Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1072 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 16:02   #10711
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Да, 39 ПАММов действительно многовато будет, разве что если работать с ними целой командой инвесторов, хотя и это лишнее. Мне хватает и 5 ПАММ счетов в портфеле, и то, мне сложнее работать с ними чем тогда когда было всего лишь 3 счета. Но а вообще, если вы действительно опытный управляющий, то достаточно будет 2-3 индекса, фонд и 10-15 отдельный ПАММ счетов, из которых процентов 7-10 агрессоров или умеренных управляющих. На крайний случай можно один или другой счет заменить на более прибыльный.
А что вам даст команда инвесторов?Деньги то личные и 39 счетов действительно много, некоорые из них могут реально находиться не в лучшей форме, а инвесторы по нему в ожидании просадки, так что надо отобрать счетов 15 дающих стабильный доход и попадающие в маленькие просадки, а с остальными работать периодически после просадок, в итоге счетов 20 одновременно наберется, этого для диверсификации с головой хватит.
Moon вне форума  
Старый 17.12.2014, 16:59   #10712
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Да, 39 и вправду очень много. Та и не думаю, что все из них прибыльные и эффективные. Та и верно сказано, что нужна команда с 3-4 управляющих, чтобы следить за всеми. Но и 5 счетов как по мне, то для счета маловато. Воспользоватся вашей стратегией по поводу смешанного портфеля, и фонды, индексы заменять количество управляющих по прибыльности, и также, внести около 5-7 счетов отдельных.
ладно если ваш портфель состоит из 10 счетов, и к ненму добавлены готовые инструменты, в которых большое количество счетов, в такой ситуации можно считать что у вас большое количество трейдеров, но это будет не так, потому что готовый инструмент, это готовый инструмент, который работает по своей системе. Собирать 39 счетов в портфель, я считаю абсурдом, и скорей всего такой портфель будет убыточным.
Кекс вне форума  
Старый 17.12.2014, 17:00   #10713
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Я тоже так считаю,когда собрано большое количество счетов пропадает возможность получать хорошую прибыль,так как больше вероятность,что кто-то просядет. Поэтому не нужно набирать много счетов,достаточно 5-10,в зависимости от капитала. Но чем больше счетов,тем меньше рисков попасть в большую просадку,а это тоже нужно учитывать.
Когда много счетов риск попасть в большую просадку всё равно присутствует и возможно даже не меньше чем в малом количестве счетов, потому что в просадке могут оказаться сразу несколько счетов и эффект будет такой-же как при просадке 1-ого из 5-ти счетов. Риски попадания в просадки сильно диверсифицированных портфелей снижаются тогда, когда инвестор часто мониторит более агрессивные счета, если ему удаётся во время входить и выходить из них то да, но для этого нужны знания и опыт.
Skais вне форума  
Старый 17.12.2014, 17:26   #10714
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Я не думаю что у большей части инвесторов ПАММ портфели состоят из большого числа трейдеров - так как это просто зачастую глупо да и требует больше времени на анализ всего этого дела. Я вообще считаю что 5-7 счетов это оптимальное значение и больше просто нет смысла, так как при увеличении количества счетов - будет падать их качество. Но это мое мнение.

Совершенно верно. Сужу по себе, сейчас в моем портфеле 10 счетов и я замечаю, что внимание мое рассеивается, и я не всегда успеваю за тем, что происходит. Возможно это дело привычки, но для меня легче работать с 5-8 счетами. Так же начал замечать что прибыль, получаемая за неделю, начала размазываться. Скорей всего буду уменьшать количество счетов.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 17.12.2014, 18:30   #10715
Географ
Мастер

Выше эффективность от большей активности в ПАММ инвесторовании, когда инвестор выбирает ПАММ счета с минимальными ТП, однако, при большом количестве ПАММ в портфеле, больше безопасность - диверсификация, однако, всему есть предел. Так, 10 трейдеров достаточно для максимальной безопасности, а 5 индексов будет хватать для полной диверсификации.
Географ вне форума  
Старый 17.12.2014, 19:10   #10716
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А что вам даст команда инвесторов?Деньги то личные и 39 счетов действительно много, некоорые из них могут реально находиться не в лучшей форме, а инвесторы по нему в ожидании просадки, так что надо отобрать счетов 15 дающих стабильный доход и попадающие в маленькие просадки, а с остальными работать периодически после просадок, в итоге счетов 20 одновременно наберется, этого для диверсификации с головой хватит.
Главное чтобы они были качественными, а число счетов в портфеле может колебаться от 8 до 15. Всё зависит от того, сколько мы имеем средств и времени для эффективной работы. Сказать, что от количества счетов зависит эффективность, только тогда, когда они хорошо подобраны и при этом риски распределены между ними. Нет каких-то правил в этом отношении, просто научится определять сколько Вам подходит.
Виктор10 вне форума  
Старый 17.12.2014, 19:12   #10717
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А вот работаю на Пантеоне и даже не знаю, где взять такое количество счетов. Да и считаю, что это очень глупо иметь столько счетов. Во-первых, где вы найдёте такой большой капитал, чтобы войти во все счета. А во-вторых, как вы собираетесь успевать работать с ним, по случаю менять их. Это просто нереально и доходность будет очень маленькой.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 17.12.2014, 19:18   #10718
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
ладно если ваш портфель состоит из 10 счетов, и к ненму добавлены готовые инструменты, в которых большое количество счетов, в такой ситуации можно считать что у вас большое количество трейдеров, но это будет не так, потому что готовый инструмент, это готовый инструмент, который работает по своей системе. Собирать 39 счетов в портфель, я считаю абсурдом, и скорей всего такой портфель будет убыточным.
Давайте считать в общем количестве счетов , а не разделять отдельные счета и готовые инструменты . В любом случае ваш портфель должен иметь достаточное для надежной работы , количество ПАММ счетов и их должно быть более чем 15 . У меня портфель на 20 счетов прекрасно работает .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.12.2014, 19:40   #10719
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Давайте считать в общем количестве счетов , а не разделять отдельные счета и готовые инструменты . В любом случае ваш портфель должен иметь достаточное для надежной работы , количество ПАММ счетов и их должно быть более чем 15 . У меня портфель на 20 счетов прекрасно работает .

Наверное многое зависит и от активности инвестора, если инвестор не хочет активно работать, то ему хватит и 5 консервативных счетов в портфеле, ну а кто хочет повысить свою прибыль должен использовать больше счетов, например я бы не смог выбрать более 10 качественных счетов для своего портфеля, поэтому и считаю что 10 счетов оптимальный вариант.
Vikomor вне форума  
Старый 17.12.2014, 20:16   #10720
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Нет, я тоже считаю, что нужно разделять отдельные счета и готовые инструменты, всё-таки хотя-бы по сложности работы, ведь вы не работаете отдельно с каждым счётом в готовом продукте, а в своём портфеле нужно анализировать каждый счёт, даже этот момент может влиять на эффективность. Поэтому с диверсификацией из готовых инструментов всё по другому, а много отдельных счетов думаю принесёт только больше надёжности и то если всё правильно составить, а прибыльность возможно не увеличится.
Skais вне форума