Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 07:57   #881
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Утро вечера мудренее. Глядя на АНТИфу, Брахму можно сказать, что новички даже со скромной долей, не говоря уже о высокой, могут неэффективно сказаться на состоянии портфеля. Кто выделил АНТИфе 5-10% доли, тот уже в серьезном минусе, а что говорить о тех, кто по каким-то соображениям выделил флагманскую долю? Лично я выделил управу ~1,2% доли, но уже жалею что вложился в него (ну естественно). Последние недели убеждаюсь в том, что Хозину нужно выделять такую же долю, как Ахмедосу.
У меня Хозин был в портфеле вместе с Ахмедосом одинаковой долей, но у меня тогда не было никакого локомотива, а на этой неделе я его убрала из портфеля, потому как уже время просадки подошло, вижу, что зря.Просадки у Хозина все-таки поагрессивней, поэтому и долю ему нужно поменьше.Для меня самое главное - безопасность портфеля, поэтому новичков я туда вообще не беру, тем более в качестве локомотива, как некоторые отписываются.
Alisa вне форума  
Старый 16.12.2014, 08:20   #882
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вот именно, что при создании портфеля желательно набирать однотипных управляющих, ато просадка одна из 10 счетов в портфеле может привести к весомой просадки самого портфеля, поэтому лучше составлять портфель с топ счетами, а небольшой процент общего портфеля выделять на более рисковые инструменты. Просадка того же АНтифа перекрывает профиты топ счетов при равных долях.
Антифа же, вроде, агрессивный управ. Понятное дело, что просадки на таком счете будут не маленькие и это, существенно, будет отражаться на всем портфеле, поэтому я бы вообще исключил такой счет из возможных счетов, которым можно было бы выделить большую долю инвестиционных средств.
Фейрик вне форума  
Старый 16.12.2014, 08:41   #883
Sephiroth
Мастер

Думаю все мы прекрасно увидели как эффективно равномерное распределенние средств между счетам и глубокая диверсификация анализирую и500, даже при том что счет скальпера ушел в 70% просадку, индекс просел всего лишь на 1,86%, а остальные индексы в состав которых он входит просели от 7% до 23%. Так что работа одного счета может очень сильно повлиять на работу портфеля в целом, и здесь нужно быть очень осторожным.
Sephiroth вне форума  
Старый 16.12.2014, 08:52   #884
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Пример Скальпера самый яркий, даже на примерах готовых инструментов, где "благодаря" его торговли очень серьёзные минуса показали готовые инструменты и несмотря на то, что все агрессивные инструменты, но не смогли перекрыть такой минус. Так же и в портфеле, нужно подбирать одинаковые по стилю торговли счета, чтобы теоритически не возможны были такие просадки, а просадки рабочие перекрывались бы рабочими профитами.
Ага лучше памм счета чтоб были, примерно одинаковыми по просадкам, по прибыли то еще не так сложно найти управляющих, а если агрессоров привлекаете то надо чтоб просадки у них были нормальными как у остальных наших управляющих, Скальпер пример того что не эффективно его держать в индексах.
Bagira вне форума  
Старый 16.12.2014, 10:59   #885
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Думаю все мы прекрасно увидели как эффективно равномерное распределенние средств между счетам и глубокая диверсификация анализирую и500, даже при том что счет скальпера ушел в 70% просадку, индекс просел всего лишь на 1,86%, а остальные индексы в состав которых он входит просели от 7% до 23%. Так что работа одного счета может очень сильно повлиять на работу портфеля в целом, и здесь нужно быть очень осторожным.

