Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 850 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 11:44   #8491
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Лучше не читать чужие мнение или книги а начинать инвестировать - просто небольшими суммами для проверки. Вы знаете мнений очень много и если все их слушать то просто не останется времени для работы. В конечном счете у каждого своя жизнь и свои цели, человеку можно только советовать но не указывать что именно ему нужно делать.

Общаться на форуме нужно что бы изучать различные стратегии инвестирования, анализировать портфели опытных управляющих, это все поможет при составлении собственного портфеля. Новичок должен все свои действия делать осознано и знать по каким критериям он выбрал этот счет и не повиноваться мнению "толпы", все инвестируют в этот счет значит и он инвестирует.
Vikomor вне форума  
Старый 17.12.2014, 11:47   #8492
Маша140
Мастер

Я считаю, что начинающий инвестор должен сам для себя решить что для него лучше и безопаснее. Все люди разные, кто-то любит и готов рисковать. кто-то осторожен и менее рискован. Но я всё же советую начинающим инвесторам вначале хорошо всё обдумать, взвесить и изучить. Плодотворно общаться на форуме, живое общение часто приносит хороший результат. Лучше инвестировать в проверенные консервативные счета и начать с не большой суммы.
Маша140 вне форума  
Старый 17.12.2014, 12:06   #8493
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю что книги по инвестированию или по Форексу новичку особо не помогут, лучше изучить основы инвестирования общаясь на форуме, после этого нужно сразу начинать инвестировать с небольшой суммы. В процессе инвестирования будут появляться вопросы на которые нужно будет искать ответы, только практика поможет новичку найти ответы на все вопросы. Главное стараться снижать риски при инвестировании, работая с консервативными счетами.

Не спорю, такие книги больше помогу управляющим трейдерам, но саморазвитием заниматься де никто не запрещает, тем более даже если инвестору очень интересна эта сфера, то он в любом случае найдет время. Вот я бы не сказала что имею так много времени.. хотя учитываю то что я инвестирую не совсем долго, но читать люблю.
Unicorn вне форума  
Старый 17.12.2014, 13:32   #8494
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Сто процентов форум - кладезь информации при чём от людей имеющих конкретный практический опыт работы, а книга, это моё личное мнение - пережиток прошлого. Форум полезен не только для новичков, но и для опытных инвесторов и трейдеров. Можно и свежую идею почерпнуть и о каких-то новинках детали узнать. Книги хорошо читать художественные, они расширяют кругозор.
Я не назвал бы книги пережитком прошлого, книга, это всегда книга, это всегда источник знаний, но в данном конкретном случае, такой литературы во-первых нет, а во-вторых, как я уже сказал, форум будет полезнее. Просто есть такие области знаний, где книги просто незаменимы, а есть такие, которые лучше изучаются именно путем т.с. практического общения.
Glordon вне форума  
Старый 17.12.2014, 13:56   #8495
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не спорю, такие книги больше помогу управляющим трейдерам, но саморазвитием заниматься де никто не запрещает, тем более даже если инвестору очень интересна эта сфера, то он в любом случае найдет время. Вот я бы не сказала что имею так много времени.. хотя учитываю то что я инвестирую не совсем долго, но читать люблю.

Честно говоря я даже ни разу не встречал книги про инвестирование в ПАММы. Если и есть книги то только о инвестициях на фондовой бирже, но там совсем другие принципы и для выбора инструментов используются в основном фундаментальные данные. Максимум, что может почерпнуть начинающий инвестор так это какие-то психологические аспекты. Но я бы не советовал им вообще тратить время на такие книги, если конечно тема не вызывает личного интереса.
sergey339 вне форума  
Старый 17.12.2014, 14:19   #8496
MsWik
Мастер

Цитата:
Общаться на форуме нужно что бы изучать различные стратегии инвестирования, анализировать портфели опытных управляющих, это все поможет при составлении собственного портфеля. Новичок должен все свои действия делать осознано и знать по каким критериям он выбрал этот счет и не повиноваться мнению "толпы", все инвестируют в этот счет значит и он инвестирует.
Не совсем так - толпа часто не выбирает самые плохие счета. Топ счетов на ФТ и Пантеоне видно и так - то есть ошибиться будет очень сложно. Так что выбор толпы не такой уж и плохой - а если есть сомнения, то всегда есть возможность инвестировать в готовые инструменты. Так что выбор есть - а вот если выбрать счет про который не кто не знает..
MsWik вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:07   #8497
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Не совсем так - толпа часто не выбирает самые плохие счета. Топ счетов на ФТ и Пантеоне видно и так - то есть ошибиться будет очень сложно. Так что выбор толпы не такой уж и плохой - а если есть сомнения, то всегда есть возможность инвестировать в готовые инструменты. Так что выбор есть - а вот если выбрать счет про который не кто не знает..
Согласен, откуда у новичка возьмётся собственное компетентное мнение? Ничего плохого в прислушивании к мнению толпы не вижу. Это позволит быть в тренде, а если будут сливы или просадки, то благодаря множественным комментариям ему будет понятно почему это происходит. В книжках не всегда есть ответы, их даже чаще нет, ибо всех ситуаций в книге не опишешь и не предусмотришь. А там и свой стиль прорисуется.
tigerguws вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:16   #8498
vitaliy33
Мастер

Цитата:

Форум будет лучшим местом, где новички смогут узнать много подробностей про инвестирование в памм счета. Дельным советом новичкам будет начинание инвестирования с небольшим сум денег, ведь новички еще не имеют опыта в выборе памм счетов. Возможно стоит им обратить сразу внимание на готовые инструменты.
vitaliy33 вне форума  
Старый 17.12.2014, 15:44   #8499
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Начинать инвестор новичок конечно же должен с теоретической подготовки. А это могут быть и книги, семенары, вебинары, посещение специализированных курсов, в конце концов самообразование при помощи интернета. Вариантов как видите много и нужно каждый из них попробоватать прежде чем вложить реальные средства.

Все мы знаем что теоретические знания намного отличаются от практических, да инвесторы могут планировать, но со временем может получатся совсем по другому, но в чтении и получение некоторых даже базовых знаний нуждается каждый инвестор, потому да же на тех же форумах общаясь можно узнать какую то новую информацию, которая в будущем станет полезной)
Unicorn вне форума  
Старый 17.12.2014, 16:16   #8500
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно теория это только общие знания и не более того. Но и без них очень будет трудно новичку в ПАММ-инвестировании. Понятно что можно методом тыка учиться инвестировать в ПАММы, но при таком подходе можно очень много потерять времени и средств. Так что лучше все изучать постепенно и делать это основательно.
Инвестор вне форума