены: акции не могут стоить ниже номинала. Вернее, теоретически могут, а на практике компания обязалась выкупить акции по номиналу. Правда, с дисконтом. И я точно не помню каковы условия этого выкупа. То ли когда курс упадет ниже номинала, то ли по желанию инвестора.
slaidernan вне форума