Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 350 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 11:03   #3491
pvwv
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Начнут скорее всего с лицензирования я и налогообложения, потому как это два относительно простых, но рабочих и действенных направления, позволяющих держать под контролем всю сферу. Хотя это моё видение, а мы живём в век очень быстрых перемен и продвижений, так что вариантов на самом деле может быть уйма, а пока нужно работать и развиваться, чтобы потом любое регулирование было легче принять.
Да, так и будет, я про лицензирование и налогообложение. Форекс-брокеры и дилеры станут налоговыми агентами. И кстати, кто там беспокоился насчёт того, что будет налог даже на депозит, введённый до принятия закона? Информация от официального представителя Пантеона: расчёт налогов будет производиться только на прибыль, полученных с депозитов, внесённых после принятия закона. Так что кому-то вообще не придётся платить налоги!
pvwv вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:07   #3492
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Да, так и будет, я про лицензирование и налогообложение. Форекс-брокеры и дилеры станут налоговыми агентами. И кстати, кто там беспокоился насчёт того, что будет налог даже на депозит, введённый до принятия закона? Информация от официального представителя Пантеона: расчёт налогов будет производиться только на прибыль, полученных с депозитов, внесённых после принятия закона. Так что кому-то вообще не придётся платить налоги!
Беспокоился каждый, я полагаю. Вот только когда брокеры, в том числе Пантеон станут налоговыми агентами? Есть точные сроки? Есть доказательство того, что брокеры будут действительно уплачивать налоги, а не просто подбивать отчетность? Ну и конечно, фраза про то, что налогом будут подчиняться только те депозиты, которые внесены после определенной даты - скорее рекламный ход.
Географ вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:31   #3493
Инвестор
Acrypto-Мастер

То есть если инвестор внес капитал до вступления закона в силу он вообще платить ничего не будет? И даже если он при этом инвестировал, например, 5-10 тысяч долларов? Тогда те, кто начнут инвестиции после вступления закона окажутся в неравном положении. И среди них может быть много новичков в парой сотен долларов, и с этой мизерной прибыли им еще придется платить налоги.
Инвестор вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:37   #3494
Redbird
Мастер

С одной стороны я только за, за то что бы государство регулировало брокеров и ПАММ площадки, но против так как они введут новые налоги на доход инвесторов. Так что тут конечно будут как плюсы, так и минусы в этом. Значительно выиграют от этого управляющие, так как это регулирование приведет еще больше инвесторов и укрепит доверие людей как к трейдерам так и к форексу в общем. Инвестор ощутит только гарантии того что брокер не обанкротится, потеряв при этом деньги.
Redbird вне форума  
Старый 15.12.2014, 11:59   #3495
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что, скорее всего, государственное регулирование коснется всех участников. Но думаю, что всё равно этот процесс будет идти поэтапно - государственное регулирование не придет как уже сложившаяся система, оно будет формироваться, исходя, в том числе, из текущей практики регулятора. Но с чего-то ей всё равно придется начинать с нуля. Лицензирование брокеров? Установление более пристального контроля в сфере налогообложения? С чего начнут?
Собственно начать нужно с большого инвестора, который захочет создавать брокера на территории страны, ведь начальный капитал нужен большой, а потом будут законы писать по этапно, но вот вопрос кому это надо, кто заинтересован в создании такого института, как по мне управляющие миллионеры могли бы создать создать своего брокера, но кто будет входить в такой дремучий рынок, где не всё так подготовлено, если легче на сегодня создать офшорную компанию и работать законно и без лишних "проверок"
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.12.2014, 12:13   #3496
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
С одной стороны я только за, за то что бы государство регулировало брокеров и ПАММ площадки, но против так как они введут новые налоги на доход инвесторов. Так что тут конечно будут как плюсы, так и минусы в этом. Значительно выиграют от этого управляющие, так как это регулирование приведет еще больше инвесторов и укрепит доверие людей как к трейдерам так и к форексу в общем. Инвестор ощутит только гарантии того что брокер не обанкротится, потеряв при этом деньги.

Если государственное регулирование сможет обеспечить гарантии для инвесторов, то все бы инвесторы этого хотели, но и нужно чтобы сильных налогов не было, а то прибыль от инвестирования сравняется с прибылью от банковских вкладов. Но мне кажется еще не скоро государство решится регулировать онлайн инвестирования, так как нет нужных инструментов для этого.
Vikomor вне форума  
Старый 15.12.2014, 12:23   #3497
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если государственное регулирование сможет обеспечить гарантии для инвесторов, то все бы инвесторы этого хотели, но и нужно чтобы сильных налогов не было, а то прибыль от инвестирования сравняется с прибылью от банковских вкладов. Но мне кажется еще не скоро государство решится регулировать онлайн инвестирования, так как нет нужных инструментов для этого.
Это какие должны быть проценты от налогового обложения, чтобы процент в ПАММ до 100% годовых превратился в банковский - 10%? Думаю, что ПАММ счетам не страшен налоговый процент, просто, в этом случае станет ясно, что многие пользователи ПАММ уже годами скрывали свои доходы и у них могут быть проблемы в связи с вводом нового закона, по раскрытию фин. операций третим лицам.
Географ вне форума  
Старый 15.12.2014, 12:37   #3498
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Одни только минусы видны будут , если государство возьмется регулировать деятельность брокеров , а потому не стоит нам инвесторам ожидать этого момента . Если посмотреть на другие моменты , где государство пытается что то регулировать , то там больше минусов , чем плюсов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 15.12.2014, 13:04   #3499
Кекс
Мастер

Цитата:
Без налогов просто не возможна регуляция Форекса, во первых, в Форексе крутятся не плохие деньги, во вторых нужно как то оплачивать расходы, на разные конторы которые будут следить за инвестиционной деятельностью, а так же брокерами, и всем-всем, что тут твориться, и зарплаты будут в любом случае не минимальными, а довольно крупными, т.к.. там будут разные аналитики и прочие работники которые высококвалифицированны, и труд должен оплачиваться по возможностям, а иначе начнётся бюрократия.
Кекс вне форума  
Старый 15.12.2014, 13:27   #3500
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
То есть если инвестор внес капитал до вступления закона в силу он вообще платить ничего не будет? И даже если он при этом инвестировал, например, 5-10 тысяч долларов? Тогда те, кто начнут инвестиции после вступления закона окажутся в неравном положении. И среди них может быть много новичков в парой сотен долларов, и с этой мизерной прибыли им еще придется платить налоги.
Если так будет, то надо поскорее нести денежки. Но брокеры могут и соскамиться в таком случае. Главная польза для инвесторов в этой ситуации должна быть страховка на случай скама брокера или форекс-компании. И страховой фонд как раз таки будет сформирован, и это радует. Пока что всё это теория, как будет на самом деле, узнаем в марте!
hachiroku88 вне форума