Как вообще можно было взять в индекс счет который просел на такую величину? Было бы классно чтобы были индексы в которых можно было бы ставить лимиты по просадкам на каждого отдельного управляющего, это был бы крутой инструмент. То есть если какой-то управляющий просел на 10% и он тут же вылетает из индекса и не тянет его в просадку.
alex0721 вне форума  
Старый 16.12.2014, 13:09   #886
Дёмина
Мастер

Честно говоря, то Скальпер у нас вообще тот еще дивный перец. Я вроде как считала, что ему еще месяца два нужно стабильно торговать, чтоб отработать просадку, которую он допустил в тот раз. А если еще и исходить из того, сейчас тренд идет вверх, а он вообще не умеет покупать, то его не стоит даже пока рассматривать для инвестирования. Я бы все таки рекомедовала брать как локомотив ахмедоса, Убунта или еще какой - нибудь консервативно - умеренный счет.
Дёмина вне форума  
Старый 16.12.2014, 18:02   #887
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Как вообще можно было взять в индекс счет который просел на такую величину? Было бы классно чтобы были индексы в которых можно было бы ставить лимиты по просадкам на каждого отдельного управляющего, это был бы крутой инструмент. То есть если какой-то управляющий просел на 10% и он тут же вылетает из индекса и не тянет его в просадку.
Ну это уже даже не то что утопия, это уже просто не соответствует логическому смыслу и механике инвестирования. Если вы уже инвестировали в управа через индекс, то деньги к нему в счёт уже попали. Вот что вы предлагаете делать с ними? Автоматически вернуть инвестору не получится, тогда придётся как-то раздробить индекс что ли... Так что индексы нужно рассматривать как своего рода портфель, в котором никак нельзя контролировать работу отдельных счетов, поэтому я считаю, что при наличии достаточного капитала лучше самому составлять портфель и не трогать готовые продукты, т.к. там влияние счетов на ваш портфель вами никак не контролируется.
Glory вне форума  
Старый 16.12.2014, 19:02   #888
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Да, любой счёт, который весьма агрессивен может влиять очень сильно на портфель и ему даже не надо выделять повышенную долю, так как только агрессора с долей в 5% хватит, чтобы очень хорошо уронить недельную доходность у большинства инвесторов. Поэтому к выбору локомотива в портфель надо подходить весьма серьёзно и если и брать очень агрессивные счета, тогда хоть брать не одного такого, чтобы друг друга они помогали прикрывать, но основа всё-равно должна состоять из более надёжных счетов.
FirstX вне форума  
Старый 16.12.2014, 20:26   #889
Sephiroth
Мастер

Да мне даже кажется что будь то агрессор, будь то консерватор, но если выделить ему большую часть своего депозита то вполне возможен вариант просадки портфеля именно по его вине. Так что я последнее время работаю только равными долями и не менее чем с 7 счетами в портфеле. Если и выделять какому то инструменту большую часть, то только индексам или фондам, так как они имеет хорошую диверсификацию.
Sephiroth вне форума  
Старый 16.12.2014, 20:48   #890
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
У меня Хозин был в портфеле вместе с Ахмедосом одинаковой долей, но у меня тогда не было никакого локомотива, а на этой неделе я его убрала из портфеля, потому как уже время просадки подошло, вижу, что зря.Просадки у Хозина все-таки поагрессивней, поэтому и долю ему нужно поменьше.Для меня самое главное - безопасность портфеля, поэтому новичков я туда вообще не беру, тем более в качестве локомотива, как некоторые отписываются.

Эммм, стесняюсь спросить - а что значит "локомотив" в данном контексте? Хочу быть в тренде )))

Хозяин на этой неделе отработал славно и ушел спать. Нравится он, раньше постоянно был у меня в портфеле, но на этой неделе я попробовала перейти на индексы, так что пришлось отказаться. Сейчас пережду новогоднее сумасшествие и после просадки (!) снова включу в портфель на постоянной основе... как Ахмедос, ДжБорн, твайлайт, Кузней - очень импонируют мне эти управляющие - ровная торговля, редкие просадки, НЕагрессивные просадки (разве что у Хозяина был казус, но, надеюсь, это не повторится) - что нужно для основы портфеля?

Небольшой долей, чует мое сердце, будут и новички - как-то я пристрастилась к чему-то новому... )) Но буду стараться небольшой долей, чтоб не загубить в случае чего всю неделю.
samaritianka вне форума